vladlena, на том фото что я разместила порода Корат (ма-лёд или си-сават) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
у меня коты как я писала 20 лет живут. очень много их было. брала исключительно уличных (так что мне понятно что такое обычный кот), разница в породистом коте и обычным колоссальная (поведение, характер и т.д и.т.п.-элементарное наблюдение). а у Марьяна от обычного нет ничего((((( это напрягает слегка, так как я породистых, "голубых", не очень люблю (мне приятнее спасти жизнь уличному ребёнку чем заплатить 30 тысяч за бумажки), а когда общаешься с Марьяшей такое ощущение что он король по крови (???). вот поэтому я и задумалась.
vladlena, я тоже не фелинолог но в данном случае как я поняла вы на породистость не претендуете. На мой взгляд непрофессионала на кората ваш больше похож не вдаваясь особо в тонкости. Вот стандарт:
Стандарт WCF Тело средней величины, мускулистое, гибкое, производит впечатление силы, но не массивности (массивность нежелательна). Спина выпуклая. Конечности пропорциональны туловищу, лапы овальные. Хвост средней длины, толстый у основания, сужается к закругленному кончику. Голова напоминает форму сердца, широко поставлены глаза. Выпуклая надбровная часть придает верхней линии морды форму сердца, а мягкие линии по обеим сторонам морды до подбородка образуют нижнюю часть «сердца». Без пинча. Нос пропорционален в профиль, с легкой впадинкой между лбом и носом. Спинка носа слегка выпуклая над мочкой носа (как у льва). Подбородок и щеки хорошо развиты. Хорошие пропорции профиля, ни слишком широкий, ни слишком заостренный подбородок не должен быть слабым. Уши большие, кончики слегка закруглены, у основания широкие, высоко поставлены, внутренняя сторона мало покрыта шерстью, внешняя сторона покрыта густой шерстью. Глаза чрезвычайно большие, выразительные, блестящие, широко раскрыты и круглые. Предпочтителен блестящий зеленый цвет. Шерсть негустая, короткая или средней длины, блестящая и тонкая, плотно прилегающая.
Речь идет о некотором сходстве и не в коем случае не о принадлежности к породе. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 25.03.2012, 13:19
vladlena, с документами папа или нет ваш котик все равно метис, но ведь это не самое главное в жизни Мне он нравится, очень приятное впечатление производит. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
с Utpala, спасибо. у него очень требовательный и специфический характер. и всех кто приходит очень удивляет его шёрстка. теперь хотя бы я могу предполагать к какой породе он может относится (я в дальнейшем хочу такую породу просто взять)
Небось и не линяет сильно. Кстати от тайцев тоже шерсть не летит, удивительно нежные на ощупь. И характер золотой. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Кстати есть вот такой фильм http://www.thaicat.ru/forum/71-10954-547035-16-1317806538 Очень советую посмотреть, там о разных породах, коротко и по делу, и вообще о кошачьем характере. Я с удовольствием смотрела. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 25.03.2012, 13:54