Покупатель из Китая
|
|
Moroshka | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:11 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Инфанта, Цеппелин, Наоми RS
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Девочки, утром звонил плохо говорящий по-русски мужчина, спрашивал есть ли светлые котята, сколько штук и почем. Откуда вы говорю? - Из Китая. Я говорю - кошки оптом не продаются и вешаю трубку. Он перезванивает - Нет, говорит, вы меня неправильно поняли, я тут живу, у меня семья, маленький ребенок, он хочет котенка, я хочу мальчика и девочку. А спрашивал сколько есть чтобы выбрать. Ладно, говорю - вот адрес, можно приехать посмотреть. Кошки не для разведения. Он - пришлите фотки на почту. Ладно, шлю - приходит тут же обратка на китайском - типа я сейчас не доступен, в отъезде. Ну вот, думаю не в Москве ты живешь значит. Потом в Инете полазила, почитала что пишут про китайцев, и очень напряглась. Перезваниваю ему. Начинаю расспрашивать - что да как - где живешь, почему светлую кошку, да знаешь ли породу. В процессе разговора выясняется что порода ему по-барабану, лишь бы кошка была белая, и надо ему 3-5 штук - типа семья большая, каждому по кошке)) Я ему извините, не продам ни одной.
Девочки, для чего пишу. Может кто сталкивался с такими покупателями - перекупщики это или нет? Или правда возят для семей в Китай и там зверям хорошо? Мое мнение что это перекупщики и я зря с утра тупанула и его не послала сразу, а адрес ему скинула не подумав.
На всякий случай вот его телефон - 8-929-630-77-57 Я думаю если у него заказ, то он будет звонить еще заводчикам. Будьте осторожны!
Или может я не права?
|
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:56 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Moroshka, видимо готовится массовая отправка кошек в Китай, у меня подруга занимается неваками, так к ней пристали 2 перекупщика с фэсбука, еле отбилась от них, причем как только спросила паспортные данные для оформления договора купли -продажи , перекупщики пропали, попробуйте пообщаться с заводчиками сибиряков с зеленого форума, та же проблема
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Riffi | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:59 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.05.2010)
Мои тайчики: Питомник Treasure Asia
Награды/подарки: 7
|
На ФБ есть тема про перекупку, спрашивают разные породы. Теперь добрались до тайчиков. В Китае сейчас бум на кошек, образовались клубы и проводят выставки. Но тут настораживает оптовая покупка и не важно какая порода((((
Питомник "Treasure Asia" (Сокровище Азии) г. Липецк 8-904-689-40-98
|
|
| |
Moroshka | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:02 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Инфанта, Цеппелин, Наоми RS
Награды/подарки: 5
|
Видимо да, все-таки перекупщики. Я когда справку на отъезд котенка в ветстанции брала, ветврач рассказала что несут котят за справкой на вывоз пачками, в основном сибиряков, мейнкунов и сфинксов, и говорит мы ничего сделать не можем))
|
|
| |
Zabotina | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:35 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата Moroshka ( ) лишь бы кошка была белая, и надо ему 3-5 штук - типа семья большая, каждому по кошке)) Это какой-то маразум и как-то не верится в это, так и зреет вопрос, неизвестно количесто членов семьи? 3 или 5 или все-таки от размеров котят все зависит?
Добро пожаловать!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:02 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
А я с Финляндией "столкнулась" этим летом. 4 - 5 "желающих" пытались купить у меня котенка с двумя прививками и карантином за смешные деньги. Но я обжегшись на первой "финке" - вынесшей мне все мозги... за месяц переписки и вдруг так экстренно заболевшей (удалением миндалин. верно в Израильской клинике ) - на провокации не поддалась. Думают, что скажут волшебное слово Финляндия - Вера так и сомлеет.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:28 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Moroshka ( ) Может кто сталкивался с такими покупателями - перекупщики это или нет? На востоке признают только белых животных. Про Корею знаю точно, мой кот Улисс рекламировал у них в журналах массажную кровать Нуга-Бэст, где-то здесь на форуме выкладывала фото года 4 назад.
Белые животные у них признак благосостояния, поэтому они там стоят бешеных денег. Так что может и 5 животных ему надо всем членам семьи. А возможно и перекупщики, но с благородной целью, если можно так говорить о них. Я бы не рискнула продавать оптом, где гарантии хороших условий перевозки и прочего?
Пусть по одному покупают, да подороже.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:01 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Не, девочки. Это перекупка ( правда не такая , как у нас в России) Там всё круче. Покупают у нас за нормальные деньги, для нас. А продают в 4 раза дороже. В богатые семьи. Таких на Фейсее пуд- пруди. Только ты никогда не узнаешь( как твой котенок, где и как ему живется (. Это для тех заводчиков...кому по барабану за своего малыша. Так сказать. С глаз долой из сердца вон.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:26 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Meri50 ( ) Это для тех заводчиков...кому по барабану за своего малыша. Так сказать. С глаз долой из сердца вон. Ну это уже не заводчик, а разведенец Марина! Я ВСЕГДА - все эти годы - со своим пунктиком, что ли? Не хочу ПОМОГАТЬ делать деньги перекупщикам, не хочу я иметь с ними дело! Ну не уважаю я их, понимаете? Лучше продам котенка недорого, да настоящему котородителю = даже и подарю, чем перекупщику!!! Вот "так и кручусь" я, по этому. "Сижу .......... ровно" со своими котятами. ...Теперь я уже шучу.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
gitorist | Дата: Понедельник, 15.03.2021, 05:43 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2020)
Награды/подарки: 0
|
А почему у китайца российский номер телефона? Если через сайты объявлений продавать, то обычно более адекватные люди звонят (я имею в виду типа таких https://petglobals.com/sell/cats специализированные про животных сайты, а не где все подряд). Ну и через форумы типа этого и группы в соцсетях
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|