Девочки, привет! Простите, что заставила вас поволноваться... Забегалась я совсем- работу новую ищу, так что о другом думать не получается . У нас все хорошо, через неделю надеюсь в теплых краях побывать... Кисики тоже живы-здоровы. Из новых проделок- Гурька придумал новую игру и стал совсем водолазом:). Каждое утро, когда вся семья по- очереди идет умываться, он залезает в ванную и хриплым мявом у каждого требует, чтобы включили кран и двигали его туда-сюда, а он на струйку будет охотится. В результате вылезает весь мокрый, такой смешной . Однажды так накупался, что потом несколько дней чихал , а вытираться не любит... Масик воду не любит, зато любит после завтрака потарахтеть, в чем ему старательно потакаем . Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Развлекается, значит, Гурик , наверное думает, что на море ВСЯ семья поедет, вот и тренируется ! Майка тоже в водичке лапами помахать горазда, это у них семейное, похоже Зой, а почему вдруг решила работу поменять?
наверное думает, что на море ВСЯ семья поедет, вот и тренируется !
Quote (Lioli)
Майка тоже в водичке лапами помахать горазда, это у них семейное, похоже
наверное.. про Маттиаса нам хозяйка сразу сказала, что такого от него не дождемся..
Quote (Lioli)
Зой, а почему вдруг решила работу поменять?
Я на этом месте уже 7 лет. Развалился как-то наш коллектив.. Один молодой и зеленый всех остальных "строит" и хамит, а начальник -специалист в другой области- верит ему безоговорочно.. В-общем, пришло время профессионального роста... В пятницу была на собеседовании в нашем филиале "Моторолы"- там частенько программистов набирают. Может и меня возьмут.... Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Понедельник, 25.10.2010, 10:04
Я на этом месте уже 7 лет. Развалился как-то наш коллектив
Зоя, у нас похоже и это! я правда работаю уже 9 лет на этом месте, и наша контора разваливается на глазах! я правда еще работу не искала новую, хотя уже пора!
Спасибо! Не прошло и дня- пригласили на второй этап собеседования! Ура, похоже ваши пожелания прибавили мне удачи!
Жанна, на смену работы надо решаться, если такая мысля появляется.. Затягивание и долгое обдумывание только продлевает агонию , а ситуация на работе лучше не становится.. ..
Жанна, на смену работы надо решаться, если такая мысля появляется.. Затягивание и долгое обдумывание только продлевает агонию , а ситуация на работе лучше не становится..
Да, похоже идеи о смене работы витают в воздухе... Я абсолютно согласна - надо менять работу как только приходят первые мысли об этом. Мне они пришли в голову уже года два-три (коллектив-то у нас хороший, а вот з-п не устраивает в корне...) - так и работаем-с, с огромным негативом по отношению к работе. А это - не правильно... Вот только у меня нет времени ходить на собеседования, думается, еще лет 5 таким же образом проработаю.
П.С. Являюсь молчаливым поклонником вашей темы и котов! Тут всегда отличные фотографии, а коты такие классные! Это моя пока что нереализованная мечта - два тайских котика... Ждем, пока родные созреют.
Sveta_K, у моего мужа вот только что была похожая ситуация. Почти весь отдел разбежался из-за маленьких зарплат (в полтора раз меньше моей). Он больше 10 лет проработал в своей конторе в прекрасном коллективе, поэтому особенно тяжело было решиться выложить резюме.. И вдруг неожиданно всем подняли зарплату на 15тыс... Он очень обрадовался, что не придется увольняться!
Света, а я слежу за Вами и Крисом- у них ведь всего месяц разница с Гурькой. Как я понимаю, по характеру Крис тоже гордый, своевольный и независимый котяра, так ведь?! Как вы с ним управляетесь?! Ведь ему, наверное, требуются постоянные вязки.. Вот наш Матик даже начал метить занавески, пришлось это пресечь на корню.. Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Понедельник, 25.10.2010, 21:40
И вдруг неожиданно всем подняли зарплату на 15тыс... Он очень обрадовался, что не придется увольняться!
Здорово! Но такое, на самом-то деле редко бывает - наверное работодатель понял, что в скором времени потеряет вообще весь коллектив и расщедрился А у нас о таком даже не приходится говорить: компания немецкая со всеми вытекающими последствиями (экономят на з-п даже выбирая новых сотрудников - стараются сразу установить самую низкую планку зарплаты да еще и торгуются с кандидатами! ) Если б сама не слышала, никогда бы не поверила! У нас ежегодно зарплаты пересматриваются, но в среднем тысячи на 2-3))))) Что погоды не делает. Я как-то летом выбралась на резюме - там предлагали совершенно другие деньги за треть моего объема работы)))))
П.С. Удачи на собеседовании!!!
Да, Криска на месяц-два старше Гурига, у них как раз буквы соседние в именах (В и Г). Крис - кот с характером, всё делает так, как захочет ("Я сказал животик погладить, значит гладь давай!!!"). Но в то же время невероятно ласковый, нежный. А по поводу вязок... Слава Богу, он не метит, пару раз была попытка нагадить не в лоток, но я все это пресекла. И, что приятно - он особо не орет У него был в начале осени какой-то заскок - пару недель просил кошечек (вроде) - но как-то очень неуверенно. Сейчас всё прошло))) Но однин он, конечно, скучает - спит целыми днями. У меня иногда складывается впечатление, что самый счастливый момент для Криса - 7-8 часов вечера, когда мы приезжаем с работы. Он так радуется! Поэтому я и думаю насчет второго кота - чтобы Крису было веселей. А Гурька с Маттиасом нормально ладят? Нет у них борьбы за территорию или внимание хозяев?
счастливый момент для Криса - 7-8 часов вечера, когда мы приезжаем с работы. Он так радуется!
У нас до этого был один кот, так он тоже всегда встречал нас, очень радовался, устраивал гонки и шуршунчики по вечерам. Все они такие, особенно когда дома в-одиночку..
Quote (Sveta_K)
А Гурька с Маттиасом нормально ладят? Нет у них борьбы за территорию или внимание хозяев?
Ладят прекрасно, ни одной драки за более чем полгода. Только любовь, вылизывание, игры(играют мало, могут устроить догонялки или "царь горы"). Очень сказывается то, что Матик воспитан не людьми, а котом- он практически не встречает нас у порога, ищет и зовет именно Гурика, если хочет отдохнуть или поласкаться. Он любит поласкаться после завтрака, а перед сном просит поиграть с махалочкой. Остальное время он предпочитает проводить с Гуриком или в его зоне видимости...Зато тарахтит как трактор А Гурька, наоборот, частенько около нас крутится, особенно любит помогать подметать, кормить рыб в аквариуме и выполнять другую домашнюю работу .. И еще - жаль,что оба не составляют нам компанию во время семейного ужина, т.к. их кормим раньше, а просто так сидеть не хотят. И оба не любят сидеть на руках. "Гладить- пожалуйста, но на руки не брать, никаких фамильярностей!"
Думаю, второй кот нужен... Они счастливы вдвоем... Решайся, Света!
Думаю, второй кот нужен... Они счастливы вдвоем... Решайся, Света!
Я пока неспешно присматриваю Крису шоколадного "братца".. Но с другой стороны, я опасаюсь, что у нас будет то же самое с воспитанием младшего котика, как у вас - что младший будет считать "папкой" Криса, будет играть с Крисом, есть с Крисом и нам не будет доставаться его внимания А хочется, чтобы это был ласковый и "ручной" кот, который как и Крис спал бы с нами на подушке, утром будил, вечером встречал с работы... Ну и т.д. И еще момент - кого-то одного из котов точно придется кастрировать... (видимо, Криса). Пока что особых успехов в пропаганде этой темы я не добилась...
В любом случае, второго кота я хочу купить где-то через полгода, сейчас у нас в квартире достаточно тесно, но есть надежда (а точнее - возможность) ситуацию поменять. Вот тогда для реализации моей мечты о втором котике всё будет готово)))