Жестоко - это когда отрезают кошке фаланги пальцев с когтями или когда сухожилия у когтей перерезают. В чем жестокость наклеить мягкий пластиковый колпачок на кончик когтя? Если так рассуждать, то акриловые ногти - та же жестокость Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается. К тому же у меня маленький ребенок и я вполне спокойная, что кот даже случайно не сможет ее поцарапать. PS. А кастрацию-стерилизацию вы тоже считаете жесткостью? Ведь кошка не сможет воспользоваться "богом данными" органами ))))) Судя по всему, у вас кошка замученная бесконечными вынашиваниями/родами, а это весьма и весьма вредно для кошачьего организма, хотя данная функция в него "встроена" )))
Сообщение отредактировал(а) ZNG - Понедельник, 26.09.2011, 06:44
это когда отрезают кошке фаланги пальцев с когтями или когда сухожилия у когтей перерезают. В чем жестокость наклеить мягкий пластиковый колпачок на кончик когтя? Если так рассуждать, то акриловые ногти - та же жестокость Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается. К тому же у меня маленький ребенок и я вполне спокойная, что кот даже случайно не сможет ее поцарапать. PS. А кастрацию-стерилизацию вы тоже считаете жесткостью? Ведь кошка не сможет воспользоваться "богом данными" органами ))))) Судя по всему, у вас кошка замученная бесконечными вынашиваниями/родами, а это весьма и весьма вредно для кошачьего организма, хотя данная функция в него "встроена" )))
То,о чём вы пишете- это не только жестоко, это ещё уголовно и не только уголовно наказуемо!Я, вообще-то, не рассчитывал общаться с садистами. Если Вам дороже материальные блага(ковёр,мебель)- заведите рыбок! Кошка- животное-компаньон, и относиться к ней нужно соответственно; кошку легко можно приучить к когтеточке, было бы желание! Но гораздо проще для некоторых, повторюсь , лишить личность её части (а кошка- личность!). Мои кошки и коты живут достаточно свободно и естественно ,допускаю только стерилизацию, и то с болью в сердце! Зато представляю себе комфортную (для хозяев) жизнь ваших питомцев! Мне кажется, Вы не любите животных!Кстати о детях!У меня их двое (5 и 3 года), это большой труд - научить детей общаться с животными, будут и царапины и т.д. В жизни ребенка ждут встречи с реальными животными, имеющими зубы и когти! Ну как можно котика не любить!
Сообщение отредактировал(а) Schultze - Вторник, 27.09.2011, 22:16
Мда........ давненько на форумах не общалась. Забыла, что не совсем адекватные люди с пеной у рта начинают впихивать свою точку зрения всем и вся. Причем не прочитав сообщение или абсолютно не поняв. И оскорблять человека на пустом месте. Итак, если в моем предыдущем сообщении что-то не было понятно, поясняю. 1. Я НЕ считаю правильным делать кошке онихэктомию или тендонэктомию. Данные операции делают кошку инвалидом. Хотя в России они предлагаются в любой ветеринарной клинике. Так что не надо бреда про уголовно наказуемое деяние. Если уж калечить животное считается в порядке вещей, то про мягкие насадки вообще речи не идет. 2. У моего кота есть когтеточка, но ковер ему нравится больше. Если стоит выбор дом без кота или кот в мягких антицарапках, то я выбираю антицарапки. 3. Кот полностью домашний, на улице не бывает, на деревья залазить не нужно. Дома он прекрасно прыгает, бегает, разве что на шторах повиснуть не удается, хоть и старается. Так что я всеми четырьмя лапами за антицарапки. А ваша безапелляционность выдает полное незнание предмета, но несмотря на это фанатичную уверенность в собственной правоте.
Schultze, на форуме для подобных тем есть специальный раздел: http://www.thaicat.ru/forum/67 Создавайте, цитируйте, отправляйте ссылки. Здесь - не место для разборок! От БАНа вас пока спасает только то, что Вы еще новичок и не до конца разобрались в ПРАВИЛАХ форума Это сообщение - не повод для дискуссии, носит только информативный характер и отвечать на него не надо. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Спасибо за терпение. Больше не буду. Но ведь адекватность- штука относительная! Всё зависит от точки отсчёта...Главное- Бог всё видит, он и рассудит. Ну как можно котика не любить!
Котик у вас просто чудесный)))Я думаю,это таец,очень он мне нравится!!!
И если можно маленький оффтопик без бана))) Антицарапки-вещь очень нужная,например,для сфинксов,потому как эти животные когтями могут покалечить себя.И заводчики предлагают либо в детстве операцию по удалению когтей,либо вот такие штучки.У меня живёт канадский сфинкс,поэтому я это знаю))) Моя Принцесса Тиана
Кот вполне себе втихую, когда думает, что никто не видит, царапает ковер, о мебель когти "точит". Психологически ему комфортно. Вот только следов в виде царапин и выдернутых ниток не остается.
Это как?. Как может кошка с колпачками точить когти, если она зацепиться не может? Может действительно открыть тему-обсуждение про эти колпачки?
Колпачки садятся на кончики когтей и не мешают их втягивать/выпускать. Он когти выпускает и начинает "шкрябать" по ковру, как будто точит, а ковер не портится. Любит встать рядом с табуретом, потянуться на нем и "поцарапать" на углу либо перекладине вверху. Опять же мебель в безопасности. Особенно любит прыгать на косяки, схватится передними лапами и ме-е-едленно съезжает. Были бы когти - всё уже было бы изцарапано, а кот оказался в приюте как минимум. Мы живем с родителями и условия нахождения кошака дома были: безопасность мебели (антицарапки), отсутствие запаха (наполнитель), минимум шерсти на полу (щетка для короткошерстных). Так что если бы не антицарапки, я бы сейчас не могла прижимать к себе наглую тайскую черную голубоглазую морду.
Сообщение отредактировал(а) ZNG - Вторник, 11.10.2011, 13:07
Придётся,видимо и мне высказатться за антицарапки.Я стригу когти - по правилам выставок,но и с тех пор,как красавицу Чену Таис,едва она ко мне приехала,царапнули по глазу - к счастью,обошлось.Теперь все наши когти стрижены! Антицарапки дают тот же,больший эффект,и служат дольше.Возможность травмы при стрижке,надеюсь,не новость? И ещё: кошки не так уж редко травмируют себе когти,гораздо сильнее,чем это возможно при стрижке.Антицарапки исключают возможность такой травмы. И уж конечно,господа Форум,грустно наблюдать не из чего возникающие скандалы. А что до темы - мне тоже котик нравится,вполне "рабочий".