|
Помогите определиться
|
|
| Ortans | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:56 | Сообщение # 16
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Це-фей Тай
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Дамы, у меня вопрос возник: я тут глистогонку котенку давать собралась, взвесила его. Оказался 1,350 кг, при возрасте 2 мес. и 1 неделя (примерно). Это нормальный вес для такого возраста? Еще фотка котов моих Старший младшего усыновил. Нализывает, играет, муркает, воспитывает. Даже миску уступает. И еще: никак имечко не придумывается мелкому, чтобы и без пафоса, и мило, и с достоинством, и отражало характер дружелюбно-мурчалисто-нахальный и внешность. На Шу-ра (типа на восточный манер Шурик - обаятельный рыжеватый блондин с голубыми глазами) откликаться он отказывается. Це-фей Тай (Феник, Фенечка) - тоже. Вообще-то Цефей греческий герой, но какие-то аллюзии вызывает. Цефей-котофей. Прямо я в растерянности. Уж больше недели кот в доме, а все безымянный. Когда буква известна, все-таки легче имена придумывать. Прошерстил все словари - и порядок. На список тайских имен я уже посмотрела. Не цепляется к нему ничего, или, если вроде имя понравилось, так уже есть такой кот на форуме. Я как-то привыкла, что имя у породного (ну, пусть почти - фенотипичного - в данном случае) животного должно быть сугубо индивидуально. Вы как имена своим котам выбираете? А к кличке приучаете? Эх, с собаками как-то проще (мне)... ПыСы: Пузо у него, как сахарная вата... такое бело-розовое, мягкое, теплое... и мурчит. 
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:10 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Сравните вес вот здесь: http://www.thaicat.ru/forum/98-5940-1 А имя выберите тройное, а здесь назовите домашним.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:53 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Ага, посмотрела. Спасибо. Похоже, полет нормальный для мальчика из малоплодного помета. Еще через неделю, к 2,5 м. должен быть 1,5 кг примерно. Пока мы на смешанном кормлении, я еще не поняла, что он предпочтитает. По-моему, он готов молотить все подряд. Особенно в чужой миске. Даже к собакам залезть пытается, нахаленок.
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:23 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Начиталась тут про влияние отца-матери на окрас... похоже, мамины белые тапочки (она черепаховая с белым, с яркими рыжими мазками на темном фоне) начали проявляться на котенке. И еще рыжеватые "стрелки" от уголков глаз стали проявляться.
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:34 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ortans) похоже, мамины белые тапочки начали проявляться на котенке. Quote (Ortans) И еще рыжеватые "стрелки" от уголков глаз стали проявляться. От белых тапочек теперь не избавитесь и не закрасите, как и от полосок от глаз. Котик не на тайском ведь сайте куплен, теперь все возможно, к сожалению, а может к счастью. Любите его таким, какой он есть.
|
| |
| |
| Хитра | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:58 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (Ortans) рыжеватые "стрелки" от уголков глаз стали проявляться. рыжеватые стрелки это нормально для данного окраса, сужу по своему, у него тоже они сначала начали проявлятся)))
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:45 | Сообщение # 22
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Quote (Julia59F) От белых тапочек теперь не избавитесь и не закрасите, как и от полосок от глаз. Котик не на тайском ведь сайте куплен, теперь все возможно, к сожалению, а может к счастью. Ну, породного тайчонка с документами в соседнем доме купить можно было, и даже недорого. А мне котенок достался от ДОМАШНЕЙ трехцветки (что у нее в генах и кто у котенка папа - ???). Понятно, сюрпризы возможны, что вырастет, то вырастет. Жить, вообще-то, не с окрасом, а с характером... Выставок и прочего мне с собаками хватает. В том числе европейского уровня. Характер малыша меня пока устраивает. На моего предыдущего похож. Русского голубого, которого с нами уже нет... Общительный, дружелюбный, встречал-провожал, разговаривал, за мной ходил хвостиком, спал на голове или на больном месте, с собаками дружил, с гостями приходил поздороваться. Не царапался, делать позволял с собой, что угодно (хотя несколько раз отношения мы с ним выясняли)... Надеюсь новенький таким и вырастет...
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:05 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ortans) что вырастет, то вырастет Тогда все замечательно. Мальчик видно, что очень ласковый и милый. А какие у вас собаки?
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:37 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Julia59F, на одном из фото тут на ветке есть фото, собаке 12 лет. У меня шнауцеры (миттельшнауцеры) окраса перец с солью, мать и дочь. Мой ник - это кличка первой собаки, бабушки, ее уже нет. Выставляю и вяжу мало (от 3 сук за 15 лет 7 пометов). С младшей мы ездили на чемпионат Европы. И даже очень неплохо там выступили, привлекли внимание. И дети наши титулы успешно закрывают, если решают выставляться. Но... как бы это сказать... это не есть дело всей моей жизни. Титулы, выставки, амбиции, суета...
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:45 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ortans) Но... как бы это сказать... это не есть дело всей моей жизни. Титулы, выставки, амбиции, суета... Похожая ситуация. У меня были той-пуделя, а теперь чихи. С миттелями тоже знакома, был у брата и у знакомой питомник в Обнинске (Красовская Г.Ф.), сейчас у нее цверги.
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:07 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Счас второй раз глистогонку давала (яйца токсокар нашли ), поэтому глистогонимся "по полной" . По весу идем в графике. 2,5 мес., 1,58 кг "с гаком" - вертелся, точнее не определить. Где-то между этой цифрой и 1,6. За 8 дней набрал 230-240 грамм. Любит мальчик покушать... Масик Ватрушкин
Сообщение отредактировал(а) Ortans - Понедельник, 29.11.2010, 21:16
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:10 | Сообщение # 27
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Парочка.
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:49 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Наш сладкий Пряник растет с такой скоростью, что я подумываю - а не вырастет ли у нас свой мини-тигр? Ему всего 3 мес. и неделя, а он скоро старшего догонит (3 года).
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:20 | Сообщение # 29
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Ну вот, сделала новые фотки нашего котейки. Помурчать под стук клавиш так сладко… Что это там? Это надо поймать! меньшила размер превьюшек
Сообщение отредактировал(а) Ortans - Среда, 26.01.2011, 14:33
|
| |
| |
| Ortans | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:46 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
|
А это специально для специалистов-породников, хвост и пятки... Вот... И как у нас с окрасом? Мы редики (или кремики?) P.s. Хвост длины и гибкости необыкновенной... 
|
| |
| |
|