Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Мой фирменный торт (рецепт у меня уже более 18 лет)
Мой фирменный торт (рецепт у меня уже более 18 лет)
irina18Дата: Среда, 05.01.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Дорогие форумчане! Хочу с Вами поделиться рецептом моего фирменного торта. Этот торт я попробовала очень давно, в те времена когда все было в дефиците, поэтому ингредиенты в нем все очень простые, но не смотря на это торт очень вкусный. Как говориться все гениальное просто. Правда делаю я его не очень часто, но зато это оценивают домочадцы, несмотря на то, что сейчас все можно купить.

Итак, "Торт"

Все делаем на паровой бане.

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка спирта, ( водки или коньяка). На этом не экономьте, так как от этого зависит пластичность коржей.

50 гр. масла сливочного

1 ст. сахара.

Еще раз заостряю ваше внимание- все на паровой бане!

Вот так

Заранее взбить 3 яйца

Вливаем в эту массу

1 чайную ложку соды погасить в уксусе, добавляем в нашу массу.

В эту массу добавляем 1 стакан муки и все помешиваем.

Снимаем с паровой бани и добавляем еще один стакан муки, вымешиваем.

Насыпаем на стол муку, выворачиваем массу и еще вымешиваем. Тут уже муку на глаз, чтоб не прилипало к рукам.


Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками


Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Вторник, 22.03.2011, 14:14
 
irina18Дата: Среда, 05.01.2011, 23:23 | Сообщение # 2
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Пусть простят меня модераторы. Получилось 4 фото в предыдущем сообщении.

Идем дальше

Раскатываем из теста колбаску. Режем ее на 10-12 частей. В дальнейшем одна часть- один корж.

Берем один кусочек раскатываем один корж и круглой тарелкой вырезаем корж.

Ложим корж на противень в заранее разогретую духовку. Хочу заметить , что коржи выпекаются очень быстро.

Пока вы раскатываете следующий корж, уже надо быстренько проверять корж в духовке и вилочкой его накалывать. Он должен как бы вздуваться пузырьками. Вот их и накалывайте.

Пока вырезали тарелкой следующий, уже пока снимать. Я делаю так: достаю противень и вилочкой сталкиваю корж на стол, он съезжает на стол.


Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками


Сообщение отредактировал(а) irina18 - Среда, 05.01.2011, 23:25
 
irina18Дата: Среда, 05.01.2011, 23:37 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Вот уже коржик на столе.

А мы все быстренько повторяем по кругу. Пока все коржи не будут расскатаны и выпечены.

И вот уже такая горка коржей на столе.

Остатки теста ( обрезки от коржей) в хаотичном порядке закидываем тоже в духовку и выпекаем, потом они нам частично пригодятся.

Далее если устали, можно оставить все деяние на завтра. Я обычно так. Если мне торт необходим завтра вечером, то коржи выпекаю сегодня вечером, а утром продолжаю дальнейшие действия.
Хочу заметить, что когда мы их выпекаем, они довольно мягкие, а когда постоят становяться твердыми и ломкими. Не пугайтесь. Это совершенно нам не помешает. Еще в процессе пропитки они станут мягкими.

Далее готовим крем . Примерно 800 гр. сметаны ( возможно и больше ) и 1-1,5 стакана сахара. Все взбиваем!

Вот тут уже экономить нельзя, если не хватит крема- лучше еще дополнительно взбить сметану.

Ложим корж на блюдо и ОЧЕНЬ ОБИЛЬНОсмазываем кремом.


Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками


Сообщение отредактировал(а) irina18 - Среда, 05.01.2011, 23:52
 
irina18Дата: Среда, 05.01.2011, 23:50 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Далее наверх ложим корж и опять смазываем.

Дорогие форомчане. Нельзя экономить на креме. Чем больше у нас будет кремика, тем сочнее будет наш торт. Он будет просто растворяться во рту.

Когда налаживаем затвердевшие коржи можно их слегка придавить. Слегка! Иногда он может треснуть- ничего страшного. Когда торт пропитается- этого ничего не будет. Будет единое целое.

Итак делаем до конца.

Верхний корж тоже промазываем , но слегка.

Далее берем запеченные остатки теста и трем их на терке.

Далее верхний слой посыпаем этой тертой стружкой, а также этой стружкой присыпаем по бокам торта( как бы приплюскивая к торту)

Далее идут резанные орешки на верх тортика и по бокам, и еще можно немножко потереть наверх хорошего шоколада.

Вообщем у нас долно вот такое получиться

Ну вот , а потом тортик выносим на холод . Именно на холод , а не на мороз. Я обычно выношу на балкон.
Если в российских широтах очень холодно ( мороз), то поставьте в холодильник.

К вечеру и даже раньше Ваш тортик будет готов. И если вы не пожалели крема, то он будет просто таять во рту.

Всем приятного аппетита!!!


Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками
 
nadyaerДата: Четверг, 13.01.2011, 15:07 | Сообщение # 5
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
немного на медовик похож! надо попробовать сделать

Наша принцесса



 
NiarisДата: Вторник, 22.03.2011, 13:58 | Сообщение # 6
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)

Мои тайчики: __________

Сообщений: 2476
Награды/подарки: 76
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: ___________,
irina18 Спасибо за рецепт! Очень вкусненько, тортик улетел ооочень быстро,(я сделала маленький на 6 коржей) и готовить просто smile

И все кругом молчат о том,
Что этот мир — публичный дом,
Где продается каждый сон,
А кто не продан, тот смешон.

 
irina18Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:00 | Сообщение # 7
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Niaris, я рада , что он кому то пригодился. Потому как минимум продуктов, довольно просто и всем кого угощала тоже нравился. Можно просто разрезать на большее количество коржей , они тогда потоньше расскатываются и больше получается прослоек из крема, а соответственно и быстрее пропитывается.

Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Мой фирменный торт (рецепт у меня уже более 18 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 29.03.2024 15:28
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Еженедельные конкурсы на ... 24.03.2024 11:38
Займ на бизнес 22.03.2024 12:42
Проверенный пансионат 22.03.2024 10:20
Музыка для души 19.03.2024 14:28
Лебёдки для ЛЭП 19.03.2024 13:08
С каким камнем подарить у... 19.03.2024 09:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP