Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Генетика и разведение » Белая пятнистость (насколько страшен этот брак для породы?)
Белая пятнистость
Натали_ТайДата: Среда, 11.02.2009, 22:54 | Сообщение # 31
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (Marisol)
И вот представьте, что дети от такой кошки получились без пятен, но что они потащут дальше?!

а чем эти дети отличаются от сертификатных кошек? по-моему тоже неизвестно, что потащут дальше.

а вот если кошка (неважно, сертификатная, с родословной) стабильно выдает деток с браком по окрасу, тут уже следует задуматься.

хотя опять же, есть устойчивый спрос на "котят подешевле, можно с браком". и опять же много в каких питомниках продают котят пэт-класса с браком по окрасу и котят шоу-класса из того же помета. интересно, почему не выводят этих кошек из разведения? cool

Quote (Rudn)
Впору заводить для тайцев такую же параллельную породу, куда сливать неколорпойнтный окрас и биколоров в том числе.

можно и так smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
MarisolДата: Четверг, 12.02.2009, 00:54 | Сообщение # 32
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Quote (Натали_Тай)
опять же много в каких питомниках продают котят пэт-класса с браком по окрасу и котят шоу-класса из того же помета.
ну и сами думайте про таких заводчиков...

Quote (Гостья)
Marisol, На их сайте нет информации о том, что они занимаются тайцами.
насколько я слышала, клуб вообще лишен полномочий в ФИФе. НА сайте можно много чего написать, а вы в родухи смотрите, когда дают, кем выдана... cool
Quote (Натали_Тай)
а чем эти дети отличаются от сертификатных кошек?
тем, что сертификатных берем на свой страх и риск и наблюдаем, а других пускают преднамеренно, трава не расти, лишь бы продавалось...а на породу начхать.

Quote (angel)
окрас торби поинт скрещивается тоже только с котейками с белыми пятнами?
при чем здесь окрас торби и белая пятнистость? Торби-это черепаховый окрас, если вы имеете ввиду, что там есть белое, то это тоже брак. У черепашек нет белых пятен, а есть крем, который со временем прокрашивается, а у котят похож на белый, но другого оттенка... НО часто у черепашек белые пятна пропускают, недогляд получается, сложный окрас...



 
SSS74Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:06 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Сообщений: 5274
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Объясните мне, пожалуйста, ген белой пятнистости рецессивный?

Мариша, я что-то о Фрее давно ничего не слышала, они еще существуют?




Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923


Сообщение отредактировал(а) SSS74 - Четверг, 12.02.2009, 10:11
 
RudnДата: Четверг, 12.02.2009, 13:01 | Сообщение # 34
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Ген белой пятнистости доминантный. Но он склонен к эпистатическим взаимодействиям, которые до сих пор не изучены - требуется ставить исследовательское разведение с хорошей статистикой. Это дорого и клубам не под силу - у них просто нет достаточного количества нужных животных. Поскольку в разных породах пул (количество генов, рассеянное в популяции) сильно отличается, то такое разведение прийдется ставить в нескольких группах, в том числе в тех, где биколоров однозначно дисквалифицируют. Замкнутый круг получается.

Marisol, кстати, дисквалификация в селекционной работе - не исключение из разведения, а запрет на участие в соревнованиях, постоянное или временное. Например, вы не можете выставить пони ростом выше 110 см в классе животных до 95 см, там где подобные выставки проводят. Пони ростом 120 см бывают, имеют документы, но в разведение их пускают только для получения полукровынх животных - которые, кстати, получают документы, если второй родитель относится к чистокровной породе (для лошадей - арабской, ахал-текинской, чистокровной верховой, американской стандартбредной и бельгийскому тяжеловозу). ВНИИК, ведущий племенные книги, присылает к заводчику специалиста для бонитировки, причем 2 раза: когда животное "под мамой" (чтобы не был подмен) и когда оно полностью развилось - естественно, заводчик все оплачивает. Всех животных в обязательном порядку клеймят или татуируют (если клеймление не принято). Все данные документируются и подшиваются в оную книгу, которую можно посмотреть и даже заказать выкопировку - естественно, оплатив эту работу. Если вы хотите вести селекционную работу и открыть свое дело, то остается только приобрести животных-производителей (к соседям не набегаешься) и купить лицензию. В такой ситуации отказать в регистрации вам никто не может, если откужут в выдаче лицензии, а животных достаточно и можно документами подтвердить, что есть помещение, ветеринарный надзор, и кормят зверей хорошо - обращаются в суд, и в судебном порядке получают принудительную лицензию. Интересы заводчиков и сохранение породы может обеспечить только государство. Иначе начинается изобретение собственных правил, нарушение элементарных норм и всяческие злоупотребления. Ситуация, когда у человека всего одно животное, и он занимается разведением животных "на племя", технически невозможно.

 
MarisolДата: Четверг, 12.02.2009, 15:14 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Quote (Rudn)
дисквалификация в селекционной работе - не исключение из разведения
а для чего ее делают, а не переводят просто ниже классом, я всегда считала, что дисквал - это запрет на племенное разведение. wink Как можно пускать дисквалифицированное животное в племенную работу, это чтобы загадить все, что было сделано до меня?! И не смешиите меня, государству нужны наши кошки?! И при чем тут пример с лошадьми? Я задала узкоспециальный вопрос про белую пятнистость и только в рамках тайской породы... Т.е. вы спокойно пустите такое животное в разведение, но с вас и спроса то никакого, вы же сами по себе и даже не в Питере и не в Москве все же, и можете экспериментировать, если вам это интересно. Но в том случае, что я привела никакой работы племенной проводить никто никогда не станет, а вот темных лошадок будут приобретать люди и расхлебывать придется тем, кто серьезно хочет заниматься тайцами и в планах у них нет эксперимента с биколорами biggrin .



 
RudnДата: Четверг, 12.02.2009, 15:26 | Сообщение # 36
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
В госреестре имеются канарейки. Государству они, естественно, не нужны. Просто заводчикам канареек нужно, чтобы породу, которую они любят, защищало государство - путем лицензирования и контроля за соблюдением веками накопленного набора правил. За это государству заплатили за регистрацию породы. Тот, кто платил, получил право выдавать лицензии и ограничить возможности несерьезных людей, которые не умеют и не хотят работать - что ни один клуб, без поддержки государства, не сможет.
Племенная работа - риск, и никто здесь не является носителем абсолютной истины. Думаю, что и в Питере, и в Москве дикарей хватает, и остановить их не может никто - нет такого закона. А насчет клуба - если в описании указано, что окрас с белым, преступления никакого нет. Я бы не стала использовать такое животное, но запрещать... а с какого перепугу? Окрас с белым в природной популяции присутствует, что не предусмотрено стандартом - а что было раньше, природная порода или стандарт? Мне не нравятся животные с белым, и я не хочу, чтобы у моих кошек рождались котята с белым. Но мне нравятся кошки с заломами, и у моих кошек эти заломы будут, пусть WCF хоть удавитя. Кому нравится разводить сиамов-биколоров, пусть разводят, лишь бы не обманывали покупателей и предупреждали о том, что зверь - не выставочный.
 
MarisolДата: Четверг, 12.02.2009, 16:53 | Сообщение # 37
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Quote (Rudn)
Кому нравится разводить сиамов-биколоров, пусть разводят, лишь бы не обманывали покупателей и предупреждали о том, что зверь - не выставочный.
золотые слова ok



 
RudnДата: Четверг, 12.02.2009, 19:08 | Сообщение # 38
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Но тогда нужно признать, что ни к чему здесь праведное негодование. . Есть не-выставочные животные, но, если они не уроды в медицинском смысле слова, обладают выраженным типом, разводить их можно, продавая потомство людям. которые НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в участии в выставках. Это - свобода и разумное бесконфликтное развитие породы. А войны из-за хвостов и пятен никому на пользу не идут. Они дают фору владельцам животных, СЕГОДНЯ типичных. Но завтра ситуация может измениться. Появится в WCF очередной функционер, который добьется разрешения выставлять биколоров - и где вы тогда их возьмете? Да в Англии априкотов разрешили выставлять буквально пару лет назад - а ведь окрас известен достаточно давно. Это не значит, что их не разводили или не регистрировали. Питомники работали на другую публику.
 
MarisolДата: Четверг, 12.02.2009, 20:10 | Сообщение # 39
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Для этого уже существуе сноу-шу, зачем придумывать велосипед wink


 
Натали_ТайДата: Четверг, 12.02.2009, 23:42 | Сообщение # 40
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
у сноу-шу только определенные симметричные пятна.

есть еще голубоглазка, но у нее свои заморочки.


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
RudnДата: Пятница, 13.02.2009, 09:54 | Сообщение # 41
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Quote (Marisol)
Для этого уже существуе сноу-шу, зачем придумывать велосипед

Сноу-шу - порода с закрытым регистром и совсем иным происхождением. Зачем тогда тайцы нужны, если есть сиамы? Тоже велосипед, если так рассуждать, да еще с деревянными колесами - даже регистр полностью открыт, значит, не могут набрать потребного для разведения поголовья. Таец дублирует архаичного сиама, пытается его повторить на иной крови - так зачем же искоренять то, что осталось от архаичного сиама? Ну есть там биколоры, кстати, и не-колор-поинтов тоже хватает. У них может быть вполне достойная ниша на краю породы - там, где работают любители, а не бизнесмены. У них и цены другие, и покупатели, которые не станут платить больше 5000 за котенка. Ну не устроит вас такая сумма, это - не ваша клиентура. Вот и пусть они идут в Фрею, и слава богу, что она есть, меньше людей обращаются к перекупщикам.

 
MarisolДата: Пятница, 13.02.2009, 13:23 | Сообщение # 42
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Quote (Rudn)
Вот и пусть они идут в Фрею, и слава богу, что она есть, меньше людей обращаются к перекупщикам.
а если ее нет smile , но бумаги там всякие остались и печати... Я понимаю, в данном случае вы защищаете и оправдываете свое положение, но у вас хоть с генетикой дружба, а там...фикция ИМХО cool и повторяю, никто там отслеживать и получать биколоров не собирается, а вливать белую пятнистость во вполне непричастных к этому животных и просто напросто портить породу, да...
Вообще тема не про Фрею, а про белую пятнистость и не про положение заводчиков или псевдозаводчиков, а про проблему в тайской породе... cool
Quote (Rudn)
Сноу-шу - порода с закрытым регистром и совсем иным происхождением.
Ну надо же и тайцы там рядом не стояли... wink А чем окультуренный биколором таец будет отличаться от бракованного сноу-шу?!





Сообщение отредактировал(а) Marisol - Пятница, 13.02.2009, 13:29
 
RudnДата: Пятница, 13.02.2009, 17:28 | Сообщение # 43
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
К сожалению, тема не о белой пятнистости, а именно о племенном браке, запретах на разведение, о "положении" в конце концов. Да, генетику я освоила, но это не делает меня лучше тех, кому это предстоит. Это может любой. Положение у клубов, которые чего-то хотят от людей, желающих держать и разводить кошек. Документы, печати и иже с ними незаконны по определению, потому что закон о защите селекционных достижений запрещает ввозить и разводить на территории РФ животных, принадлежащих к породам, не зарегистрированным в Реестре. Выдавая документы и вмешиваясь в дела других людей, вы нарушаете закон Российской Федерации. Извините меня, конечно, но это - юридический казус. Мое положение, в отличии от вашего, беспроигрышное, потому, что, показывая своих кошек, я не обязана рассказывать, что они - лучшие из лучших. И перед законом я чиста, как младенец - у моих кошек НИКАКИХ документов, кроме ушей, лап и хвоста. Появятся сиамы и тайцы в реестре - я моментально заявлю права на тип, и патент мне выдадут, и фигушки мне кто что скажет против. И в клубе никаком по-прежнему состоять не буду. Но и клубы как не вмешивались в мои дела, так и не будут. А если заинтересуются в разведении - оплатят лицензию, а я буду проверять, как они разводят животных - бонитировку-то все-равно придется оплачивать даже при принудительной лицензии.
 
RudnДата: Пятница, 13.02.2009, 17:44 | Сообщение # 44
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)

Сообщений: 706
Награды/подарки: 12
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Quote (Marisol)
Ну надо же и тайцы там рядом не стояли...

Не стояли. Потому, что при выведении не использовалась порода, имеющая европейское происхождение - результат метизации сиама и ЕКШ. Американская короткошерстная, участвовавшая в выведении эпплхеда - ДРУГАЯ порода. Разница будет такая же, как между традиционной тиковской сиамской кошкой и тайцем, а общим - окрас. Но вы же не считаете перса-колор-поинта тайцем? Биколором невозможно окультурить - это всего-лишь ген, который или есть в популяции, или его нет. Как он туда попал - отдельная тема. Но это определенно, не рыжий, внесенный котами и кошками с португальских кораблей. Если все по-честному, признали ред-поинтов, признавайте и биколоров, ген ведь азиатский, исконный! Другое дело, что сиамы-биколоры не всегда красиво, симметрично окрашены, но ведь не страшны же, как марсиане без скафандра? wink Нравится - пусть будут, пусть плодятся и размножаются, и пусть никто не усомнится в чистоте их крови, я так считаю. Лишь бы мне не дарили и не ругались с заводчиками "обычных".

Сообщение отредактировал(а) Rudn - Пятница, 13.02.2009, 17:45
 
MarisolДата: Пятница, 13.02.2009, 17:56 | Сообщение # 45
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Quote (Rudn)
пусть никто не усомнится в чистоте их крови
а в чем же их чистота тогда? Т.е. это сродни теббикам?! Ну да и смотрится прикольно...Боже упаси, чтоб их признали, тогда мы очень быстро потеряем колор-поинтовый окрас, на это понадобится всего несколько лет. А потом плакать не будете?! cool



 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Генетика и разведение » Белая пятнистость (насколько страшен этот брак для породы?)
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 14.04.2024 08:23
Быстрый займ 12.04.2024 10:27
Наточить ножи 01.04.2024 09:38
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Еженедельные конкурсы на ... 24.03.2024 11:38
Займ на бизнес 22.03.2024 12:42
Проверенный пансионат 22.03.2024 10:20
Музыка для души 19.03.2024 14:28
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP