|
Мирослав Филиппович и мать его - Мурка
|
|
| IVI2007 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:56 | Сообщение # 646
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
Статус: Скоро буду
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Скорее всего, буду носить котят в туалет. По очереди. biggrin Tatjana_Borisovna, а вы поспрошайте тех у кого постоянно бывают котята, заводчиков-они уж точно расскажут что и как
|
| |
| |
| сентябринка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 06:11 | Сообщение # 647
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Tatjana_Borisovna, попробуйте на лоточек решетку поставить,а под решетку наполнитель насыпать-и котятки наполнитель есть не будут и Мурочка-мамашка копаться не сможет!!Или временно положите в лоточек не наполнитель,а бумагу-газеты-я так делала первые дня два,потом оставляла описанный кусочек и насыпала наполнитель,а потом и вовсе один наполнитель оставляла.А у вас он какой?!А по поводу кормления-я всегда Масяню держала,когда котятам прикорм давала или кормила ее на кухне в то же время,а доча кормила котят в зале в загончике,а как они наедались-тогда Масяню отпускала,чтобы она остатки подлизала за котявриками!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
Сообщение отредактировал(а) сентябринка - Четверг, 14.01.2010, 06:13
|
| |
| |
| mrma | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:22 | Сообщение # 648
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
У нас стоит два лотка - родительский в туалете, котячий - в прихожей, недалеко от кресла, в котором обитают малыши. Сегодня утром обнаружила последствия посещения лотка малышами. Дана на детский лоток не покушается, Декс тоже (хотя обновил его после покупки - лоток новый), только оба обнюхивают и закапывают за малышами. Но у нас есть ещё один - технический, так сказать, лоток. Он старый, пустой и используется в качестве страховки от подтекания воды под ванной. Декс его иногда использует по мелкому назначению. Так вот, один из малышей пускал лужу там, хотя идти туда дальше, чем к собственному котячьему. Предыдущий помёт, как только начали по дому бегать, так к родителям в лоток бегать и стали. Там же интереснее: бортик высокий - можно весело карабкаться, наполнителя больше - можно большие ямы рыть.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:53 | Сообщение # 649
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
IVI2007, сентябринка, mrma, спасибо за советы! Может и правда газетку мелко покрошить в лоток? Хоть есть не будут. А потом переведу на наполнитель. У нас он комкующийся, гранулы средних размеров (около 2,5 мм), называется "Мурка". Меня он устраивает - во-первых запаха нет, во-вторых - не разваливаются записянные шарики, в-третьих -он нравится Мурке (хотя это, наверное, во-первых) Quote (mrma) Дана на детский лоток не покушается, Декс тоже Они у вас опытные родители, а наша мамаша когда я попыталась поставить детям маленький лоток -полезла копать в нем. Но я продолжения дожидаться не стала - выгнала ее оттуда. Вариант с газетой должен пройти. Попробую сегодня. Quote (сентябринка) Масяню отпускала,чтобы она остатки подлизала за котявриками! Котята пока медленно соображают - стоят над блюдцем, нюхают, целятся - как еду ухватить. Я хочу (по крайней мере, в те дни, когда я не на работе), чтобы у них целый день еда стояла. Мне не трудно раз в час ее обновлять, чтобы свежая была. Тем более, я крошу им немного - максимум столовую ложку курицы плюс бульончик. Чтобы они могли поесть, когда захотят. Тут еще обезьяний инстинкт срабатывает - один захотел кушать, остальные тоже лезут. Так мамаша спокойно мимо пройти не может. Quote (сентябринка) я всегда Масяню держала,когда котятам прикорм давала или кормила ее на кухне в то же время, На кормление по режиму, так сказать, - завтрак, обед, ужин - и я Мурку выпихиваю. А вы еду мелким не оставляли?
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
| |
| |
| Анна22 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:55 | Сообщение # 650
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Награды/подарки: 13
|
Tatjana_Borisovna, я ставила детям отдельный, детский лоток с низкими бортиками. Туда насыпала Фреш Степа, накрыла сеточкой, сверху древесного наполнителя насыпала. Но никто в тот горшок не ходил, даже мама. Только Миша когда забегал, метил его, чтобы дети всегда помнили, кто в доме хозяин. А вот в родительский лоток с большими бортиками и впитывающим наполнителем, в который ходят Плюша и Миша, все котятки пошли с удовольствием. И ходили только в него, в детском только игрались с деревянными шариками. Зато во взрослом копали, сделали дело, и сразу убегали. Взрослый лоток стоит у нас в коридоре в уголке. У нас совпало все с переездом детей в коридор. Т.к. спать с ними в комнате было уже невозможно, а отдельной для них у нас нет. Луж никогда не было!
Плюша, Миша и их котята
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:00 | Сообщение # 651
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (Анна22) А вот в родительский лоток с большими бортиками и впитывающим наполнителем, в который ходят Плюша и Миша, все котятки пошли с удовольствием. И ходили только в него, в детском только игрались с деревянными шариками. Зато во взрослом копали, сделали дело, и сразу убегали. Будем эксперементировать. Пока Мурка за ними убирает. Но, скоро вопрос встанет ребром. Пойду газетку резать...
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:52 | Сообщение # 652
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
Мои тайчики: Клео-Мятка
Награды/подарки: 5
|
Tatjana_Borisovna, уже ручки котятам нашли? Какие они у вас замечательные!!! Все разные - личности
Клеопатра- самая, самая,самая...
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:40 | Сообщение # 653
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Анна, да, все котята уже давно распределены. Их уже ждут-не дождутся. Все понимают - что нужно деткам подрасти, но очень хотят поскорее. Но тут я командую, и до тех пор пока котята не будут уверенно кушать, ходить на горшок - никуда я их не отдам. Говорю -приходите сюда, смотрите, играйтесь, привыкайте друг к другу. Тем более мама Мурка у нас спокойная, на людей не бросается, дает детей брать. Я все понимаю, сама в таком положении была - когда знаешь, что котенок твой, а забрать еще рано. Но тут здоровье котят главнее всего.
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Четверг, 14.01.2010, 11:40
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:52 | Сообщение # 654
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
Мои тайчики: Клео-Мятка
Награды/подарки: 5
|
Tatjana_Borisovna, какой у вас правильный подход! Главное дома не передержите( мес 3.5), а то потом и отдавать не захотите.
Клеопатра- самая, самая,самая...
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:54 | Сообщение # 655
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (Анна) а то потом и отдавать не захотите. Так уже сейчас жалко! Тем более, что они уже меня знают. И у нас свои отношения с каждым. Например, Басти - тот, который очень скандальный был - изменился до наоборот: любит сидеть у меня на руках. Вылезает из коробки, если меня видит и царапается по халату вверх, к рукам. Возьму его в ладошки, а он уютным довольным клубочком устраивается и руку мне лижет. Язычок маленький, мордаха трогательная. Понимаю, что он хочет ласки - глажу,за ушком чешу - а он трется об руку и в глаза заглядывает своими голубыми глазищами. А в них - такое доверие, что сердце замирает. А Миро - тот, который был самым спокойным - тоже изменился. Его обуяла жажда путешествий и экстрима. Он не скандалит, не дерется - он просто лезет во все дырки и на любую высоту, куда можно выцарапаться. Это мамочкины гены. Он и внешне на нее больше других похож. Так вот, Миро я интересую только как объект лазания - доцарапывается до плеча (я страхую) и начинает оглядываться по сторонам и мяучить - лезть некуда дальше! Его не интересуют мои ласки, почесывания - ему некогда - уши прижал - и бегом за приключениями. Два остальных -Тим и Вейн -пока без крайностей, ведут себя по-разному, в зависимости от ситуации. Только Тим, пожалуй, стал больше драться. И как я их отдавать буду - не знаю....
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:12 | Сообщение # 656
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Tatjana_Borisovna) И как я их отдавать буду - не знаю.... sad Очень хорошо что они уже все обещаны, а то вы всех бы себе оставили
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:14 | Сообщение # 657
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (IVI2007) Очень хорошо что они уже все обещаны, а то вы всех бы себе оставили Неаа, меня мои домашние не поняли бы... Так что, хоть со слезами, но отдавать будем...
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:18 | Сообщение # 658
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Tatjana_Borisovna,не надо со слезами, нельзя так. НАдо со спокойным сердцем, что бы им в новом доме хорошо жилось
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:22 | Сообщение # 659
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
IVI2007, вы правы, постараюсь.
|
| |
| |
| сентябринка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:47 | Сообщение # 660
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Так что, хоть со слезами, но отдавать будем... Ну вот,здрасти!!!!С легким сердцем и с пожеланиями долгой и замечательной жизни в любящей,заботливой семье!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|