Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: leo17  
Тайчик?
ZNGДата: Понедельник, 26.09.2011, 06:36 | Сообщение # 16
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.12.2009)

Мои тайчики: Симон

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Жестоко - это когда отрезают кошке фаланги пальцев с когтями или когда сухожилия у когтей перерезают. В чем жестокость наклеить мягкий пластиковый колпачок на кончик когтя? Если так рассуждать, то акриловые ногти - та же жестокость biggrin
Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается.
К тому же у меня маленький ребенок и я вполне спокойная, что кот даже случайно не сможет ее поцарапать.
PS. А кастрацию-стерилизацию вы тоже считаете жесткостью? Ведь кошка не сможет воспользоваться "богом данными" органами ))))) Судя по всему, у вас кошка замученная бесконечными вынашиваниями/родами, а это весьма и весьма вредно для кошачьего организма, хотя данная функция в него "встроена" )))

Сообщение отредактировал(а) ZNG - Понедельник, 26.09.2011, 06:44

SchultzeДата: Вторник, 27.09.2011, 21:51 | Сообщение # 17
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.09.2011)

Мои тайчики: Алиса

Quote (ZNG)
это когда отрезают кошке фаланги пальцев с когтями или когда сухожилия у когтей перерезают. В чем жестокость наклеить мягкий пластиковый колпачок на кончик когтя? Если так рассуждать, то акриловые ногти - та же жестокость Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается. К тому же у меня маленький ребенок и я вполне спокойная, что кот даже случайно не сможет ее поцарапать. PS. А кастрацию-стерилизацию вы тоже считаете жесткостью? Ведь кошка не сможет воспользоваться "богом данными" органами ))))) Судя по всему, у вас кошка замученная бесконечными вынашиваниями/родами, а это весьма и весьма вредно для кошачьего организма, хотя данная функция в него "встроена" )))

То,о чём вы пишете- это не только жестоко, это ещё уголовно и не только уголовно наказуемо!Я, вообще-то, не рассчитывал общаться с садистами. Если Вам дороже материальные блага(ковёр,мебель)- заведите рыбок! Кошка- животное-компаньон, и относиться к ней нужно соответственно; кошку легко можно приучить к когтеточке, было бы желание! Но гораздо проще для некоторых, повторюсь , лишить личность её части (а кошка- личность!). Мои кошки и коты живут достаточно свободно и естественно ,допускаю только стерилизацию, и то с болью в сердце! Зато представляю себе комфортную (для хозяев) жизнь ваших питомцев! wink Мне кажется, Вы не любите животных!Кстати о детях!У меня их двое (5 и 3 года), это большой труд - научить детей общаться с животными, будут и царапины и т.д. В жизни ребенка ждут встречи с реальными животными, имеющими зубы и когти! angry

Ну как можно котика не любить!

Сообщение отредактировал(а) Schultze - Вторник, 27.09.2011, 22:16

ZNGДата: Среда, 28.09.2011, 06:53 | Сообщение # 18
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.12.2009)

Мда........ давненько на форумах не общалась. Забыла, что не совсем адекватные люди с пеной у рта начинают впихивать свою точку зрения всем и вся. Причем не прочитав сообщение или абсолютно не поняв. И оскорблять человека на пустом месте. Итак, если в моем предыдущем сообщении что-то не было понятно, поясняю.
1. Я НЕ считаю правильным делать кошке онихэктомию или тендонэктомию. Данные операции делают кошку инвалидом. Хотя в России они предлагаются в любой ветеринарной клинике. Так что не надо бреда про уголовно наказуемое деяние. Если уж калечить животное считается в порядке вещей, то про мягкие насадки вообще речи не идет.
2. У моего кота есть когтеточка, но ковер ему нравится больше. Если стоит выбор дом без кота или кот в мягких антицарапках, то я выбираю антицарапки.
3. Кот полностью домашний, на улице не бывает, на деревья залазить не нужно. Дома он прекрасно прыгает, бегает, разве что на шторах повиснуть не удается, хоть и старается. Так что я всеми четырьмя лапами за антицарапки.
А ваша безапелляционность выдает полное незнание предмета, но несмотря на это фанатичную уверенность в собственной правоте.

Svetlana1973Дата: Среда, 28.09.2011, 08:00 | Сообщение # 19
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90
Schultze, на форуме для подобных тем есть специальный раздел: http://www.thaicat.ru/forum/67 Создавайте, цитируйте, отправляйте ссылки.
Здесь - не место для разборок! angry От БАНа вас пока спасает только то, что Вы еще новичок и не до конца разобрались в ПРАВИЛАХ форума
Это сообщение - не повод для дискуссии, носит только информативный характер и отвечать на него не надо.

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

SchultzeДата: Среда, 28.09.2011, 22:29 | Сообщение # 20
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.09.2011)

Мои тайчики: Алиса

Спасибо за терпение. Больше не буду. Но ведь адекватность- штука относительная! Всё зависит от точки отсчёта...Главное- Бог всё видит, он и рассудит.

Ну как можно котика не любить!

LilaKДата: Пятница, 07.10.2011, 18:37 | Сообщение # 21
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2011)

Награды/подарки: 1
Котик у вас просто чудесный)))Я думаю,это таец,очень он мне нравится!!!

И если можно маленький оффтопик без бана)))
Антицарапки-вещь очень нужная,например,для сфинксов,потому как эти животные когтями могут покалечить себя.И заводчики предлагают либо в детстве операцию по удалению когтей,либо вот такие штучки.У меня живёт канадский сфинкс,поэтому я это знаю)))

Моя Принцесса Тиана

Svetlana1973Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:14 | Сообщение # 22
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

MarisolДата: Вторник, 11.10.2011, 12:55 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Награды/подарки: 66
Quote (ZNG)
Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается.
Это как?. Как может кошка с колпачками точить когти, если она зацепиться не может? surprised
Может действительно открыть тему-обсуждение про эти колпачки? cool

ZNGДата: Вторник, 11.10.2011, 13:05 | Сообщение # 24
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.12.2009)

Колпачки садятся на кончики когтей и не мешают их втягивать/выпускать. Он когти выпускает и начинает "шкрябать" по ковру, как будто точит, а ковер не портится. Любит встать рядом с табуретом, потянуться на нем и "поцарапать" на углу либо перекладине вверху. Опять же мебель в безопасности. Особенно любит прыгать на косяки, схватится передними лапами и ме-е-едленно съезжает. Были бы когти - всё уже было бы изцарапано, а кот оказался в приюте как минимум. Мы живем с родителями и условия нахождения кошака дома были: безопасность мебели (антицарапки), отсутствие запаха (наполнитель), минимум шерсти на полу (щетка для короткошерстных). Так что если бы не антицарапки, я бы сейчас не могла прижимать к себе наглую тайскую черную голубоглазую морду. biggrin

Сообщение отредактировал(а) ZNG - Вторник, 11.10.2011, 13:07

LioliДата: Вторник, 11.10.2011, 18:11 | Сообщение # 25
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Награды/подарки: 42
Quote (ZNG)
Были бы когти - всё уже было бы изцарапано, а кот оказался в приюте как минимум

surprised а приучить к когтеточке не пробовали wacko ?

Тигруша и Маюша живут тут

AdventureOrientДата: Вторник, 11.10.2011, 20:57 | Сообщение # 26
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.03.2011)

Мои тайчики: Chena,Salomea,Malysh,Alex

Награды/подарки: 3
Придётся,видимо и мне высказатться за антицарапки.Я стригу когти - по правилам выставок,но и с тех пор,как красавицу Чену Таис,едва она ко мне приехала,царапнули по глазу - к счастью,обошлось.Теперь все наши когти стрижены!
Антицарапки дают тот же,больший эффект,и служат дольше.Возможность травмы при стрижке,надеюсь,не новость?
И ещё: кошки не так уж редко травмируют себе когти,гораздо сильнее,чем это возможно при стрижке.Антицарапки исключают возможность такой травмы.
И уж конечно,господа Форум,грустно наблюдать не из чего возникающие скандалы.
А что до темы - мне тоже котик нравится,вполне "рабочий".

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Ulara, glenn9881, urbancherilynn, Natysila
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP