Подобрал кота
|
|
Александр | Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:41 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2015)
Мои тайчики: Кошка Груня, Котик Миша
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Все виденные мной метисы тайских и британских кошек имели желтые глаза. Цвет колор-пойнт отсутствовал. Кроме того британские коты не имеют такого мощного костяка как у моего, хотя и тяжелые достаточно У моего кота очень большие лапы(подушечки), когти здоровые, я таких крупных не видел. Голова к тому же слишком персидскую напоминает, форма от британской отличается. Может это не метис 50% на 50%, а 25% на 75% Я всетаки склоняюсь что там персы потоптались, слишком небританская морда. Ну или может таки где-то у персов выплыл колорпойнтовый ген. Черт его знает. Характер у него персидский, то есть спокойный, доброжелательный и ненавязчивый, в отличие от моей сиамки, коорая постоянно на шее, на руках, на виду, на столе...куда бы не пошел она вездесуща
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 02.06.2015, 16:55 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Александр (  ) в отличие от моей сиамки Что-то на ваших фото я ни одного сиама не увидела. Цитата Александр (  ) слишком небританская морда А вы знаете, как выглядит современная "британская морда"? Цитата Александр (  ) Голова к тому же слишком персидскую напоминает Вот персидская голова
Советую заглянуть в эту тему: http://www.thaicat.ru/forum/46-283-5
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 04.06.2015, 14:37 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2015)
|
Это экстремальная версия перса
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 04.06.2015, 14:41 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2015)
|
Для чего Вы даете мне ссылку на британских котов? Что эта ссылка подтверждает или не подтверждает?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:00 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Александр (  ) Это экстремальная версия перса Эта "версия" соответствует стандартам персидской породы, в которой нет понятий "экстремальный", или "не экстремальный" Других персов и экзотов вы на выставках и в разведении у заводчиков не увидите. Именно у заводчиков, занимающихся породным разведением, а не у народных разведенцев, которые любят лапшу на уши вешать о классиках и экстремалах, продавая метисов Цитата Александр (  ) Для чего Вы даете мне ссылку на британских котов? Для того, чтобы вы посмотрели, как выглядят колорные британцы. Цитата Александр (  ) Что эта ссылка подтверждает или не подтверждает? Она ничего не подтверждает. У вас прелестный, но беспородный кот. То, что крупный, так вы еще крупных домусов не видели Тем более это кот, ему положено быть крупнее, мощнее и мордатее кошки
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:00 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2015)
|
У своего кота я не вижу ни одного признака определяющего исходную породу кроме окраса. Точнее костяк и фенотип слишком сочетает нехарактерное. Голова от стандартного старотипного перса,а не того современного экстремального типа с выкрученным носом. Но не британец так как череп не круглый, голова на самом деле напоминает ромб,просто мясом обросла. Хвост вообще непонятно какой. Хвост тайский в виде селедки а не пушистый. Кооче говоря что то намешано. Вимо тайский кот дал окрас а что то другое дало могучее телосложение. Вот кто дал телосложение,мощный костяк и все остальное для меня загадка. Может конечно мощный дворовый Вася с порванными ушами и одним глазом. Я не знаю . но вероятно да,ибо кастрированный кот проявляет неслабые способности в боевых действиях с дворовыми нестерилизованными котами и не отступает. Правда не пытается перееорать а просто вцепляется. Думаю если бы предыдущие хозяева его не кастрировали,точно был бы смотрящим по району.
Хорошо бы узнать какие породы имеют глаза раза в полтора больше тайских и вытянутую форму,не имеют пушистого хвоста и не подавляют генов колорпойнтового окраса
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:14 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2015)
|
Да. Череп кота скажем так плоский. Посмотрел про персов. Да. Стандарт вздернутый нос. Но даже на выставках видел с обычным носом. Хозяйка била себя в грудь и говорила что это у меня старотипный перс ну за что купил за то и продаю В принципе все равно,я его любого люблю. Но раз уж невозможно понять,буду считать что мой Мишка это плод любви тайской кошки,согрешившей с крупным плохим парнем со двора
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:28 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Александр (  ) Голова от стандартного старотипного перса, Покажите мне хоть в одной фелинологической ассоциации такой "стандарт" Цитата Александр (  ) Хвост тайский в виде селедки Цитата Александр (  ) Хорошо бы узнать какие породы имеют глаза раза в полтора больше тайских и вытянутую форму,не имеют пушистого хвоста и не подавляют генов колорпойнтового окраса Вот здесь вообще ничего не поняла из того, что вы написали...
|
|
| |
zvetalom | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:34 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2015)
Мои тайчики: Cкай
Награды/подарки: 2
|
Котики у Вас очень красивые, смотрятся гармонично. А еще фотки есть?
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:40 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|