Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fenix, beautynight  
ЭТИКА И РЕПУТАЦИЯ ЗАВОДЧИКА
misterДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Награды/подарки: 62
Статус: Скоро буду
ЭТИКА И РЕПУТАЦИЯ ЗАВОДЧИКА
Бриджит Мак Минн,
Переведено с Бенгальского Бюллетеня, Лето 1999
http://www.bengalcat.com/aboutbengals/reputable.aspx

Показателем отличий между Настоящим Заводчиком и Размноженцем является личностное отношение и ответственность, проявленное к его/её породе, программе разведения, коллегам и своим проблемам, а так же кошкам/котятам и их покупателям.

* Настоящий заводчик тратит много времени и денег на то, что служит интересам породы, кошек, на тех, кто прямо или косвенно имеет к этому отношение.

* Настоящий заводчик видит свою работу, как бесконечный процесс, акт творчества, который движет его к совершенству, мурлыкающему образцу искусства. Тогда как Размноженец движим получением прибыли. В то время как Размноженец рад продать побольше котят кому угодно, торговцам, перекупщикам,.. Настоящий заводчик настаивает на индивидуальном контакте с каждым потенциальным владельцем и отдаёт котёнка после тщательного всестороннего знакомства. Прямой контакт необходим, чтобы убедиться во взаимной совместимости между покупателем, кошкой/котёнком и им самим. При таком очень ответственном отношении со стороны заводчика он/она поможет неопытному покупателю выбрать кошку/котёнка, соответствующего образу жизни, индивидуальности и ожиданиям, даже если придётся отговаривать от приобретения котёнка. Предосторожность необходима, чтобы сделать удачный выбор, для Настоящего заводчика это главное.

* Для Настоящего заводчика, родословные и стандарт имеют самое важное значение для цели превосходства и улучшения породы. Потому, что такой заводчик никогда и в мыслях не допустит разводить кошек и котов не имеющих родословных и допуска к разведению. Настоящий заводчик получает право на разведение только имея на руках разрешающие документы и также родословные на своих кошек. Такой заводчик способен обучать и обучаться, готов правильно и аккуратно ответить на вопросы, которые беспокоят потенциального владельца. Он/она позволит увидеть мать, если возможно, и отца и котят в домашней обстановке, если соблюдена безопасность. Размноженец может придумать любые доводы, чтобы предлагать котят не в домашней обстановке.

* Настоящий заводчик настаивает на заключении контракта и требует вернуть ему котёнка, если по любой причине покупатель не способен содержать домашнее животное. Такой заводчик относится ответственно и к породе и к кошкам/котятам, которых произвёл, на протяжении всей их жизни. Заметки о здоровьи, родословных, информация об уходе - источник гордости для заводчика, так же, как гигиеничная, чистая, здоровая и счастливая окружающая среда.

* Настоящий заводчик озабочен перспективой своего развития через породные клубы, выставки кошек, семинары и использует с этой целью доступные ресурсы. Настоящий заводчик старается жить в окружении своих кошек/котят. Каждая возможность сотрудничества с другими заводчиками для сравнения программ разведения в рамках породной группы Настоящим заводчиком рассматривается благоприятно.

* Настоящий заводчик - реалист и понимает, что иногда дела идут не так, как надо, но он/она несёт ответственность за ситуацию, если это в его/её власти, делает все необходимое, чтобы правильно решить проблему. Он не отпускает ситуацию на самотёк.

10 Заповедей настоящего заводчика:

1. Отдавать кошек/котят по контракту.
2. Отдавая животных, гарантировать их здоровье.
3. При заключении контракта настаивать на возвращении кошки/котёнка при невозможности его содержания новым владельцем.
4. Тщательно беседовать с потенциальными владельцами, предъявляя требования, которые должны быть выполнены, к примеру: кошка/котёнок должны быть кастрированы, если заводчик не практикует раннюю кастрацию, кошка/котёнок не должны без присмотра выпускаться на улицу и т.д.
5. Хотеть и иметь возможность обучать новичков, с удовольствием отвечать на любые вопросы, касающиеся породы и программы разведения.
6. Настаивать на получении любой информации относительно здоровья, проблем в поведении или генетических проблем, которые могут в течение жизни проявиться.
7. Не иметь кошек более, чем он может содержать чистыми, здоровыми, хорошо социализированными.
8. Уделять время каждой из имеющихся кошек/котят.
9. Заботиться о превосходном характере не менее, чем о превосходном здоровье кошек/котят.
10. Оказывать помощь и консультации другим заводчикам и владельцам, приобретавшим у него кошек/котят, в течение их жизни.

Но и это не все...

(Перевод Галины Вабищевич, перенесено с сайта клуба РосКош)

А есть еще несколько общих слов от ВЦФ:

Кодекс этики для заводчиков WCF
Владельцы кошек и заводчики, которые являются членами WCF, должны следовать законам,
действующим в их стране и соблюдать предписания в обращении с животными.

В соответствии с разными положениями в законах стран-членов международных организаций, можно установить только общие условия, соблюдение которых контролируется членами организаций.
Законы, свойственные для страны
Владельцы кошек и заводчики, которые являются членами WCF, должны следовать законам, действующим в их стране и соблюдать предписания в обращении с животными.
Уход, содержание, ветеринарный врач
Сюда относится надлежащее кормление, уход и забота о здоровье кошек. Кошек, у которых проявляются признаки болезни, нужно немедленно показать ветеринарному врачу. Это следует рассматривать в качестве минимального требования.
Руководство по разведению и уходу
Каждый член объединения предоставляет для своих членов подробное руководство по разведению и уходу, которое соответствует особым условиям страны.
Установлены следующие положения:
Кошки могут приносить потомство 3 раза в 2 года (минимум 3 месяца между помётами). В идеале кошка должна приносить потомство 1 раз в год.
Передача котёнка новому владельцу
До 12 недель котят нельзя отлучать от матери. К этому времени котёнок должен самостоятельно питаться, быть достаточно развитым, иметь необходимые прививки. Рекомендуется поставить котёнку микрочип.

Регистрация, договор
Каждое животное, родившееся у членов WCF, должно быть зарегистрировано, нельзя продавать животное без родословной. При продаже животного заключается договор. С помощью этого договора заводчик информирует новых владельцев животного о его потребностях. Заводчик должен поддерживать нового владельца.

(возможно, немного изменилось сейчас.)

Всё проходит

Сообщение отредактировал(а) mister - Воскресенье, 23.08.2009, 13:51

misterДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:53 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Читаем, мотаем на ус, делимся ситуациями...

Всё проходит

Сообщение отредактировал(а) mister - Воскресенье, 23.08.2009, 13:55

victoriaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)

Мои тайчики: У меня их много

Награды/подарки: 10
Мне бы хотелось, чтобы заводчики, продающие котят без родословной, или берущие отдельные деньги за родословную, обратили внимание на последний пункт Этики заводчиков WCF. Знаю, что очень многие считают, что котенок с браком или неперспективный, или будущий конкурент коту, должен уйти к новому хозяину без родословной, а это недопустимо!!! Родословная - это то же самое, что наше с вами свидетельство о рождении, и каждый котенок должен его иметь! Честно говоря, специально заостряю на этом внимание, так как уже достали вопросы, сколько стоит котенок с родословной и без.
Уважаемые заводчики, соблюдайте правила WCF, если вы состоите в этой организации! И почаще заглядывайте на немецкий сайт WCF, так как там бывают новые публикации.

Тайских кошек много не бывает

Сообщение отредактировал(а) victoria - Воскресенье, 23.08.2009, 14:36

misterДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

victoria, А реальных споров-претензий-нестыковок -замечаний по тексту Бриджит Мак Минн у вас нет?

Всё проходит

НикаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:42 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
mister, Оля, отличное начинание, нужная темка (только вроде что-то было уже...нет?). Готова поддержать. Вы вобще там такие молдцы, читаю посты ... одни эмоции. happy А у нас... у нас, господа, "Каменный век" ... и это при том, что плем материал просто великолепный, золотое дно.. Но не успеет что-то "расцвести", как размноженцы (правильное слово, не "разведенцы" - это от "разведение" ), и нерадивые владельцы вносят свой негатив.

victoriaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:00 | Сообщение # 6
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)

mister, Оля, в принципе там все правильно. А если разбирать все по частям, то могут возникнуть всякие нюансы. Вот я, например, не всегда продаю котят с договором. Договор все-таки ничего не дает, если вы неправильно определили психологический портрет будущего хозяина. Я предпочитаю просто забрать котенка, если что-то не так.
Еще такой момент - заводчик гарантирует здоровье котенка - согласна, что он может гарантировать это самое здоровье на момент продажи. А дальше? Кто сказал, что хорошо выращенное животное всегда будет здоровым? Ведь у кошек все, как у людей - сегодня оно здорово, а завтра подхватил какой-нибудь вирус. Я, например, могу гарантировать, что все котята, вышедшие из моего питомника. имеют хороший иммунитет, и это все. Дальше все будет зависеть от того, какие услови проживания будут в новом доме.
Начиная с п.4 и до конца - надеюсь, что у меня именно такая репутация в кошачьем мире.

Сообщение отредактировал(а) victoria - Воскресенье, 23.08.2009, 15:02

SturmДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:28 | Сообщение # 7
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Награды/подарки: 14
Виктория, можно вопрос? Я брала свою с котячьей карточкой, на моих котят на данный момент у меня тоже котячки. Скажите, пожалуйста, это неправильно? Надо сделать на них родословные? Очень хочется все делать правильно, но какие-то нюансы вечно упускаю.

Кокетка-Лили

victoriaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:47 | Сообщение # 8
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)

Sturm, Вообще-то, по правилам, котячья карточка действует в течение года. За этот период хозяин котенка имеет возможность сделать котенку родословную. Многие ее вообще не делают. Но если выросший кот или кошка идет в разведение, то родословная должна быть по определению. Иначе, на основании чего их детям делаются родословные? Если, например, кот из одного клуба повязал кошку из ругого клуба, то хозяин кота обязан предоставить копию родословной для клуба, в котором кошка.

Сообщение отредактировал(а) victoria - Воскресенье, 23.08.2009, 15:48

SturmДата: Вторник, 25.08.2009, 08:00 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Награды/подарки: 14
Спасибо, все поняла.

Кокетка-Лили

anirina80Дата: Среда, 10.11.2010, 17:30 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)

Мои тайчики: La Cosa Nostra

Награды/подарки: 12
Интересно как я могу отследить условие кастрации, когда продаю котенка? Не буду же я спрашивать через несколько месяцев:"А вы там коту яйцы подрезали?"))) Вот как проследить этот момент? И вообще со скольки месяцев котят кастрируют?

“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.

+7 909 4 555 952
anirina80@mail.ru
LACOSANOSTRA.RU

ThaisДата: Среда, 10.11.2010, 18:27 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)

Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine

Награды/подарки: 24
anirina80, вы можете направлять владельцев котят к своему ветеринару и отдавать документы только после кастрации. Но самый надежный способ – ранняя кастрация. Раннюю кастрацию можно делать с 8 недель, если я правильно помню. Я своим приглашала хирурга через неделю после ревакцинации, это около 13 недель.

Quote (mister)
* Настоящий заводчик настаивает на заключении контракта и требует вернуть ему котёнка, если по любой причине покупатель не способен содержать домашнее животное. Такой заводчик относится ответственно и к породе и к кошкам/котятам, которых произвёл, на протяжении всей их жизни.

Для Российских условий контракт – это практически ничто. А отслеживать своих малышей занятие интересное, особенно если их владельцы на это согласны.

Quote (mister)
2. Отдавая животных, гарантировать их здоровье.

Можно гарантировать только то, что животное здорово на момент продажи.

Quote (mister)
До 12 недель котят нельзя отлучать от матери. К этому времени котёнок должен самостоятельно питаться, быть достаточно развитым, иметь необходимые прививки. Рекомендуется поставить котёнку микрочип.

К сожалению, наши заводчики далеко не всегда отдают котят полностью привитыми и никакой ответственности за это не несут.

Quote (mister)
Регистрация, договор
Каждое животное, родившееся у членов WCF, должно быть зарегистрировано, нельзя продавать животное без родословной. При продаже животного заключается договор. С помощью этого договора заводчик информирует новых владельцев животного о его потребностях. Заводчик должен поддерживать нового владельца.

Не уверена, что так уж надо оформлять родословную каждому котенку. Метрики вполне достаточно для подтверждения происхождения. А о потребностях можно и без договора проинформировать.

Dizigner питомник балинезов
Мои статьи и темы в Клубе
МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК

MarisolДата: Вторник, 14.12.2010, 02:24 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Награды/подарки: 66
Quote (Thais)
Не уверена, что так уж надо оформлять родословную каждому котенку. Метрики вполне достаточно для подтверждения происхождения. А о потребностях можно и без договора проинформировать.
полностью согласна, но мы в питомнике сделали свою фишку, чтобы приятно было покупателю и он мог похвастать перед гостями и знакомыми происхождением своего любимца - делаем питомниковую родословную, в которой стоят имена предков и их титулы и конечно без номеров. Так что все котята у нас теперь выходят с родословными, только на одних официальная печать клуба и они сделаны на специальной бумаге и таким образом являются документом для животных, проданных в разведение, а другие являются внутренним документом питомника и отдаются хозяевам вместе с метрикой. Такую родословную не примет ни один клуб. Все очень довольны. smile

Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 14.12.2010, 02:30

НикаДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:39 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Marisol,
сделали свою фишку, чтобы приятно было покупателю и он мог похвастать перед гостями и знакомыми происхождением своего любимца - делаем питомниковую родословную, в которой стоят имена предков и их титулы и конечно без номеров. Так что все котята у нас теперь выходят с родословными, только на одних официальная печать клуба и они сделаны на специальной бумаге и таким образом являются документом для животных, проданных в разведение, а другие являются внутренним документом питомника и отдаются хозяевам вместе с метрикой. Такую родословную не примет ни один клуб. Все очень довольны.

Очень хорошая мысль. У нас также есть эти проблемы. Но клубы, увы, пока не хотят этим заморачиваться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Питомник "Safiro Kat... 23.07.2026 04:38
Wonderful Elite 07.07.2026 19:21
Знакомьтесь, мой любимка ... 29.05.2026 15:15
"ПЛОМБИР с ШОКОЛАДОМ... 15.04.2026 06:50
Микки, Рекс, Джек и Маса 05.03.2026 14:11
Но если вы котенок,и Вас ... 03.03.2026 11:46
Мелисса — одна из нимф 26.02.2026 14:43
Здравствуйте,это Максик..... 26.02.2026 14:43
Монечка 19.02.2026 17:35
Знакомьтесь, котёнка по и... 19.02.2026 17:34
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP