"Мама как вы себе позволяете кота кормить не свежайшим продуктом?"
Да боже упаси!!! Тухлый мы не покупаем))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Купила сердечки куриные,отварила 15 мин. порезала, дала Даше,а она смотрет на меня,как на не нормальную.Может нужно еще чего добавить?Подскажите,что не так? Добро пожаловать!
Либо она их не ела никогда и ей в диковинку, либо они ей категорически не нравятся. А что она обычно кушает? Что любит? Такие предпочтения иногда бывают только диву даешься Моя девица аж до трясучки любит говяжью печенку, а на куриную ногами трясет. Вот и пойми ее. У нее кстати новая любимая игрушка появилась, подвядший капустный листик, такой чтоб как тряпочка с лапки свисал))) Подцепит на коготок, швырнет и бежит ловить Изваляет как полупридушенную мышь и съест
Quote (Zabotina)
Может нужно еще чего добавить?
Вот тут Все о питании А тут Где и что читать в этом разделе Там информации море Только не торопитесь резко менять рацион, прохватит котейку. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 23.04.2011, 03:15
Когда была у свекрови ела все подряд,что дадут. Я поменяла сушку на Про План,консервы поменяла .Знаю,что прежние хозяева давали сушку и натуралку.У меня днем сушка,пакеты(пока на работе) а на ночь говядина или рыба,курица(ее ест очень плохо) гов.печень.У меня ночной хищник любит развлекаться. Днем ест плохо а ночью таскает.Времени уже много,загляну к вам поздним вечерком. Добро пожаловать!
А у нас Анфиска стащит листик и грызет его,а взгляд такой задумчивый становится,аж с прищуром таким ...а то что не нравится она сначала ногами трясет,а потом как бы закапывает,как в горшке Анфиса и Изюм,истории про ботаников и гопников)))
У меня вот тут вопрос возник - от несвежего трясут лапками, плохое не едят, мы тестируем на кошке сосиски - если просит скушать, значит хорошие и в них есть мясо, а если отворачивается - гадость неимоверная. Так почему они хотят есть Вискас и Китикет? Шеба моим тоже нравится (держим пару баночек на случай непредвиденных ситуаций).
Я так понимаю, главное это то что питание должно быть сбалансированным. Вот жил у меня кот давно, так не было никаких пропланов, он ел борщ с мясом, кулешики опять же с мясом, редко кашки, очень любил свежие огурчики и гречку. Естественно все это без специй. Кот был ухоженый красивущий с такой шерстью что дай бог каждому и не болел ни чем ни разу. С другой стороны, если киса что то не захочет есть ее вряд ли заставишь. Цири с детства была на вискасе сухом и влажном, вискас на акану поменяли легко, а от влажника отказываться не собирается, не дашь так она вся в обидках. А Хаку был на проплане и шебе и с поносами, хозяин бывший предупредил что слабит его. У нас на второй день поноса уже не было. Кстати проплан нам подарил вет, я почитала из чего это сделано и передарила Что то мне не понравился состав. Сейчас купила мешок нового Ориджена, он теперь 80% мяса содержит хочу попробовать. Честно говоря я бы с удовольствием обошлась без сушки вообще но кошки против категорически. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 23.04.2011, 17:28
Я так же делаю. Хотя у меня еще один дегустатор есть, сын средний. На нем спокойно можно продукты проверять, чует безошибочно. Сколько раз было, что давали еду в саду или в школе и он не ел, говорил что это нельзя есть, а остальные двое ели и потом животами маялись. Я слышала в вискас кладут добавки привлекающие, вот как у людей например глютамат натрия кладут в продукты. Это усилитель вкуса, вот в вискасе что то подобное есть. В этом случае понятно что кошек так в нем привлекает, простая зависимость.
Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что –то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы? Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно. Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда. Для людей которые часто употребляют, глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность. Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия. Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Своей,даю сначало 1/3 пакетика ,вылизывает все желе а кусочки остаются,просит добавки,даю итак продолжается до конца.В итоге полная миска кусочков,но уже без желе. Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Воскресенье, 24.04.2011, 00:53
irina18, спасибочки))) Счастья семье))) А дочке отдельно здоровья))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011