Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » Интересные факты о кошках
Интересные факты о кошках
Натали_ТайДата: Вторник, 27.07.2010, 18:16 | Сообщение # 16
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Американец Джим Беркленд анализирует объявления о пропаже собак и кошек и на основе своих наблюдений прогнозирует  возможные землятресения. И собаки и кошки не хуже сейсмографов чувствуют приближающийся катаклизм.

В одной сказке рассказана легенда о причинах вражды котов и собак. Некий кот помог собакам построить арку из костей на входе в их царство. А собаки изгнали его, когда хулиган  забрал свою награду. Кошачья сказка говорит, что хитрый «строитель» взял себе нижнюю кость, и все сооружение рухнуло. С тех пор собаки с котами враждуют.
Источник: Т.Уильямс «Хвосттрубой, или Приключения молодого кота»

Чарльз Дарвин писал, что взаимопониманию собак и кошек всегда мешала принципиальная разница в выражении эмоций с помощью – хвоста. Собачья радость и дружелюбие выражаются в вилянии хвостом, а кошачий хвост – индикатор раздражения его обладателя. Так звери и не понимают друг друга.

По одной из легенд, собака помешала кошке прогнать мышь, в результате чего кошке пришлось своим хвостом затыкать – дыру в Ковчеге. Есть версия, что кошка помешала мыши прогрызть дыру в Ковчеге. Есть и вариант, по которому из-за прибежавшей собаки кошка не успела спугнуть зловредную тварь, и дыра в судне была проделана. Правда, собаколюбы придумали и версию,  по которой самоотверженно затыкала дырку не кошка, а одна из афганских борзых своим длинным носом.

Уинстон Черчилль говорил, что собаки смотрят на нас снизу вверх, а кошки - сверху вниз. А кто же смотрит на человека как на равного? А равным человека признают только свиньи.

Когда-то в Нью-Йорке опубликовали статистику, по которой собаки кусают горожан чаще всего. Вторые – кошки, а затем наиболее вероятно быть укушенным -? Велика вероятность попасть на зуб человеку в «Большом яблоке». Хотя Ганнибал Лектор, кажется, промышлял в других частях Америки.



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Вторник, 27.07.2010, 19:08 | Сообщение # 17
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Про бесхвостых кошек с острова Мэн существует легенда, будто своим внешним видом они обязаны - Захлопнувшейся двери ноева ковчега. Хвоста у мэнских кошек – мэнксов нет. Легенда это объясняет тем, что Ной уже закрывал дверь ковчега, когда опаздывающая кошка вбежала на борт. А хвост попасть внутрь не успел.

Египтяне почитали кошек, смерть любимца сопровождалась трауром, в знак которого домочадцы – сбривали брови. Мумифицировали умершую кошку по высшему разряду.  До наших дней сохранилось множество кошачьих мумий из египетского центра поклонения им – города Бубастис. В XIX веке, до появления законов, ограничивающих вывоз древностей из страны, мумии трюмами вывозили в Европу, где могли найти им применение только в качестве удобрений.

На Фраджосте – безлюдном островке в Индийском океане  с тех пор как в XIX веке тут потерпел крушение парусник, живет кошачья колония. За это время всех птиц и мышей хищники перебили и теперь живут за счет – рыбной ловли. Обычной для кошек водобоязни местные хвостатые не испытывают. Они неплохо плавают и очень ловко ловят рыбу.

Кошке сиамской породы принцессы одного азиатского королевства, по легенде, доверяли свои кольца, прежде чем отправиться купаться,  нанизывали им на хвосты. Загнутый хвостик не давал кольцам потеряться. Вообще, легенд о том, отчего у сиамок ломаный кончик хвоста множество. Например, другая сиамская принцесса, видимо не та, что нанизывала кольца на хвосты придворных кошек, спасалась от врагов, запершись в комнате, а ее верная питомица засунула хвост в замочную скважину, чтобы дверь нельзя было отпереть.

Изобретатель Франсуа Бланшар, стремясь избежать лишних жертв, с помощью кошки испытывал – парашют. июня 1785 г. в Лондоне произошло испытание первого парашюта. С привязанного на высоте 300 метров аэростата сбросили кошку. Первая парашютистка приземлилась благополучно. Люди рискнули повторить подвиг только спустя 12 лет.

При доме-музее Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Вест живет несколько десятков кошек, потомков его любимцев. В доме на острове архипелага Флорида-Кис написан, например, роман «Иметь и не иметь». С подачи Хемингуэя, остров стал американским Монмартром, привлекающим людей искусства со всей Америки. А кошкам папы Хэма всегда жилось здесь вольготно.



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
JuliaSДата: Среда, 02.02.2011, 14:39 | Сообщение # 18
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)

Мои тайчики: Алька и Лёва

Сообщений: 1925
Награды/подарки: 51
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Nadin)
# Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для
кошек.

не зря мне всегда нравился Ньютон smile спасибо за подборку, нашла для себя несколько новых фактов, как вот этот например )

добавлю от себя пару наблюдений за одним из самых кошачих городов мира - Рим smile

via della Gatta - Кошачья улица

В Риме от дворца Дория-Памфили тянется виа делла Гатта - Кошачья улица. Оказавшись в этом месте, гости "Вечного города" вначале удивляются такому необычному названию, а потом озираются по сторонам, выискивая кошек.
Нет, здесь их не больше, чем на других старых улицах Рима. А название пошло от мраморного изваяния кота, приютившегося на карнизе дворца Грациоли. Теперь это здание Министерства иностранных дел Италии.
Конечно, романтичные жители "Вечного города" не могли смириться с таким упрощенным появлением названия улицы.
- Ну, не может ни с того ни с сего возникнуть мраморный кот на карнизе дворца, - заметил один римский журналист. - За этой проворной, вездесущей, своенравной тварью что-то кроется... Взгляните на его мордашку. В ней - сплошная тайна. Откуда появилась, о чем размышляет и куда внезапно исчезнет - никто не разгадает...
И подхватили эту мысль другие жители Рима: просто так из мрамора котов не ваяют!..
Нашлись дотошные любители древних тайн, раскопавшие сведения, что вначале на карнизе дворца Грациали не было кота.
Один из владельцев этого роскошного строения не хотел, чтобы его дочка встречалась с бедным, да к тому же иностранным, офицером. Но молодые люди любили друг друга и тайком от сурового отца назначали свидания.
Когда хозяин дома узнал об этом, то посадил дочь под замок. Влюбленным оставалось лишь обмениваться записками. В этом им помог кот. Почему вдруг плохо поддающееся дрессировке животное стало исправным курьером - остается загадкой.
Любовные послания привязывали ниткой на брюхе кота. Густая шерсть скрывала записки, и строгий отец не мог их обнаружить.
Наконец влюбленные сговорились бежать из Рима. Офицер написал детальный план побега. Как обычно, он подкараулил кота на противоположной от дворца стороне улицы и привязал к нему послание.
И тут случилась беда. Перебегая дорогу, хвостатый курьер угодил под колесо кареты и погиб.
Переписка между влюбленными прервалась, и о побеге уже нельзя было договориться. Полк, в котором служил офицер, перевели из Рима или вовсе из Италии в другое место.
Неизвестно, что стало с девушкой, но, согласно преданию, именно она через какое-то время заказала мраморное изваяние своего верного кота, погибшего при исполнении поручения.
Изваяние было установлено рядом с окнами комнаты, где томилась взаперти дочка хозяина дворца.
С тех пор у римских влюбленных появилась традиция: побывать на улице Гатта, постоять у дворца Грациоли и, глядя на мраморного кота, загадать желание.
Правда, это не очень нравится чиновникам итальянского министерства иностранных дел. Кому приятно, когда в разгар работы на окна твоего кабинета пялятся зеваки?..

КОШКИ РИМА (Gatti di Roma)

Развалины древнеримского храмового комплекса на площади Ларго Арджентина являются лишь одним из мест обитания знаменитых римских кошек, о вольной жизни которых снято немало фильмов мировыми телеканалами. Кошка, спящая на обломке мрамора – излюбленный сюжет календарей и открыток, которые туристы привозят из Рима. Здесь, на Ларго Арджентина, кошки живут с 1929 года, когда было откопано это старейшее культовое сооружение города (300-400 г. до н.э.). В 1950-х покормить четвероногих бродяг сюда приходила Анна Маньяни. Сегодня же благотворительность приняла более организованные формы: за 250 обитающими в развалинах котами ухаживает интернациональная команда волонтеров. К кошкам можно прийти в гости, а в магазинчике при кошачьем приюте – купить симпатичные сувениры с соответствующей символикой


Алька и сые её Лев Николаевич
- Ну и что мне с тобой делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
(Гарфилд)
 
syubДата: Четверг, 17.02.2011, 14:11 | Сообщение # 19
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)

Мои тайчики: Гоша

Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
Кот-клептоман украл у соседей 600 вещей

Жители города Сан-Матео в американском штате Калифорния разоблачили кота-клептомана по кличке Дасти, сообщают Дни.ру. Благодаря камерам ночного видения им удалось зафиксировать, как «грабитель» в темное время суток выходит из дома, забирается к соседям и возвращается обратно, прихватив с собой какой-нибудь предмет.

Как подсчитали пострадавшие, кот выкрал у них почти 600 вещей, передает Lenta.ru.

Добычу Дасти складывал в доме хозяев, который даже выделил для этого отдельное помещение. По словам соседей, изначально они подозревали в краже вора-человека, но их удивил выбор злоумышленника, который мог украсть, например, солнечные очки, пластиковую крышку от кастрюли или просто губку для мытья посуды. Кроме того, Дасти похищал носки, нижнее белье, одежду, перчатки, полотенца, игрушки и многое другое. «Я всегда говорю своим детям — ничего не оставляйте во дворе, а все ценные вещи в доме хорошенько прячьте. Иначе наутро у вас обязательно пропадет пара обуви, игрушки или нижнее белье», — рассказала одна из местных жительниц.

Как признались владельцы кота, в одну из ночей Дасти установил рекорд, раздобыв сразу 11 предметов, пишет Metro. По словам хозяев, кот-клептоман «получает от своих делишек огромное удовольствие». Похождения Дасти даже сделали его героем программы о кошках на телеканале Animal Planet. Именно корреспондент установил около дома Дасти камеру ночного видения, чтобы получить видеодоказательства его «преступлений».

Когда соседи узнали, кто именно ворует их вещи, они не стали устраивать скандал. Теперь, если из их домов что-то пропадает, люди идут к хозяевам кота и забирают свои вещи.

Напомним, что летом 2010 года еще один кот-клептоман был изобличен в Британии. Оскар из Портсвуда таскал чужие вещи и приносил хозяевам, чтобы, как предполагается, порадовать их и отблагодарить за то, что они взяли его из приюта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФОТО КОТА))))))))))

ссылка на статью. http://www.thaicat.ru/publ/kot_kleptoman/45-1-0-1488


Гоша приглашает в гости
Барбариска и Тимоша навсегда со мной
 
ostapovДата: Среда, 22.10.2014, 13:45 | Сообщение # 20
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2014)

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Тема просто супер. Добавлю материал, который нашел в сети:

 
Котолюб_с_рожденьяДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:39 | Сообщение # 21
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Сообщений: 10648
Награды/подарки: 137
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата ostapov ()
Добавлю материал, который нашел в сети:
Очень интересные факты! Только обидно, что в таких коротеньких предложениях допущено столько орфографических ошибок ...


Наша темка
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » Интересные факты о кошках
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
tatianka, Zabotina
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Череповецкие принцессы... 18.01.2020 19:10
Тайские котята из питомни... 17.01.2020 19:28
Сертификат соответствия п... 15.01.2020 00:42
Питомник Санчитос предлаг... 15.01.2020 00:17
Wonderful Elite 14.01.2020 22:41
Тайские котята - мальчики... 14.01.2020 21:30
Тайские звездочки от 22.1... 14.01.2020 21:26
Муншайн Тульская или Мушк... 14.01.2020 16:25
От чего зависит цвет глаз... 14.01.2020 16:23
Новая мутация или новая п... 14.01.2020 16:09
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP