мистер Мио в 10-летнем возрасте имеет ровно 6 кг веса; и годовалый малыш-годзилка Зефирчик - 5, 500 . Вот так! То ли еще будет Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
малыш Чико в свои 3 годика у нас весит 3, 400кг; мистер Мио в 10-летнем возрасте имеет ровно 6 кг веса; и годовалый малыш-годзилка Зефирчик - 5, 500 . Вот так! То ли еще будет
Какой разброс весов Мио солидный такой кот оказался, на вид полегче выглядит (я думала максимум 5 кг), и Зефир с ним ноздря в ноздрю. А Чико точно из области нанотехнологий Интересно, до 4-х он потяжелеет? Наша темка
Какой разброс весов biggrin Мио солидный такой кот оказался, на вид полегче выглядит (я думала максимум 5 кг), и Зефир с ним ноздря в ноздрю. А Чико точно из области нанотехнологий wink Интересно, до 4-х он потяжелеет?
Миочка у нас крупный, это он на фотках таким не выглядит . По фоткам, как показывает практика, очень трудно определить рост и вес . Зефир, обещали, будет расти до 3-х лет. Так что, догонит Мио однозначно. Просто Мио в его возрасте точно не весил аж столько . А Чикоска уже сформировался, думаю, таким и останется. А если и наберет до 4 кг, то только за счет жирка на пузе
Акселератка Но, может, она - норма, а коты мои мелковаты? Хотя вообще-то 4 кг - самый среднестатистический кошачий вес (Судя по надписям на пакетах с кормом и вообще). Наша темка
Но, может, она - норма, а коты мои мелковаты? Хотя вообще-то 4 кг - самый среднестатистический кошачий вес
Нет, коты - норма, а Глаша - пантера Хотя, пишут, что средний вес кошки (кота) обычно находится в пределах от 3.5 до 5.5 кг, в зависимости от размера и структуры строения скелета. Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сейчас она легкая, но выше и длиннее любого их них, так что я предполагаю, что будет во взрослой жизни поувесистей Аня, а Ваши коты пользуются преимуществом в весе в общении друг с другом? Наша темка
Сейчас она легкая, но выше и длиннее любого их них, так что я предполагаю, что будет во взрослой жизни поувесистей
Будет-будет
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Аня, а Ваши коты пользуются преимуществом в весе в общении друг с другом?
Нет, у них строгая иерархия по старшинству . Мио имеет полномочия гонять обоих, Чико может нападать только на Зефа, Зеф таких прав вообще лишен, он только обороняется . Это очень заметно по играм. На Мио Зефир и Чико никогда первыми не нападают. Сначала он приглашает их играть своим гортанным воем, и они бегут к нему.( Или они его приглашают таким же характЕрным мявом.) Или просто он злой и идет нападать на того, кто первым под горячую лапу попадется . Тогда они не играют, а стараются избежать его немилости кто под столом, кто на подоконнике. Но когда дело касается еды, Зефир беспардонно отталкивает от миски обоих, кто не успел доесть. Тайцы уступают в силу своей врожденной интеллигентности. Поэтому Зефир у нас питается отдельно . А Ваши? Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Ничего себе! И до трех лет расти будет? Это уже какой-то мейнкун получается
Ага, я сама немного в шоке была Малыш так малыш . Хотя, по стандарту, его порода относится к средним, как и тайская Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Интересные наблюдения Да, старшинство тоже имеет значение, но до поры до времени. Зефир (одна весовая категория с Мио) слишком юн, а вот когда ему будет года 4, может научиться попав под "горячую лапу" и сдачу давать
ЦитатаMiaMartina ()
Но когда дело касается еды, Зефир беспардонно отталкивает от миски обоих
Это он на правах ребенка (типа "вы взрослые, а у меня молодой растущий организм")
ЦитатаMiaMartina ()
Поэтому Зефир у нас питается отдельно
Бедолажное зверятко!
ЦитатаMiaMartina ()
А Ваши?
У меня тоже трое оглоедов, но расстановка сил несколько иная
Весовая категория пока у всех одинаковая, а поэтому в борьбе за престол высказываются другие аргументы. 1. Возраст. Майкл и Джеральд встретились в двухмесячном возрасте и прожили до 6 лет вместе не расставаясь ни на день. Значит, в их отношениях он ни при чем. Зато Глаша на провах новичка и салаги получает внушение ежеминутно (чаще всего от Джеральда, так как Майкл манкирует свои обязанности воспитателя). Глаша обучаема, Джеральд научил ее вскрывать закрытые ящики и она теперь открывает их сама. Майкл научил ее бегать по квартире, не разбирая дороги и сшибая все со своего пути, а также нестись на кухню, как только на ней оказывается человек и просить подачки. 2. Здоровье и характер. Сначала, Джеральд (таец) сильно отставал в развитии и Майкл с одной стороны играл с ним как с заводной мышкой, не могущей дать сдачи: сшибал его с ног, безнаказанно мусолил уши (по-моему до полугода я никогда не видела у Джеральда сухих ушек), но зато был вынужден выступать живой грелкой (Джеральд был рахитичным котенком с редким пушком вместо шерсти и вечно мерз). В еде то один, то другой (но чаще Джеральд) съев свою порцию подъедал за "братцем". Потом, когда Джеральд догнал Майкла в весе (к полутора годам) и перегнал во вредности, главным стал таец. Было забавно наблюдать, как в ответ на тайскую безпардонность Майкл лишь отругивается, но неизменно отступает. Ибо именно абиссинец у нас в семье проявляет "врожденную интеллегентность", легкий незлобивый и не злопамятный нрав и сангвинистический темперамент. Таец же упорен, настырен, ревнив и любит, чтобы все было по его. Глаша сильнее и быстрее Джеральда: они с Майклом живчики, а Джеральд увалень, но именно он любит её "строить" (отбирает игрушки, которые ему и не нравятся, выпихивает с батареи и с постели, дает тумака, если она не понимает с первого раза. Пока девчонка подчиняется, но думаю, когда подрастет (заматереет) и потяжелеет, то будет и сдачу давать. 3. Партии. Их нет. Никогда двое не мутузят третьего. Все сами по себе и сами за себя. Глаша ни с кем не дерется, но тяготеет играть с Майклом (с ним можно побегать, полетать), а спать с Джеральдом (пробирается к нему, когда он уже уснет, но как только он проснется и увидит рядом пеструю физиономию, как тут же начинает шипеть, ругаться, может и лапой промеж глаз заехать спящей девочке. Если она тут же не уйдет, уходит сам и в другую комнату (как буд-то обижается) ). Майкл с Джеркой частенько сцепляются (не сильно), но чаще слегка машут лапами и ругаются (шипят, рычат). Майклу надоело подчиняться (или перед девицей не охота быть униженным), Джеральд никак не поверит, что ему могут возражать. Прогноз: думаю, через пару-тройку лет Глаша осмелеет, потолстеет, перестанет признавать авторитет старичков и всех построит