Как наказывать провинившегося кота
|
|
syub | Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:08 | Сообщение # 241
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
Статус: Скоро буду
|
Цитата Utpala ( ) Это за занавески? Ничего страшного, пускай подумают и придут САМИ мириться и прощения просить Да, за занавески. Я вчера пришла, позвала их обоих в комнату, показала занавески и, кажется, Тимоша точно понял что тут что-то не так).
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:08 | Сообщение # 242
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Utpala ( ) Открыть пытается? Мои тоже пока я не вижу снизу дверку ковыряют Цитата Gera ( ) у нас Герка так же делает, причём не важно, двери или шкафы Мои питомцы дверки стенки не скребут, а просто их открывают - сноровка у них имееется. И там либо возлежат; либо бельё с полки вываливают - это когда нет места им на ней угнездиться; либо с мелким бельем играют - это когда есть котята. Совсем я их не ругаю за эти дела. Называю я их безобразниками и быстро навожу нужный порядок. Всем ведь хочется разнообразия в жизни!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Киса-Лисса | Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:47 | Сообщение # 243
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.03.2013)
Мои тайчики: Лисса
Награды/подарки: 5
|
Цитата Utpala ( ) Пройдет, все везде пооткрывает и успокоится. Утром когда встаю на работу, закрываю дверь в детскую комнату, но потом с удивлением обнаруживаю что она открыта- Лисочка, проходя мимо, посчитала это излишним и открыла, при чём сама туда не заходит, может открыть и уйти в другую комнату. Главное чтобы всё было как она хочет.
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:37 | Сообщение # 244
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Девочки, напоминаю,тема про наказания Или по крайней мере не про то как они шкодят а про то как мы с этим справляемся)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:15 | Сообщение # 245
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Utpala ( ) тема про наказания Прыскалка - единственный метод моей строгости: к баловству и иногда - неправильному поведению взрослых моих хвостиков. Малыши - это отдельная каста. Они всегда правы! Они ведь еще дети! Аккуратно снимаю их со стола на пол. Или говорю слово: "Нельзя!" Это когда они с прышка - хотят повисеть на (новых) шторах или забраться наверх по (новой) тюли.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 12:50 | Сообщение # 246
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Ulitta ( ) Прыскалка - единственный метод моей строгости: к баловству и иногда - неправильному поведению взрослых моих хвостиков. Малыши - это отдельная каста. Они всегда правы! Они ведь еще дети! Аккуратно снимаю их со стола на пол. Или говорю слово: "Нельзя!" Это когда они с прышка - хотят повисеть на (новых) шторах или забраться наверх по (новой) тюли. Не совпадаем только в одном, думаю малявкам сразу строгость нужна, чтоб берега с малолетства чувствовали. Цири со мной согласна, очень строгая мама. Очень страшно ругается - детвора врассыпную. Или за шкибот и к полу - остановит сразу, еще и с ворчанием. Не побалуешь. Я пример с нее беру, даже папашу однажды пришлось за шкирку и к полу и отчитать жестко - ему не понравилось, но подчинился
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:40 | Сообщение # 247
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Сегодня занавески оторвала Барбариса. Никакие наказания не действуют. Что делать дальше?
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 22.07.2014, 02:37 | Сообщение # 248
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата syub ( ) Что делать дальше? Если занавески убрать нельзя значит не пускать на подоконник, раз они там хулиганят. Отчитывать. Мои жуть как не любят когда нотации читаю, а я же знаю это и мозг пилю пока самой не надоест. В другой раз подумают прежде чем нарываться на нравоучения.
Или придумать альтернативу, напрмер жалюзи или витраж(красок мульон по стеклу). Тогда не видно снаружи и шторы можно раздвинуть.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:10 | Сообщение # 249
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Utpala ( ) Не совпадаем только в одном, думаю малявкам сразу строгость нужна, чтоб берега с малолетства чувствовали. Так взрослые кошки у меня не распущенные с самого их малолетства, а воспитанные, Людмила. Возможно, котята и берут с мам своих - пример правильного поведения. А возможно, и гены вносят свою лепту в их понятливость: "так нельзя" "а это можно". Балуются, конечно, дети постоянно. Но без родительских тумаков они обходятся. Никем не битые - они растут. Энерджайзеры они - словом! Цитата Utpala ( ) Цири со мной согласна, очень строгая мама. Очень страшно ругается - детвора врассыпную. Или за шкибот и к полу - остановит сразу, еще и с ворчанием. Не побалуешь Нет, у меня никто из мам детей своих не строжит. Совсем мои мамаши не строгие. Только когда кто то из мелких уж очень мамашу свою достанет - играя с её хвостом (меняются они на "этой игрушке". один устал и отошел - второй сразу "её" нашел ), то может легонько прикусить шалуна его мамочка. А чаще: мама уходит (до следующего кормления) от детского натиска - куда подальше.
Продаются котята
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:48 | Сообщение # 250
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Ulitta ( ) Только когда кто то из мелких уж очень мамашу свою достанет Естественно Не просто же так тумаки раздавать. Есть такие котята что и не напрашиваются никогда Но если уж родился басмач, то и меры для воспитания применять нужно ИМХО. На гены надейся а сам не плошай - так мы с Цирюшей думаем)))
Цитата Ulitta ( ) Никем не битые Никогда про битье не могла писать, у нас дома драться не принято.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:00 | Сообщение # 251
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Utpala ( ) если уж родился басмач, то и меры для воспитания применять нужно ИМХО К басмачу то наверное, надо. Цитата Utpala ( ) у нас дома драться не принято. А у нас и кратковременные выяснения отношений между взрослыми особями - изредка, но бывают. Не без этого. Прайд - одним словом. Челино к примеру: время от времени своих жен проверяет - на их к нему уважение. Делаю я ему замечание, если проверка эта затягивается. Цитата Utpala ( ) Никогда про битье не могла писать, Вы здесь совершенно ни причем. Цитата Ulitta ( ) Балуются, конечно, дети постоянно. Но без родительских тумаков они обходятся. Никем не битые - они растут. Имею я ввиду тумаки (наказания) родительниц своих мелких.)))
Продаются котята
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:26 | Сообщение # 252
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Ulitta ( ) Вы здесь совершенно ни причем. Ясно)) На мою фразу был ответ, вот и удивилась формулировке.
А возвращаясь к занавескам, у меня тоже сплошной тюль висел. Не прижился. Пришлось поднимать, раздвигать и подворачивать, а то прямо беда и горе Люди очень странные создания, понавесють чего зря...
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 23.07.2014, 02:40 | Сообщение # 253
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Utpala ( ) На мою фразу был ответ, вот и удивилась формулировке Не совсем чтоб ответ, а скорее описание нашенского Spirit of Neva (ского ) житья бытья. И никаких параллелей! И описание это уложилось у меня в четыре ключевых фразы. Не в одну - Вами ошибочно принятую на свой счет... или на счет Ваших кошек... Мы, в большенстве своем - люди все воспитанные. На форум приходим (повторяю не в первый раз) не скандалить, а дружить и общаться друг с другом. Только антогонистам друг с другом общаться чревато. Цитата Utpala ( ) у меня тоже сплошной тюль висел. Не прижился. А я буду бороться до последнего, чтобы мой тюль прижился! И тюль и шторы не раз уже и подогнуты (и зачем я шила их до пола?) и оторваны - юными, прыгучими тайскими созданиями. И в зацепочках и утратившие свой прежний лоск. Но висят и, пока, висеть будут!
Продаются котята
|
|
| |
Киса-Лисса | Дата: Среда, 23.07.2014, 09:27 | Сообщение # 254
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.03.2013)
Мои тайчики: Лисса
Награды/подарки: 5
|
Ну вот и у меня вопрос о наказаниях назрел-с 4 утра спать не даёт, носится, мяучит, скребёт в шкафы и входную дверь, при этом поймать её невозможно, а спать-то хочется! Зато в 7 часов, когда я ухожу, она ложится, и глазки прям закрываются у неё... Закрыть от неё комнату? она будет в дверь скрести. Закрыть её в ванне и пусть скребёт? При чём началось это последние дней 7, зимой у неё это бывало, но часов с 6. Были ли такие ранние пташки у кого-нибудь и как вы боролись с этим? Чего бы такого взамен ей предложить, чтобы она была при деле и не мешала людям спать?
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 23.07.2014, 12:30 | Сообщение # 255
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Ulitta ( ) скорее описание нашенского Spirit of Neva (ского ) житья бытья Ну да я поняла уже. Все мы на себя примеряем ситуации, не переживший подобные ситуации и на вопрос не будет знать что ответить. Поэтому как мне кажется всегда лучше ответы с примерами, типа "а у нас..." Опыт есть опыт, хотя у кошек конечно же характеры очень разнятся и всегда на это скидку надо делать.
Цитата Ulitta ( ) Вами ошибочно принятую на свой счет... Да бог с вами, я не в этом смысле приняла на свой счет, а в смысле поддержания диалога И уж на скандал то меня вытянуть очень сложно, тем более из-за ерунды тем более при отсутствии антагонизма
Цитата Ulitta ( ) А я буду бороться до последнего, чтобы мой тюль прижился! Вот и мы хозяева отличаемся))) Я готова в плане быта практически на любые компромиссы Но меня раздражают кошки висящие на шторах, мне проще убрать те условия при которых они могут повиснуть))) А по теме: к наказаниям я всеж причисляю грозный назидательный тон и при худшем развитии событий жесткий игнор.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|