|
Микки, Рекс, Джек и Маса
|
|
| attossa | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:48 | Сообщение # 3481
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
Статус: Скоро буду
|
Цитата Grandmacat (  ) а мУжики... Ну что с них возьмешь? Даже не мяукают. ворчат зато!)))
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
| |
| |
| Grandmacat | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:23 | Сообщение # 3482
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Это точно! Кош и благодарит по-своему, приятно! А от этих товарищей - одно недовольство... Скажу, как моя мама бывало: оттого и исхудала вся , испереживалась и исплакалась.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
| |
| |
| attossa | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:06 | Сообщение # 3483
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Здравствуйте все наши друзья! Покажу несколько фотографий.Джек не любит фотографироваться А Изя любит! Мася с Джеком спят
|
| |
| |
| attossa | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:07 | Сообщение # 3484
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Что-то фотографии крупноватые?! надо модераторов спросить!
|
| |
| |
| Morskaja | Дата: Четверг, 01.05.2014, 02:30 | Сообщение # 3485
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата attossa (  ) А Изя любит! ЗВЕЗДА!!! Очень обаятельный паренёк!
Жанна, доброго времени суток! Очень хочу поблагодарить Вас за экскурс по Вашим местам (увидела у Вас в подписи, каюсь не сильна в форумных правилах-надписях, вероятно от того, что не совсем "форумный" я человек и обратила внимание только что ) Будто побывала в местах своей юности и детства Здорово! Баку похож по стилю с Вашими местами, а так, я порой готовлю блюда кавказской кухни из бабушкиной ещё записной книжки. Тут многим нравится, особенно восточные сладости Вспомнила двух подруг, с которыми развела жизнь по разные страны... конечно, очень жаль...:( Жанна, может я и пропустила, очень хочется послушать рассказы о Масе, какой он в жизни, с каким характером и нравами?
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
| |
| |
| attossa | Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:51 | Сообщение # 3486
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Цитата Morskaja (  ) какой он в жизни, с каким характером и нравами? Он очень интересный, сильно отличается от остальных своей направленностью на людей. (может это потому, что другие коты его тоже выделяют - не так относятся как друг у другу!) Разговаривает, когда хочет чего-нибудь - есть, гладиться, в туалет. Спит со мной, под одеялком, любит даже летом, чтобы его укрывали. Очень хороший характер, никогда не кусает людей, спокойно относится к медицинским манипуляциям (глазки протираю каждый день, капаю капли часто, ушки чистим, коготочки стрижем - все очень спокойно. Остальных приходится крепко держать а кое-кого и пеленать). Целуется, вылизывает руки и лицо куда достанет. На солнце любит загорать - но может обгореть, приходится следить за этим. Любит когда я его целую - подставляет мордашку и голову. Гоняет остальных котов, вот сегодня только прыгал на Джека, тот разозлился, случилась драчка и у Маси теперь царапина на спине. Мася конечно особенный, но остальные не менее индивидуальны в своем поведении.
|
| |
| |
| Morskaja | Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:08 | Сообщение # 3487
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Большое спасибо за интересный рассказ! Читая, ощущаешь всю нежность в отношениях между Вами и Вашими питомцами - это здорово!Цитата attossa (  ) у Маси теперь царапина на спине. Вот я тоже подумала, что эти замечательные представители кошачьего мира, очень чувствительны к различного рода повреждениям кожного покрова, который ни чем не защищён. А от сильного загара, Вы наверное используете специальный крем, как для китайских хохлатых собачек. Цитата attossa (  ) Мася конечно особенный, Это точно! И этим он изумителен!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:13 | Сообщение # 3488
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Morskaja, спасибо за добрые слова! да, царапины на Маське видны сразу. У него еще и черные точки (угри) на хвосте, правда немного (по сравнению с другими лысыми котами, фотки которых я иногда вижу в интернете). Крем от загара я бы использовала, если бы он не облизывал себя. Так что стараюсь не доводить до ожогов - закрываю окна, прогоняю Масю. В целом конечно голые коты требуют больше внимания и ухода, чем волосатые. Сейчас еще прохладно достаточно в квартире, поэтому Мася, Рекс и Джек спят со мной. Зимнее расписание сна у нас такое. Изя более самостоятелен, спит в кресле. Все бы ничего, но мы затеяли небольшой ремонт и диван пришлось сложить. и вот на этом ложе шириной 90 см мы все и спим. Если еще учесть, что я немаленькая тетенька, то ... Главное не делать резких движений - там Джек спит и он кусает меня. когда я ножульками дрыгаю
|
| |
| |
| Morskaja | Дата: Пятница, 02.05.2014, 17:39 | Сообщение # 3489
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата attossa (  ) Сейчас еще прохладно достаточно в квартире, поэтому Мася, Рекс и Джек спят со мной Вот, у меня тоже так, в любое время года Рик спит со мной и тоже покусывается, если я вдруг не так повернусь... Меня как-то собаководы (на дрес. площадке) спросили :"спят ли мои собы со мной?" Я ответила, что для сна у них свои места (у голди - диван, у таксика - кресло, когда занималась служебниками, то было аналогично), а со мной - тОлько кот! При всей любви к собакам (30-ть лет в кинологии), всё же не понимаю, как можно спать с ними в одной постели?! Цитата attossa (  ) но мы затеяли небольшой ремонт Что же, ремонт - дело хорошее, и это всё таки временные неудобства, а потом будет дома уютно, красиво и свободно...
|
| |
| |
| attossa | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:50 | Сообщение # 3490
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Morskaja, идиллическая картина. так тоже бывает у нас
купили корм, Изя одобряет покупку
|
| |
| |
| Morskaja | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:30 | Сообщение # 3491
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата attossa (  ) идиллическая картина. так тоже бывает у нас Вот это фото - очень понравилось! Назвала бы Уютное!!! Цитата attossa (  ) купили корм, Изя одобряет покупку Сколько времени любуюсь на него и постоянно не покидает ощущение, как он на куна смахивает! А окрас супер-симметричный (не смазанный)!
|
| |
| |
| Grandmacat | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:06 | Сообщение # 3492
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Девочки, милые мои, я вас очень люблю! Жанна, фото бесподобные! Киски - счастливые! Все прекрасно! Будьте все счастливы! А зверики ваши пусть тоже будут здоровы и красивы! А еще пусть меньше доставляют вам проблем и хлопот, если они у нас такие умные...
|
| |
| |
| attossa | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:07 | Сообщение # 3493
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Morskaja, спасибо Марина! Цитата Morskaja (  ) не покидает ощущение, как он на куна смахивает! на бесенка он смахивает! Новая привычка у нас завелась - вскрывать пакеты и осматривать содержимое. Вчера двойной пакет с гречкой надорвал с 3 сторон, сегодня пакет с сухой штукатуркой - буквально через 1/2 часа как принесли домой - надорвал! Лежит сейчас посреди дивана, спит, притомился, работяга!!! Grandmacat, спасибо Ольга! Я тут Дорин Тови перечитываю "Кошки в доме", про ее сиамских питомцев - и так мне нравится, что я еще снисходительнее стала к шалостям своих хвостатых относиться.
|
| |
| |
| Grandmacat | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:01 | Сообщение # 3494
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Жан, я тоже почитала эту книгу! Надо будет "освежить" в памяти, быстро забывать все стала.. книга мне понравилась, помню точно! Спасибо автору, психологию кошки чувствовал, как человеческую. ты - не хуже, смею уверить! Самое главное - сострадание! Если оно пропадет к животным, значит и друг друга перестанем щадить... Что , впрочем, сейчас и происходит. Жанночка, побольше бы таких людей, как ты. Всех благ тебе и твоим близким! С наступающим праздником Победы!
|
| |
| |
| attossa | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:59 | Сообщение # 3495
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)