Поведенческие проблемы передаются по наследству!!
|
|
Sturm | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:12 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Так она у вас еще совсем не сформировавшаяся, я думала - взрослая. Воспитывать, воспитывать, нежить, холить, играть, кормить. У нее еще агрессия может быть котячья, если котят было много и они боролись за место под солнцем.
Кокетка-Лили
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:48 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Анфиса, Кассандра
Награды/подарки: 4
|
Я взяла свою кошку у подруги, у которой жили кот и кошка. Хозяева считали, что не стоит вмешиваться в процесс воспитания котят. Моя Анфиса получилась достаточно агрессивная, не позволяет прикасаться к себе (Правда, если её не трогать, первой никогда не нападает). Мы её повязали. Получившихся котят буквально зацеловывали. И получили колоссальный эффект. Они сами просились на руки, ласкались и к нам и, потом, к своим новым хозяевам. Да и сама кошка после рождения котят стала позволять себя гладить. Да ещё получает от этого видимое удовольствие. Так что попробуйте повязать, должно помочь.
L-Dinka Наши красатули Фиса и Аська
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:36 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
Мои тайчики: Таська и Симка
Награды/подарки: 3
|
У меня Таська ну ооооочень пугливая - ее невозможно вытащить из укрытия если в доме какой-то посторонний и в еде она ооооочень прихотливая. А вот Смика (ее дочка), да и все остальные котята, прямая ее противоположность - общительные, любопытные и совершенно не отличаются пугливостью и с едой никаких проблем. И я не знаю, как остальные котята, а Симка - болтушка, при чем иногда очень громогласная. А Таська мяукает очень редко.
Сообщение отредактировал(а) Надежда - Четверг, 26.11.2009, 10:39
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:35 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)
Мои тайчики: Муся
Награды/подарки: 0
|
У моего котенка повышенная агрессия по отношению к людям (насчет животных не знаю - животных, кроме него, в доме нет). Если это передается по наследству - у нас нет шансов ликвидировать это поведенческое отклонение?Я в шоке!Читаю истории про ласковых и мурчащих кошек - и ЗАВИДУЮ. У меня Муся первая кошка, и такая неласковая(Хотя...пытаюсь подкорректировать.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:27 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Поведенческие проблемы, как беспричинная говорливость, думаю решаема попробуйте во время такого "приступа болтовни" брызнуть на кошку из распылителя водой и сказать "нельзя", "тихо", "замолчи"; пугливость - тоже решаемо, но здесь необходимо ваше терпение, если очень хочется приучить кошку к каким-то звукам, чужим людям, попробуйте во время "стресса" предложить животинке кусочек мяса, сыра, а для приучения к чужим еще и попробовать кошку во время поедания вкусняшки погладить, естественно тому человеку, к которому надо приучить - знаю это работает, только необходимо терпение.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Пятница, 27.11.2009, 23:52
|
|
| |
fromua88 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:11 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.05.2009)
Мои тайчики: Понтилей
Награды/подарки: 1
|
по весне я определил что это не ОНА а он, дикость слегка спала, СЛЕГКА. очень пугается резких звуков движений. но когда с ним играешь готов порвать все и вся лишь бы получить свое!
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:59 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Агрессивных, излишне нервных и пугливых животных лучше кастрировать. Лучше и их владельцам, и самам животным. Я ни разу не пожалела, что кастрировала мою РГ. Кошка в результате получилась просто чудо какая ласковая!
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
fromua88 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:26 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.05.2009)
Мои тайчики: Понтилей
Награды/подарки: 1
|
как то не хочется его лишать права на личную жизнь!!))) он это может не понять!
|
|
| |
лампа | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:04 | Сообщение # 24
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Моя младшая начала орать без причины в 5мес Днем орет, ночь спит и в 5 утра опять начинаются вопли Орет аж с завываниями, задирает голову и произносит" Мауувооуууу" По началу думали что течка, но кроме ора других признаков не замечала. Орет так уже месяц....Не могу понять почему она завывает Если это проблема поведения,то как можно с ней бороться?
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:19 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (лампа) .Не могу понять почему она завывает Мне кажется ваша проблема связана явно не с наследственностью. Вот сюда загляните.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|