Ага! приучить то приучим. А если на лето на дачу? а там унитаза нет. А от лотка отучена кошка. Что делать? или проблем нет? котэ будет ходить на даче в лоток, а дома в унитаз?
Ага! приучить то приучим. А если на лето на дачу? а там унитаза нет.
Ну, это у кого как. Мы, например, на даче в этом году поставили новый туалет почти как домашний: попросили, чтобы нам сделали не просто дырку в полу и не трон, а сколотили что-то на подобие унитаза, только из дерева. А сверху уже сами прикрутили кольцо и крышку, как дома. Нам-то, в принципе, всё нравится. Но вот свою котейку я туда вряд ли буду приучать. Мало ли что, провалится в бочку под туалетом - это же катастрофа будет!!! Так что на даче или лоток или на грядочку Женщина-кошка
девочки, не паникуйте. кошам эргономичней все-таки справлять свои естественные надобности в лоточек, либо на землю. поэтому они наверняка с радостью с унитаза спустятся вниз. главное, чтобы обратно не забыли как забираться мой Тимоша 15 лет ходил в унитаз. его можно было брать с собой в любые гости или оставлять у кого-нибудь на неделю-другую. он самостоятельно находил санузел и там обустраивался. когда выезжали на дачу - с удовольствием оприходовал грядки. если на даче закрывала его в доме на время своего недолгого отсутствия чтобы не потерялся - то легко ходил в лоток. .... да бред какой то - на даче коту ходить на унитаз
Девочки всем привет! Кто-нибудь поделитесь положительным опытом приучения кота или кошки к унитазу. Нигде не могу найти подробную информацию и положительную историю. У меня живут бенгальская кошка 1,5 года и абиссинский котик 0,5 года. Двоих пытаюсь приучить (через специальную систему к унитазу). И кот и кошка как часы каждый день писают в унитаз (по 3-5 раз в день), приучились за неделю, промахов ни разу не было.... А вот по-большому дела обстоят намного хуже. Но один хорошо ходит в унитаз (причем сам), то другая (причем сама), то с нашей помощью (когда подсаживаем и присутствует при этом). Но часто бывают промахи, вокруг унитаза. Бывают недели, когда все ок, оба справляются с этой задачей на ура... Но потом вдруг один начинает мимо, и соответственно другой отказывается. Унитаз всегда чистый!!! Может быть просто время мало прошло... Воды не боятся, любят плескаться в ней каждый день в тазу... Помогите советом... Кто все прошел? Какие трудности были? Как справились? Мы и хвалим при полной удачи, и лакомства даем... Но результат пока нет, шаг вперед, на полшага назад... Уже устали приучать... Но положительные моменты есть!!!! Нет запахов в квартире, не растасканного наполнителя на постели, диване и т.д. И уже кажется, что счастье очень близко...
Бред эти все приучения! Только реклама хорошая, что-бы дорогущие никому не нужные приспособления продавать. А вы не думали, если кошка заболеет, постареет, беременная..... и пр. не сможет туда ходить, а в лоток уже не хочет? У вас сейчас уже проблемы, а будут еще большие, когда они начнут по всей квартире местечко искать, на постель на диваны..... П.С. не занимайтесь ерундой, для кошек ПРИРОДНО закапывать свои экскременты! И очень "гигиенично", когда она в унитазе роется и он целый день открытый?! Просто супер гигиена, лучше, чем лоток убрать Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Воскресенье, 15.02.2015, 00:31
Мой Тимоша всю жизнь ходил на унитаз. А закапывать спрыгивал вниз на пол. Так что ни в каком унитазе он не рылся. Если унитаза не было - то легко ходил в лоток или на даче на грядки. Не стоит обсуждать то, с чем Вы лично не сталкивались.
Мой Тимоха тоже ходил на унитаз(садился на бортик враскорячку, внутрь не лазил) либо на улицу, но он сам отказался от лотка, так что опыта приучения у меня нет, подсказать ничего не могу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 16.02.2015, 17:14
У меня одну из выпускниц пытались приучить к унитазу, нервы сдали и это дело забросили. Я потом анекдот хороший нашла, мы с хозяйкой посмеялись и оставили ребенка в покое.
Анекдот Муж и жена стоят в очереди возле туалета. Обоим уже не терпится. На унитазе сидит жирный, наглый кот и читает газету. Жена - мужу: - И зачем только мы приучали эту скотину к унитазу? Добро пожаловать!
А я вот развелась на рекламу системы приучения коши к унитазу Litter Kwitter. Стоит, к слову, не дешево. Я бы о ней и не задумалась, если бы наша котейка не начала писать мимо лотка, то есть иногда она меняет угол посадки и обливает все стены. Лоток достаточно большой. Почему так происходит - не понятно. Я устала вытирать за ней каждый день: запах, кафель портится... Вот и решила приучить. Там несколько стадий обучения: красная (лоток без дырки), рыжая (небольшая дырка), зеленая (большая дырка) - все они крепятся к унитазу. На каждую стадию отводится по несколько недель. Первая прошла на ура - кошка спокойно запрыгивала и делала все дела, правда стремление сесть поблиде к концу и поближе к бачку сохранились, вследствие чего она опять промахивалась иногда. Я решила перевести ее на след стадию и поставить кольцо с дыркой и кота перекрыло! В дырку ходить никак не хотим, делаем дела теперь на коврике, аккуратно сворачивая его к моему приходу, как конфетку. Помимо этого, она видимо начала скучать по закапыванию и теперь роет горшки с цветами, хотя ранее за этим действом не была замечена. В общем, руки опускаются. Мучать животное тоде не зрчется, потому что она теперь еще и терпит подолгу... Вот не знаю, продолжать ее это обучение... Систему кстати могу отдать за условную денюжку - может кому-то она поможет..