Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Chuchi  
Я-Ричард.Давайте знакомиться!
bedyinkaДата: Пятница, 31.01.2014, 22:26 | Сообщение # 1741
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.07.2012)

Мои тайчики: Миф

Награды/подарки: 7
Статус: Скоро буду
Люблю, когда котики так спят, как Семочка, пузиком кверху, а лапки в разные стороны.. Полное доверие к окружающему миру значит.  Мефодий так спит часто, только обычно передние лапки все-таки поджимает к себе. А Семен вытянулся , балетная растяжка у него наверное. )))
Мы многое пропустили во время нашего отсутствия.. Но не могу не спросить, т.к. сама теперь не найду ответов, откуда у вас появился Сема? Взяли Ричику товарища? Сколько лет ему было тогда?
Теперь друзья не разлей вода, наверное?
Ричард очень красив, голубоглазый красавец, элегантный, по-восточному смотрится.
Здорово, что у нас с вами по паре котов!!!
cool biggrin

Малепуз Мефодьюшко

jna1110Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:13 | Сообщение # 1742
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся

Награды/подарки: 44
Цитата j-larchik ()
это целые храпелки...))))))))))))))

Цитата Lis-Lorena ()
Гармония, счастье воцарились в доме! Коты на диване!
Сонное котоцарство! biggrin Но этим сплюшкам-храпелкам предшествовали такие бесилки!..Каждый раз удивляюсь,как всё остаётся на своих местах(ну кроме цветов в наше отсутствие).
Цитата Koponen ()
Будем заходить и Вы к нам - добро пожаловать!
Спасибо большое за приглашение!Всегда рады новым друзьям!Уже побывали у вас на именинах и на чае с тортиком! smile
Цитата Котолюб_с_рожденья ()
в будущем можно будет Сёме до января подождать и прививаться разом, если хочется конечно
А нам сказали,что так нельзя:если пропустить,тогда придётся потом снова две прививки делать с интервалом в месяц.Да пусть уж лучше раз в пол-года приходит доктор,контролирует,а то после Сандры у меня до сих пор какой-то страх остался,не хочу такого повторения с Ричиком,да и Сёме этого не желаю...Сёмка вреднючий,но такой добродушный и ласковый,что за его шкоды долго на него сердиться просто невозможно,очень люблю его за добрый нрав!А Ричард-МОЙ котосынулька,выращенный с месячного возраста, он признаёт только меня и на колени только ко мне приходит,мужа он почему-то побаивается.Ричика я просто обожаю!

jna1110Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:24 | Сообщение # 1743
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Цитата bedyinka ()
Здорово, что у нас с вами по паре котов!!!
Абсолютно согласна,Алла,а особенно в моей ситуации: когда муж на вахте,а я ухожу на сутки на работу,Ричарду есть компаньон,ему не скучно.
Цитата bedyinka ()
откуда у вас появился Сема?
Сёме было 1,5 месяца,когда он у нас появился-я его подобрала.Он своим плачем не давал мне спать с 4-х утра.В 8 утра я не выдержала,пошла во двор искать,где плачет котёнок.Внизу,на улице,шумно,плач не слышно,долго бродила по двору,дошла до соседнего дома,смотрю,мужчина с девочкой там на балкон заглядываются,подошла и там обнаружила этого плачущего малыша.Попросила бабулек у подъезда меня туда запустить,меня туда проводили,в общем,дом-малосемейка,выход на балконы из коридора.Сёму кто-то выкинул на балкон,а дверь привязали проволокой,чтобы ветром не распахнуло,и Сёма снова в подъезд не зашёл.Меня такая жестокость просто поразила:вынесли бы на улицу,чтобы кто-нибудь забрал!Сначала хотела отдать его кому-нибудь,но когда домой принесла,отмыла,а он тут же сходил в Ричкин лоток,поняла,что котик воспитанный,и пусть живёт с нами.Правда,сначала мне показалось,что это девочка,и я назвала его Соней,но потом обнаружила свою оплошность и переименовала его.Вот так у нас появился Сёма.

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 01.02.2014, 22:30 | Сообщение # 1744
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата jna1110 ()
если пропустить,тогда придётся потом снова две прививки делать с интервалом в месяц
Вакцина от бешенства гарантировано действует год, на практике чуть дольше. Значит, просто несколько месяцев кот будет жить с чуть-чуть ослабленным иммунитетом против бешенства. Поскольку прямой угрозы заражения у домашних нет, то по-моему это не страшно.
А вот от других болячек я вообще решила теперь не прививать, так как прочитала, что в год, когда прививка делается в два этапа, она создает иммунитет, а в следующие годы от последующих  ревакцинаций сильнее он уже не будет, и даже вроде бы наоборот, если и дальше прививки делать, иммунитет ослабевает. А так как я об этом не знала и 5 лет их регулярно прививала комплексной, то решила, что хватит, и в этом году только от бешенства перед дачей привью. 
Цитата jna1110 ()
Сёме было 1,5 месяца,когда он у нас появился-я его подобрала.
Вспомнила эту историю и тоже поразилась людской жестокости: эти под плач голодного холодного котенка спокойно жили, другая пятимесячного ребенка уморила, оставив его на неделю в запертой квартире (а соседи тоже под плач умирающего младенца спокойно жили)... Скажите, куда наш мир катится?

Наша темка

jna1110Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:27 | Сообщение # 1745
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

когда прививка делается в два этапа, она создает иммунитет, а в следующие годы от последующих  ревакцинаций сильнее он уже не будет, и даже вроде бы наоборот, если и дальше прививки делать, иммунитет ослабевает.
Наверно,в этом есть доля истины.Моя Сандра без всяких прививок прожила 9 лет,хотя даже и с другими кошачьими контакты были,и ещё бы,наверно,жила,если бы не рак...А мои котики на дачу не ездят-у нас её просто нет,хотя не исключаю возможности их поездки в деревню на период нашего отпуска.
эти под плач голодного холодного котенка спокойно жили, другая пятимесячного ребенка уморила, оставив его на неделю в запертой квартире (а соседи тоже под плач умирающего младенца спокойно жили)... Скажите, куда наш мир катится?
Даже не знаю,что и сказать на это...Наверно,нет предела человеческой жестокости.Ни один зверь не ведёт себя со своими детьми так жестоко,а человек впереди планеты всей по жестокости...

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:47 | Сообщение # 1746
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата jna1110 ()
Ни один зверь не ведёт себя со своими детьми так жестоко,а человек впереди планеты всей по жестокости...
Увы, это так...
Цитата jna1110 ()
Наверно,в этом есть доля истины
Вот, и я так подумала.
Цитата jna1110 ()
А мои котики на дачу не ездят-у нас её просто нет,хотя не исключаю возможности их поездки в деревню на период нашего отпуска.
У нас ДПС на дороге или контролер в электричке имеет право потребовать паспорт животного со штампом о прививке от бешенства.

Наша темка

viktoria-korobkovaДата: Вторник, 04.02.2014, 16:12 | Сообщение # 1747
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)

Мои тайчики: Томас

Награды/подарки: 33
Цитата jna1110 ()
Сплюшки:
Сладенький Ричик и такое мягенькое, пушистенькое пузико у Сёмы))))
Какой Сёма большой, вот время бежит....

Наша темка

bedyinkaДата: Среда, 05.02.2014, 23:22 | Сообщение # 1748
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.07.2012)

Яна, рада за Сему. Он вытащил счастливый билет, потому что вы повстречались на его пути. Пусть хоть кому-то из  множества обездоленных хвостов, так и не увидевших в жизни ничего хорошего, так везет в жизни, как вашему Семе или нашему Мефодию.  Им, большинству, очень тяжело приходится в нашем жестоком людском обществе.  Большинство не выживают.
Совсем недавно сотрудница на моей новой работе поделилась случаем из своего не очень далекого прошлого, когда она жила у себя в деревне до приезда в Москву. Когда кошка родила котят, которые никому там не нужны, она взяла кирпич и собственноручно ударила им  котенка. А потом еще встала ногами на кирпич , чтобы попрыгать. Чтоб надежнее было. Она считала, что таким образом помогла ему избежать печальной участи. Полагала , что сделала доброе дело для того котенка. 
Вот такие вещи происходят в наше время в деревнях. Этой девочке только 25 лет.  И она вполне адекватный человек. По таким законам живут люди до сих пор. Жаль, что никому до сих пор не приходит в голову стерилизовать кошек. Даром, что 21-й век на дворе.
wacko

Малепуз Мефодьюшко

bedyinkaДата: Среда, 05.02.2014, 23:32 | Сообщение # 1749
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.07.2012)

Вакцина от бешенства гарантировано действует год, на практике чуть дольше. Значит, просто несколько месяцев кот будет жить с чуть-чуть ослабленным иммунитетом против бешенства. Поскольку прямой угрозы заражения у домашних нет, то по-моему это не страшно. А вот от других болячек я вообще решила теперь не прививать, так как прочитала, что в год, когда прививка делается в два этапа, она создает иммунитет, а в следующие годы от последующих  ревакцинаций сильнее он уже не будет, и даже вроде бы наоборот, если и дальше прививки делать, иммунитет ослабевает. А так как я об этом не знала и 5 лет их регулярно прививала комплексной, то решила, что хватит, и в этом году только от бешенства перед дачей привью.
 Я тож много читала про прививки, когда этой осенью пришла пору делать следующую ежегодную Мефодию. Много противоречивой информации, как за привики, так и против. Но интересно, что вывод я сделала для себя , да простят меня все медики и веты, очень похожий. И решила не спешить с ними. ПРотив бешенства еще некоторое время по прошествии  года действует. Где-то встречалась инфо, что даже до 2 или трех лет сохраняется иммунитет. И вот комплексные пока не делаю, так и не определилась, но сознательно не спешу с ними. 
Кабанову против бешенства буду делать, жду, когда потеплеет, может весной. Хотя он у нас не гуляющий.

Малепуз Мефодьюшко

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:35 | Сообщение # 1750
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мне кажется, что Ричик теперь удивительно похож на любимого кота Ким Новак (мой Джерка все же с возрастом покруглее стал)

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 09.02.2014, 23:36

jna1110Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:34 | Сообщение # 1751
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Цитата bedyinka ()
Когда кошка родила котят, которые никому там не нужны, она взяла кирпич и собственноручно ударила им  котенка.
Ужас!!!
Цитата bedyinka ()
Этой девочке только 25 лет.  И она вполне адекватный человек.
Её адекватность вызывает большие сомнения...Ну да Бог ей судья...
Цитата viktoria-korobkova ()
Какой Сёма большой, вот время бежит....
Всё хотим его взвесить,наверно,уже больше 5 кг весит,крупненький котик!
Мне кажется, что Ричик теперь удивительно похож на любимого кота Ким Новак (мой Джерка все же с возрастом покруглее стал)
Наверно,когда Рич помоложе был,больше походил по окрасу,а сейчас более шоколадный стал.

jna1110Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:41 | Сообщение # 1752
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Бесилки:

Редкие минуты затишья:

-Папа,я с тобой на работу поеду!

KoponenДата: Пятница, 14.02.2014, 23:08 | Сообщение # 1753
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Награды/подарки: 12
jna1110 Зашла к Вам в гости. Забавный Ричик! tongue Наш Валтик тоже папу провожает на работу всегда. Да.Семе повезло с Вами! И ребятам не скучно.когда Вас дома нет! up

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 14.02.2014, 23:55 | Сообщение # 1754
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата jna1110 ()
Редкие минуты затишья:
мордочки у них как негатив и позитив (где у одного белое, там у другого черное)
Цитата jna1110 ()
огда Рич помоложе был,больше походил по окрасу,а сейчас более шоколадный стал
о, окрас я в расчет не брала, мордой лица показался  wink
Цитата jna1110 ()
Бесилки:
Да, труселя у Ричика знатные  v

Наша темка

jna1110Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:13 | Сообщение # 1755
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Цитата Koponen ()
И ребятам не скучно.когда Вас дома нет!
Это уж точно!Развлекаются,как могут.Рич-тот ещё "медвежатник" вырос-закрытых дверей для него почти не существует,правда,дверь в комнату пока не научился открывать(с появлением дивана на кухне я,уходя на работу,комнату закрываю,чтобы цветы не роняли,в их распоряжении остаются ванна,кухня и прихожая),зато шкаф-купе в прихожей на раз открывает!Потом по очереди с Сёмой запрыгивают на полку и выгребают оттуда мои вещи на пол,пришлось мои шарфики переложить повыше,где их лапки не достают.
о, окрас я в расчет не брала, мордой лица показался
 Спасибо,Наташа!Ричик польщён!СпойлерОтыскала в архиве,здесь вроде больше похож?!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
журналы полезные интересн... 31.10.2024 08:53
Косметика для волос 30.10.2024 17:25
Пансионат 30.10.2024 09:39
Нужны промышленные компью... 28.10.2024 13:06
Строительство забора на у... 23.10.2024 10:37
Памятник на могилу 22.10.2024 12:01
Кулер для воды 22.10.2024 05:58
Мануальная терапия 21.10.2024 10:48
подарок для сотрудницы 21.10.2024 09:59
Чистка кулера 21.10.2024 08:58
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP