|
Моя маленькая Вента
|
|
| ВЕНТА | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:01 | Сообщение # 1456
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
Награды/подарки: 38
Статус: Скоро буду
|
Quote (hiper55) Да ,они отличные лекари!Только ,к сожалению забирают на себя все наши болячки!Наш Васёк тоже нас лечил и видимо не смог справиться с болячками - заработал рак((( С одной стороны и хочется ,что бы тебя лечили,но как вспомнишь через что мы прошли...Главное ,что бы кошка,если она лечит,чаще лазала по деревьям - снимала с себя всё плохое! Как Венточка,поправилась? Моя Багги тоже умерла от рака, я уже поняла, что она на себя все брала((( А деревьев нет, так как на улицу она совсем не ходила, была полностью домашней кошечкой. Но возьму совет на заметку, с весны Венту буду обязательно выводить на улицу.
Моя маленькая Вента
|
| |
| |
| ВЕНТА | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:06 | Сообщение # 1457
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Прошло ровно 9 дней после первой течки у Венты и вот снова... Бедный которебенок, так мучается... и чего так часто - кошмар. Стерилизацию можно будет делать не раньше, как все ранки затянутся шерсткой. Единственное, что спасает ночью семью от ее криков, так это включение на 1 секунду пылесоса. Она тут же затихает часа на 2-3 и можно поспать))) Может это не педагогично, но все работают и надо им ночью отдыхать
Моя маленькая Вента
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:54 | Сообщение # 1458
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Quote (hiper55) .Главное ,что бы кошка,если она лечит,чаще лазала по деревьям - снимала с себя всё плохое! Это где такое излагают? Кошки на деревья лазают,если убегают от кого-то, или играют, причем не всегда и не все кошки могут спуститься обратно, а уж скока там на этих деревьях заразы можно набраться от птиц и других кошек, кои на том дереве уже побывали...
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:03 | Сообщение # 1459
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Aine, это наверное в каких-нибудь книжках про экстрасенсов. Нам на прогулке другое сказали: "Обязательно ставьте кошку лапами на землю, чтобы она могла "заземлиться". Иначе, что-то там её переполнит, не найдёт выхода и она болеть начнёт". Но наши на земле за 5 лет еще ни разу не стояли, а Джер хоть и гуляет, но запазухой
Наша темка
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:14 | Сообщение # 1460
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) это наверное в каких-нибудь книжках про экстрасенсов Наташа, а есть такие издания экстрасенсорные для кошков? Хде бы почитать...
Quote (ВЕНТА) Бедный которебенок, так мучается... и чего так часто - кошмар. Стерилизацию можно будет делать не раньше, как все ранки затянутся шерсткой. ВЕНТА, а почему только после зарастания шерсткой можно?
Quote (ВЕНТА) Единственное, что спасает ночью семью от ее криков, так это включение на 1 секунду пылесоса. Вы ей ко всем болячкам и волнениям еще и стресс от испуга добавляете. Тут не педагогика, а состояние вашей девочки главное. Тогда уж найдите ей хорошего домашнего стерилизованного кота - и ей не страдать, и котят не будет.
Тасенька тут
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:24 | Сообщение # 1461
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (Aine) есть такие издания экстрасенсорные для кошков В Греции всё есть! Аня, ты даже не представляешь сколько книжек или статей на эту тему Но правильнее сказать не для кошков, а для людей
Наша темка
|
| |
| |
| viktoria-korobkova | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:28 | Сообщение # 1462
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 33
|
Quote (Aine) Кошки на деревья лазают,если убегают от кого-то, или играют, причем не всегда и не все кошки могут спуститься обратно, а уж скока там на этих деревьях заразы можно набраться от птиц и других кошек, кои на том дереве уже побывали... Девочки, ну не пугайте меня как так!?
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) viktoria-korobkova - Вторник, 18.12.2012, 21:30
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1463
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (viktoria-korobkova) и вет, сказал это не повод отказываться от кастрации И я с ветом согласна. Кастрация это плюс для здоровья, так как не надо тратить силы и нервы на продолжение рода
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Вторник, 18.12.2012, 22:07
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:28 | Сообщение # 1464
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
|
Quote (viktoria-korobkova) Девочки, ну не пугайте меня как так!? Вот так, я часто во дворе наблюдаю машины мчс именно по такому поводу. Конечно, когда свой участок и есть возможность выпускать которебенка гулять, другой разговор..а на улицу мне волнительно Тасю выводить. Полный двор собак, не у всех адекватные владельцы, и если мои собаки могли сами дать отпор, то коша вряд ли это сможет. Тем более, что Таська к собакам относится спокойно.
Quote (Котолюб_с_рожденья) И я с ветом согласна. Кастрация это плюс для здоровья, так как не надо тратить силы и нервы на продолжение рода Аналогично, шеф. Можно спросить врача, какая связь между стерилизацией и ростом меха.
Тасенька тут
|
| |
| |
| ВЕНТА | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:34 | Сообщение # 1465
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (Aine) Вы ей ко всем болячкам и волнениям еще и стресс от испуга добавляете. Тут не педагогика, а состояние вашей девочки главное. Тогда уж найдите ей хорошего домашнего стерилизованного кота - и ей не страдать, и котят не будет. У нее не то что стресс от включения, она пылесос не переносит ни в каком виде, даже если я провод от пылесоса беру в руки, то Вента удирает куда подальше от него. Сквозь сон я только трогаю кнопку, не включая, а так, *жжжууу* на долю секунды и все. Я надеюсь, что в январе решим эту проблему и стерилизуем Венту. Пока мои домашние против второй котодетки в доме. Если бы Вента вот так не болела, то давно бы уже завели... Quote (viktoria-korobkova) Как Вы знаете у Томика тоже аллергия и вет, сказал это не повод отказываться от кастрации Quote (Котолюб_с_рожденья) И я с ветом согласна. Кастрация это плюс для здоровья, так как не надо тратить силы и нервы на продолжение рода Аллергия аллергие рознь, увы. У нас она от гормонов, а после стерилизации снова надо будет колоть гормоны - вот в этом причина. Подождать пока все пройдет на шее и голове - это будет признаком и того, что внутренняя аллергия тоже прошла. Я думаю, что в январе все сделаем, а пока придется потерпеть.
Моя маленькая Вента
|
| |
| |
| ВЕНТА | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:36 | Сообщение # 1466
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (Aine) Аналогично, шеф. Можно спросить врача, какая связь между стерилизацией и ростом меха. Выше чуток я ответила на этот вопрос))
Моя маленькая Вента
|
| |
| |
| viktoria-korobkova | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:39 | Сообщение # 1467
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 33
|
Quote (Aine) Можно спросить врача, какая связь между стерилизацией и ростом меха. я думаю речь идет о самой аллергии, а не о шерсти. Поэтому и сама поинтересовалась у врача, на счет операции. Quote (Aine) Конечно, когда свой участок и есть возможность выпускать которебенка гулять, другой разговор..а на улицу мне волнительно Тасю выводить. я бы рада не пускать, но в своем дворе это не реально. По крайне мере у нас. Вот у меня тоже Томас спокойно реагирует на собак. Томик у меня гуляет во дворе, но под моим присмотром. Могу оставить на несколько минут, но не более. Двор весь огорожен, но есть деревья, крыши можно и побежать куда не следует.
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) viktoria-korobkova - Вторник, 18.12.2012, 22:45
|
| |
| |
| ribka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:53 | Сообщение # 1468
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (ВЕНТА) Подождать пока все пройдет на шее и голове - это будет признаком и того, что внутренняя аллергия тоже прошла. Полностью согласна. Всё таки это операция и делать её лучше при полностью здоровом организме. Вот только не поняла, а почему Quote (ВЕНТА) после стерилизации снова надо будет колоть гормоны Quote (viktoria-korobkova) я бы рада не пускать, но в своем дворе это не реально. Мне кажется, что свой двор и двор в городе - это огромная разница. Свой городской двор я воспринимаю как большую помойку, тут и бомжи, и алкаши, и к сожалению много бродячих больных животных. И совсем другое дело в своём дворе
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:55 | Сообщение # 1469
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (viktoria-korobkova) можно и побежать куда не следует. Да, кошку ведь не посадишь на цепь
Наша темка
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:59 | Сообщение # 1470
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) Да, кошку ведь не посадишь на цепь Не только на цепь, поймать сложно будет, да и команде "ко мне" вряд ли научить, тем более в условиях улицы.
Quote (viktoria-korobkova) но в своем дворе это не реально. По крайне мере у нас Это везде так.
Quote (ВЕНТА) после стерилизации снова надо будет колоть гормоны - вот в этом причина. Зачем?
Тасенька тут
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| skaers |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|