Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Быть красивой и здоровой » Наши вкусные вкусняшки.
Наши вкусные вкусняшки.
j-larchikДата: Четверг, 25.12.2008, 22:17 | Сообщение # 31
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,

Обожаю клубничку и зимой и особенно летом.


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
яАняДата: Воскресенье, 18.01.2009, 09:58 | Сообщение # 32
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
А я из сладкого мало что люблю, если только чизкейк. У нас есть сетевые кулинарии, бренд "Сигнал", там продают полуфабриаты, торты, и пирожные собственного изгтотовления, так вот там- очень даже удчный сырный торт.
А вот из несладкого... Я- рыбная душа. В любом виде, в любое время дня и ночи... Еще я окрошку люблю. Вот так я ее готовлю:
Все члены нашей семьи любят это блюдо, но у каждого есть свои предпочтения. Поэтому я готовлю и подаю окрошку следующим образом.
Вначале изложу основные принципы.
1. Все компоненты должны быть холодными. Лучше всего заранее, с вечера, отварить яйцо, мясо, приготовить картофель ( советую чисто вымытые клубни запечь в духовке, приготовленный таким образом картофель разительно отличается по вкусу от отварного), и убрать в холодильник. А в обед все быстренько почистить-нарезать.
2. Много раз слышала в магазинах, когда хозяйки просят колбасы «для салата» или сыра «для пиццы», имея ввиду что то попроще, подешевле, не самого лучшего качества. Окрошка (как впрочем, и пицца, и салат), на мой взгляд, такого панибратства не прощают. Для окрошки огурчики должны быть нежными, хрустящими, с тонкой пупырчатой кожицей. Редиска - молодая, розовая, с ровными бочками. Зелень (я кладу в окрошку стандартный набор- петрушка, укроп, зеленый лук) должна быть пушистой, ярко- зеленой, да просто - радовать глаз.
3. В качестве соуса для окрошки я смешиваю в разных пропорциях горчицу (не вражескую, сладкую, а самую что ни на есть русскую, ядреную), тертый хрен, лимонный сок и яичный желток (вареный).
3. Окрошка, как любое блюдо, приготовленное без тепловой обработки, должна быть съедена сразу же после приготовления. Отсюда – вывод. Никаких нарезок «впрок», между разделочной доской и тарелкой окрошка должна провести минимум времени.
Теперь, сам процесс приготовления. Как я говорила, предпочтения в нашей семье разные, поэтому подаю окрошку не в смешанном виде, а как салат-бар:
1. В первом салатнике - овощная смесь (нарезанные небольшими кубиками огурцы, редис, рубленая зелень)
2. Второй салатник - так же кубиками нарезанный картофель.
3. На большой плоской тарелке, отдельными горками – покрошенная вареная колбаса (или отварная говядина, можно- язык), порубленная отварная куриная грудка, натертый на терке яичный белок.
4. В двух маленьких плошках - соус и сметана (сметану можно довольно круто присолить и поперчить)
5. В двух кувшинах - ледяной квас (чем «живее»- тем лучше) и не менее холодный кефир (мне нравится нулевка).
Ну, а дальше - каждый сам ссыпает себе в тарелку приглянувшиеся компоненты, в так сказать «индивидуальном» количестве и составе, по вкусу приправляет соусом и (или) сметаной, и заливает (или, как мой младший - не заливает, а трескает как салат) кефиром, или квасом.

А еще я пробовала божественно вкусную окрошку, в которой мясная составляющая была заменена на вяленую рыбу, а квас был домашний, приготовленный из березового сока…


 
lisij13Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 04:19 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
яАня, за окрошку-зачёт,тоже люблю и готовлю даже зимой,если удаётся найти редиску tongue муж до меня окрошку ненавидел...
а я вот люблю грибы в любом виде,в сыром-карпаччо из шампиньонов-ммм!
и морепродукты,и жареное мясо(только не жирное,без сала) и...

причём,на пиво мне плевать!
а вот раков щёлкаю,как семечки!!!
и вообще,люблю всё итальянское,украинское а так же острое,солёное,кислое и неполезное tongue


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы



Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Воскресенье, 22.02.2009, 04:20
 
ОликДата: Суббота, 06.06.2009, 22:42 | Сообщение # 34
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)

Мои тайчики: Жучка

Сообщений: 1319
Награды/подарки: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Курск,
Рыба, рыба и еще раз рыба (стейк, шашлык, копченая,тараночка,х/к, г/к и т.д.) и слойки .М-м-м.

Девочка моя синеглазая!!!
 
Анна22Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:56 | Сообщение # 35
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
А в Литве окрошку делают с кефиром и еще туда трут на мелкой терке свеклу. Получается розовая окрошка. Очень вкусно получается.

Плюша, Миша и их котята
 
GenteraДата: Суббота, 03.09.2011, 04:54 | Сообщение # 36
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)

Мои тайчики: Дафна, Ская, Джози, Симушка

Сообщений: 272
Награды/подарки: 8
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Мытищи / Ярославль,
Вишневый штрудель обожаю, чтоб там ягодки целые были, ммммм....<_<
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Быть красивой и здоровой » Наши вкусные вкусняшки.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Чудо-ящики для банок, цве... 24.04.2024 18:09
Еженедельные конкурсы рут... 24.04.2024 12:28
Красивая туалетная тумба ... 23.04.2024 17:00
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP