Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: leo17  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Зеленый уголок » Наши незванные гости (осы, пчелы, мыши .........)
Наши незванные гости
ФырочкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:51 | Сообщение # 316
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Сообщений: 4469
Награды/подарки: 155
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
У меня есть ИСТОРИЯ в тему.
"Осиный кошмар"
Гуляли мы как-то с мужем и собакой по недостроенной Питерской КАД. Наш участок дороги проходит через лес и пока дорогу не запустили было очень здорово по ней бродить, этакий песчаный пляж среди леса. Народу было мало и можно было спокойно отпустить собаку побегать. Дело было поздним летом и меня заинтересовало деревце рябины, хотелось насушить ягод для "витаминного" чая. Я спустилась с дороги и потопала к рябине, собака, конечно, со мной, а муж ждал нас наверху. И вот, когда я уже почти добралась до заветной веточки, у меня под ногой что-то хрустнуло и загудело surprised . Миг и из сбитого осиного гнезда поднялась куча "злючек"!!! Я запаниковала и ломанулась обратно на дорогу! Думается мне, что никогда в жизни я не забуду этот безумный бег, страх, что осы зажалят мою собаку и меня тоже. Мы с собакой бежали все дальше и дальше от места "нападения". За нами увязалось несколько особенно упорных "животинок", я на ходу отмахивалась от ос и одновременно пыталась стряхнуть их с собаки sad . Но самое УДИВИТЕЛЬНОЕ то, что мужа то они не тронули!!!
Он побежал за нами, успокаивая, как мог. Ему было и смешно (уж больно мы дико прыгали) и жалко на нас смотреть. Наконец, когда мы отбежали достаточно далеко и осы отстали, можно было отдышаться и успокоиться. В итоге, меня не укусила ни одна оса, видимо хорошо получилось отмахиваться, а вот на собаке нашли с десяток укусов, но все обошлось, не было ни алергической реакции, ни особой паники (психика у песы оказалась непробиваемой smile ). Вот такая встреча с "дикой природой" у меня в жизни была. Никому не пожелаю!
 
alinaДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:44 | Сообщение # 317
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6900
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Фырочка)
"Осиный кошмар"
точно кошмар.
Quote (Фырочка)
меня не укусила ни одна оса,
и это редчайший случай. Мне вот не удавалось так отделаться. Хоть одна но укусит.... Злючки они....



Есть котята(+7 980-072-57-98 WhatsApp)
 
MIRIДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:55 | Сообщение # 318
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Фырочка, Реально ужас..... surprised

 
SergeyKДата: Четверг, 29.04.2010, 15:06 | Сообщение # 319
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Дорогие мои дачницы и дачники!

На праздники вы обязательно направитесь на свои "6 соток". Два длинных выходных (а самые ловкие и между ними прихватят) ну просто подразумевают активную работу на участке. В том числе и разбор всяких подвалов, кладовок и прочего.
То есть всего того, где зимой-весной в ваше отсутствие так хорошо жилось мышам. Вроде бы идиллия?
Не совсем.

Мыши - разносчики геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

В центральной России, Юге, в Поволжье (да и в других областях, вплоть до Дальнего Востока) каждый год регистрируются многие сотни случаев. Причём для того, чтобы заразиться вовсе не требуется брать мышь в руки - достаточно подышать воздухом в помещении, где остались мышиные испражнения.

Краткая справка:

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
Инкубационный период продолжается от 7 до 46 дней (чаще всего от 21 до 25 дней). В течение болезни выделяют следующие периоды: начальный, олигоурический (период почечных и геморрагических проявлений), полиурический и реконвалесценции.
Начальный период продолжается от 1 до 3 дней и характеризуется острым началом, повышением температуры тела до 38-40°С, которое иногда сопровождается ознобом. Появляется сильная головная боль (но нет болей в надбровных дугах и глазных яблоках), слабость, сухость во рту, признаков воспаления верхних дыхательных путей не отмечается. При осмотре больных отмечается гиперемия кожи лица, шеи, верхних отделов груди (симптом "капюшона"). Слизистая оболочка зева гиперемирована, сосуды склер инъецированы, на фоне гиперемированных конъюнктив иногда можно заметить геморрагическую сыпь. У отдельных больных начало болезни может быть постепенным, а за 2-3 дня до болезни могут быть продромальные явления (слабость, недомогание, катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей). Со стороны внутренних органов в начальном периоде особых изменений выявить не удается. Возможна умеренная брадикардия, у некоторых больных тупые боли в пояснице, положительный симптом Пастернацкого. Относительно редко при тяжелых формах могут быть явления менингизма.

Олигоурический период (со 2-4-го по 8-11-й день болезни). Температура тела остается на уровне 38-40°С и держится до 4-7-го дня болезни, однако снижение температуры тела не сопровождается улучшением состояния больного, чаще оно даже ухудшается. Наиболее типичным проявлением олигоурического периода являются боли в пояснице различной выраженности (иногда они начинаются в конце начального периода). Отсутствие болей позже 5-го дня болезни при выраженности лихорадки и симптомов интоксикации заставляет сомневаться в диагнозе ГЛПС. У большинства больных через 1-2 дня после появления болей в пояснице возникает рвота до 6-8 раз в сутки и больше. Она не связана с приемом пиши или лекарств. В эти же сроки появляются боли в животе, часто отмечается вздутие живота.

При осмотре в этот период кожа сухая, лицо и шея гиперемированы, сохраняется гиперемия слизистых оболочек зева и конъюнктив, может быть небольшая отечность верхнего века, сосуды склер инъецированы. Появляются геморрагические симптомы.
Тромбогеморрагический синдром разной выраженности развивается лишь у половины больных с более тяжелым течением ГЛПС. Прежде всего и чаще всего отмечается повышенная ломкость сосудов (проба жгута, более объективные данные можно получить при определении резистентности сосудов по Нестерову), далее идет появление петехий (у 10-15% больных), макрогематурия (у 7-8%), кишечные кровотечения (около 5%), кровоподтеки в местах инъекций, носовые кровотечения, кровоизлияния в склеру, очень редко примесь крови отмечается в рвотных массах и мокроте. Не характерны кровотечения из десен и маточные кровотечения. Частота геморрагических проявлений зависит от тяжести болезни, чаще они наблюдаются при тяжелой форме (50-70%), реже при среднетяжелой (30-40%) и легкой (20-25%). Во время эпидемических вспышек геморрагические признаки наблюдаются чаще и выражены более резко. В Скандинавских странах ГЛПС протекает более легко ("эпидемическая нефропатия"), чем заболевания, обусловленные восточным вариантом вируса.

К характерным проявлениям болезни относится поражение почек. Оно проявляется в одутловатости лица, пастозности век, положительном симптоме Пастернацкого (проверять осторожно, так как энергичное поколачивание, также как и неосторожная транспортировка больных может приводить к разрыву почек). Олигоурия развивается со 2-4-го дня, в тяжелых случаях может доходить до анурии. Значительно повышается содержание белка в моче (до 60 г/л), в начале олигоурического периода может быть микрогематурия, в осадке обнаруживают гиалиновые и зернистые цилиндры, иногда появляются длинные грубые "фибринные" цилиндры Дунаевского. Нарастает остаточный азот. Наиболее выраженной азотемия бывает к 7-10-му дню болезни. Нормализация содержания остаточного азота наступает через 2-3 нед.
Полиурический период наступает с 9-13-го дня болезни. Прекращается рвота, постепенно исчезают боли в пояснице и животе, нормализуются сон и аппетит, увеличивается суточное количество мочи (до 3-5 л), сохраняется слабость, сухость во рту, постепенно (с 20-25 дня) наступает период выздоровления.

Осложнения - азотемическая уремия, разрыв почки, эклампсия, острая сосудистая недостаточность, отек легких, очаговые пневмонии. Иногда ГЛПС протекает с выраженными мозговыми симптомами, что можно рассматривать как осложнение или как особую "менингоэнцефалитическую" форму болезни.

[/color]

Профилактика
Вакцина пока только в стадии разработки, поэтому открывая дверь в подвал - наденьте на лицо влажную маску. И не поленитесь - сделайте там влажную уборку.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
alinaДата: Четверг, 29.04.2010, 18:34 | Сообщение # 320
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6900
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
SergeyK, Спасибо за информацию! Но как это страшно... surprised
А у нас в деревне (была в выходные) мыши вконец обнаглели -аж по столам скачут.... Подумываю, а не вывезти ли хоть на недельку своих старичков, чтоб хоть кошками попахло? Только вот непривитые они.... а если такие болячки ходят... На кошек то действует? или только на людей?
Пожалуй, придется покупать мышеловки...



Есть котята(+7 980-072-57-98 WhatsApp)
 
SergeyKДата: Четверг, 29.04.2010, 23:54 | Сообщение # 321
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (alina)
На кошек то действует?

Увы, в литературе про кошек ничего не написано. Лучше исходить из того, что действуют.
С каждым годом эпидемиологическая ситуация по ГЛПС всё хуже и хуже. В Подмосковье счёт заболевшим каждое лето идёт уже на сотни, Поволжье - вообще на грани эпидемии.
Вакцина против ГЛПС давно разработана, но пройти все круги бюрократии, чтобы ввести её в действие - труднее, чем круги ада. На это уходят годы, за которые тысячи заболевших приносят свои жизни и здоровье на алтарь чиновника...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
alinaДата: Суббота, 15.05.2010, 09:47 | Сообщение # 322
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6900
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Наглая мышь!



Есть котята(+7 980-072-57-98 WhatsApp)
 
alinaДата: Пятница, 11.06.2010, 12:04 | Сообщение # 323
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6900
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Мыши до такой степени обнаглели, что не боясь людей лазят по столам и жруть все, что ни оставишь. Последней каплей стал случай, когда они напали на только что купленый батон, как только я его на минутку выложила из сумки на стол....
Итак, война!
4 мышеловки работают исправно. Но это в доме. А есть двор, подсобки и подвал... Нет, капкан хорошо, но нужен кот!
Глядя на моего хвостато-усатого напарника, подумалось: а как бы замечательно, если б такой вот крутился возле дома! Рыбку, которую не смог осилить мой помощник, я стала оставлять на границе участка в надежде что вдруг кто и соблазнится?

Утром тара была пуста... Каждую ночь кто то приходил и вылавливал, но подглядеть не получалось...
Наконец, часов в 5 утра.... гость... незванный, но желанный!
съемка из засады....

на другое утро...

и так каждый день.Ура! Начинает курировать территорию. Важно обходит огород... похоже он пытался поймать крота в грядке. Удачно ли - не знаю, но следы лова есть...
Уже начал заходить в дом правда страшно пугается случайных встреч... На кис кис не реагирует. Близко не подходит....
Красавец, правда?



Есть котята(+7 980-072-57-98 WhatsApp)


Сообщение отредактировал(а) alina - Пятница, 11.06.2010, 16:30
 
alinaДата: Вторник, 14.12.2010, 13:45 | Сообщение # 324
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6900
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
позор на мою седую голову! Этот приблудный "кот" в конце лета произвел на свет пятерых котят... Которых тоже "приучил" вылавливать рыбку из ведерка. Зря я грешила что все кошки кастрированы. Оказалось таки нет. На зиму Все переселились к бабульке, у которой 2 козы и уйма мышей. Ох молодец, мамашка! Сообразила верно, куда детишек пристроить чтоб голодно не было... Надеюсь, все перезимуют.


Есть котята(+7 980-072-57-98 WhatsApp)
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Зеленый уголок » Наши незванные гости (осы, пчелы, мыши .........)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Sonatta
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайские звездочки "M... 24.11.2021 18:32
Тайские звездочки "... 23.11.2021 16:15
Трёхфазный регулятор мощн... 15.11.2021 20:22
Потеряшка тайчик в центре... 09.11.2021 12:13
Исключительно прекрасные ... 08.11.2021 04:47
Wonderful Elite 05.11.2021 10:21
Опера и сайт 03.11.2021 10:05
Красавец Симон в добрые р... 02.11.2021 15:23
Безумно красивые девахи н... 30.10.2021 11:39
Загляните, прежде чем соз... 30.10.2021 11:38
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2021. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP