Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наши коши Декс и Дана
ЛерикДата: Вторник, 09.11.2010, 20:22 | Сообщение # 1156
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.09.2009)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Ух ты сколько звезд у Вас! Давненько я тут не был...Большой привет землякам! И Вашим славным питомцам.... biggrin

mrmaДата: Вторник, 09.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1157
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM

Награды/подарки: 55
Добрый вечер, Лерик! Как Ваша красавишна поживает? Совсем уже большая, наверно.

Наши коши Декс и Дана

Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)

ЛерикДата: Вторник, 09.11.2010, 23:23 | Сообщение # 1158
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.09.2009)

Нам уже 1 год и 5 мес. Она уже родила 3 котят 3 ноября, поэтому масса вопросов сразу появилась.... Ну и читаю! Все переволновались пока рожала, у нас енто впервые. smile

mrmaДата: Среда, 10.11.2010, 08:55 | Сообщение # 1159
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Ой, как чудесно! Давайте-ка показывайте малышат в своей темке, рассказывайте всё-всё-всё! Мамочке-коше здоровья и терпения! И вам тоже! Кошата - это здорово!

Наши коши Декс и Дана

Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)

mrmaДата: Среда, 17.11.2010, 23:58 | Сообщение # 1160
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Мужу задержали зарплату, коши подъели весь свой ProPlan. Пришлось вынуть заначенный на черный-черный день Darling. sad Три "разгрузочных" дня на меня смотрели две пары укоризненных голубых глаз. Подойдут к миске, посмотрят, даже не нюхают и уходят. Словно речных камешков в миску положида, да и к тем бы интереса больше проявили бы.
Но... разгрузочные дни прошли, зарплату наконец-то выдали, коши торжественным мявом встретили очередной мешок ProPlana , а я задумалась, куда же деть Darling . Поспрашивала на работе и, в конечном итоге, корм забрала (тоже на черный-черный день) хозяйка одной из наших тайских доченек. Там коша живёт на экологически чистой натуралке и к еде относится более чем придирчиво. Каково же было изумление моё и хозяйки Туси, когда она этот Darling в тот же день выпросила и как семечки или чипсы грызла (предварительно отведав наисвежайшую свежеприготовленную курочку)!
Прихожу домой, рассказываю мужу, чтои на коший вкус и цвет товарища нет, едят Darling так, что за ушами трещит.
"Мау, правда?! " - в ужасе и с величайшим недоверием восклицает Декс, слушающий весь мой рассказ. Так и не поверил. wacko

Наши коши Декс и Дана

mrmaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:28 | Сообщение # 1161
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

"Вы послушайте, ребята,
Что хочу вам рассказать...
Родились у нас котята.
Их по счёту ровно пять"
И ничего не помог метод разобщения кошей по разным помещениям на момент течки sad
Всё равно улучили момент погудеть, и вот результат. surprised
Дана, как и подобает благоразумной женщине, опытной матери, заранее предупредила меня о родах. Подошла, громко помурлыкала, а потом обстоятельно и серьёзно рассказала, что котятам пришло время родиться, пора достать и оборудовать "родильную" коробку. Привела на кухню, показала, куда коробочку поставить надо. Ладно, достала коробку, постелила туда одеялко. Дана залезла, всё проверила, осталась довольна и... пошла в комнату на диване валяться.
Тут пришёл Декс, тоже коробку проверил, пометил на всякий случай, ушёл. Дана не поленилась дойти до меня и певучим голосом попросила поменять мокрое одеялко на что-нибудь чистое и сухое. Поменяла, закинула одеялко в стирку, постелила большое махровое полотенце. Дана опять залезла в коробку, всё проверила и... опять пошла валяться на диване.
Вечером громко мурлыча Дана позвала меня на кухню, похвасталась двумя маленькими белыми комочками и опять попросила сменить мокрое и уже грязное полотенце . Поменяла, бросила в стирку, постелила разовую впитывающую пелёнку. Дана с видимым удовлетворением на морде снова забралась в коробку и продолжила прерванное занятие.

Всё бы ничего, до ночи коша благополучно управилась , зато счастливый кот-отец решил, что настало время выполнять свои отцовские обязанности, а именно: обеспечить семье жильё, безопасность и еду. Жильё вроде бы есть, мява и вода имеется, а безопасность как обеспечить? Правильно - пометить всё по периметру. Чтоб чужие не вошли, а свои знали пределы допустимых для ползания возможностей.
Когда я в пол-третьего ночи услышала сосредоточенное шкрябанье прямо возле изголовья дивана на столе, куда я кучей сложила сухое свежепостиранное, но ещё не поглаженное бельё ... да и аромат поплыл по всей комнате ...
В-общем, куда сон и девался! Пришлось встать, всё убрать, наругаться на свежеиспечённого папашу, ещё раз посмотреть на кошат, а потом... потом понять, что спать уже совершенно и абсолютно не хочется .
Короче, до 6 утра , то и дело поминая "ласковыми" словами Декса и его отцовский энтузиазм, я мыла посуду на кухне, чистила плиту, мыла микроволновку, разбирала на полках, варила картошку мужикам на день (мне-то на работу потом ещё надо было sad ) - в-общем, пыталась общественно полезным трудом сбросить стресс .
Утром обнаружила, что неосмотрительно сложенные на кошьем кресле вещи, в которых я собиралась идти на работу, тоже щедро помечены ... (не фиг, хозяйка, пока котят не было, никто не обращал внимания, что наше кресло заняли, а теперь убирайте всё, а то детям играть негде!)

А теперь вот этот гад мохнатый пришёл с кухни и ругается, что закипевший чайник своим свистком детям спать мешает. Пойду, выключу.

Наши коши Декс и Дана

Сообщение отредактировал(а) mrma - Воскресенье, 28.11.2010, 17:29

attossaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:35 | Сообщение # 1162
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
smile Да-а-а-а! Ну молодцы котородители! Успевают! И вам все веселее! опять же, благодаря дДексу сколько по-хозяйству дел переделано! smile smile smile
а вообще кошам с вами повезло! smile

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

mrmaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:55 | Сообщение # 1163
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Quote (attossa)
И вам все веселее!

Надо было видеть, с какой физиономией я пришла на работу в мужниных джинсах (свои, естественно, попали в стирку), сонная и заторможенная! Все спрашивали с сочувствием: "У тебя что-то случилось?" И ржали от души, узнав причину sad

Наши коши Декс и Дана

Сообщение отредактировал(а) mrma - Понедельник, 29.11.2010, 14:48

ЛерикДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:41 | Сообщение # 1164
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.09.2009)

mrma, А может в ТайКатКлубе предусмотреть медаль "МАТЬ ГЕРОИНЯ"!!! Мы бы скинулись на ее изготовление, надо предложить Натали....

mrmaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:51 | Сообщение # 1165
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Не, не стОит! Возгордятся и будут гудеть целыми днями. Мявву требовать повкуснее с утра пораньше, спать нас на коврик у двери переселят, песни по ночам петь в полный голос станут, скакать по стенам, прямо с нас стартуя. Так хоть пока ГлавКота слушаются, а с медалью...

Наши коши Декс и Дана

mrmaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:53 | Сообщение # 1166
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Да! И ещё медаль каждый день начищать до блеска придётся. А кто этим заниматься будет? Опять я?!

Лерик, как кстати, Ваша Бася поживает и её котята?

Наши коши Декс и Дана

Сообщение отредактировал(а) mrma - Воскресенье, 28.11.2010, 19:56

ЛерикДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:30 | Сообщение # 1167
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.09.2009)

mrma, Я б наверно медаль повесил не Данке а хозяйке... Приумножать поголовье Тайчиков в нашем городе - это большая заслуга. Мы так посчитали один 2010 год принес 18 голубоглазых комочков. А самое главное, что все они нашли своих хозяев!!! У нас три котенка и те пристроены уже. Радости от них трех выше крыши, а уж от вашего семейства.... Как вы их различаете то, ведь будущие хозяева нашим уже клички дали. У нас все хорошо, Бася оказалась на редкость настоящей мамой. Так ухаживает, что просто диву даешься

mrmaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:33 | Сообщение # 1168
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Quote (Лерик)
Как вы их различаете то

А мы им тоже имена даём, так сказать, "партийные клички" biggrin Благо, одноклассники сына всегда какие-нибудь интересные идеи подкидывают да и сами котята тоже все разные, то вычудят чего-нибудь или мякнут смешное: были и Гендальф Белый и Галадриэль, Логан, Поночка, Мырр, Капитошка, Принцесса, Лизунчик и т.д. Это уже потом я по возможности записываю, как их новые хозяева назвали. Правда, долго мы так не выдержим - тяжело и кошке и нам, уже потихоньку размышляем " о судьбах кошьих и о добром дяденьке со скальпелем"

Quote (Лерик)
Бася оказалась на редкость настоящей мамой. Так ухаживает, что просто диву даешься

Я тоже каждый раз поражаюсь на родительские чувства тайчиков. Дана у нас не то чтобы очень уж ласковая, но когда рожает котят, мурлычет на весь дом, и потом, когда кормит или вылизывает, тоже так громко мурчит! Декс помогал ей новорожденных котят вылизывать, сидел всю ночь рядом с коробкой, серьёзный такой. Мявву ходил для неё просить, мол, в миске мало осталось, а Ммаврра есть хочет. Позвал её, когда я корм насыпала, а сам пошёл с малышами сидеть, пока коша ела. Я уже и сердиться на него не могу за ночные похождения, все бы отцы такие ответственные были.

Наши коши Декс и Дана

Сообщение отредактировал(а) mrma - Понедельник, 29.11.2010, 14:03

mrmaДата: Пятница, 10.12.2010, 22:37 | Сообщение # 1169
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)

Вот такие малышастики были вначале

Так сладко спали на маминой лапке

И так мама эти лапки потом протягивала

Наши коши Декс и Дана

Tatjana_BorisovnaДата: Пятница, 10.12.2010, 23:42 | Сообщение # 1170
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)

Мои тайчики: Мурка и Миро

Награды/подарки: 94
Поздравляем с котятами! Пусть растут здоровенькими и послушными! biggrin

Мирослав Филиппович и мать его-Мурка

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP