|
Роды он-лайн.
|
|
| Натали_Тай | Дата: Суббота, 21.02.2009, 08:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
В этой теме оказываем посильную психологическую помощь рожающим кошкам и их хозяйкам! Делимся собственным опытом и хорошим настроением! Поздравляем и принимаем поздравления с рождением маленьких тайчикофф
анимашки с тайскими кошками
КАТАЛОГ ССЫЛОК ПО ТЕМЕ: КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РОДАМ Видео Роды кошки Вопросы по течению обычных родов: Как выглядят схватки? Особенности выхода первого котёнка Время после отхождения вод до появления котенка Где перевязывать пуповинку Сколько по времени рожает кошка, от первого и до последнего котёнка ? Кажется что кошка ведёт себя не правильно? Роды ОЧЕНЬ молодых кошечек Схватки начались час назад, Быстрые роды кошки(Alicante) Прошло уже два часа - кошка не рожает,а внутри ещё кто-то шевелится Как колоть гамавит
Проблемные роды: Возможные причины неудачных родов Возможные причины неудачных родов - продолжение Если котенок родился и не пищит У кошки нет молока! Что делать? Если после родов в животе уплотнение Если после родов в животе уплотнение - продолжение Все котята родились мертвые Недоношенный котёнок Травма во время беременности Проблемные первые с большим помётом Продолжительные роды и слабая родовая деятельность Первый родился мёртвым.. Первый родился мертвым ... - продолжение
Роды кошек Thai Cat Club: Хронология родов Симоны (lisij13) Вторые роды Симоны (lisij13) Роды Дианы (nufnuf) Вторые родыДианы (nufnuf) - Роды Лексы (Lexxa) Роды Клёпы (ленуся) Роды Кляксы (МС) Роды Матильды (irinkin1506) Роды Маруси (PigVeen) Роды Alissia (Slavina) Роды Милы (burdin555) Роды Китти (Маргоша) Роды Плюшки(Анна22) Роды Азелии (9916) Роды Бьянки(Launa) Вторые роды Бьянки Роды(Anka_norilsk) Роды Симы (Мария888) Роды Муси(Helenka) Fionova IVI2007 (Мурочка) Роды Ляли(натали063) Роды Мартиши (anibas-screa) Роды Симоны gali-23rus Роды Маси (masi) Первые роды Забавы(gali-23rus) Роды Монро(petrofka38) Роды Флэшки(FlashkA) Роды Масяни (sasori) Роды Ласки(Laska) Роды Трикси (ulatu) Роды Бъянки (Launa) Роды Анжелики (Laines)
ДНЕВНИК РОДИВШИХ КОШЕК
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 25.01.2012, 19:56
|
| |
| |
| TS | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:26 | Сообщение # 3211
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2008)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 1
|
Колола в 4 часа, сразу вышли двое, думала еще через 2 часа еще (в 6 часов), но последний успел в в 4.30. Он, когда родился, был какой-то немного приплюснутый по бокам - конечно, наверное, и желудок тоже. Подогрели ему сейчас молочка концентрированного с желтком и сахаром и с пипетки дали - он немного пососал! А сиську никак не хочет. Я ему ротик его открываю и прямо туда засовываю, но он в лучшем случае 1-2 раза соснет и так лежит. А сколько ему в ротик влить можно?
|
| |
| |
| Фырочка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:29 | Сообщение # 3212
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Вывод по этим родам - ГАМАВИТ РУЛИТ!!! TS, последы были? И если были, то съела ли их кошка? Quote (TS) Я его растерла, вколола гамавита 0,1,согрела Все правильно сделали!!! Quote (TS) у него что-то с задними лапками - совсем как веревочки, не двигаются совсем. Я его к сиське сую (сам не ползет совсем, на бок валится). Даже когда сиську в рот засовываю - не сосет Лапки разработаются, Julia59F правильно говорит, делайте легкий массаж. Малыш "залежался" немного Надо чтобы он ОБЯЗАТЕЛЬНО начал есть!!!! Прикладывайте к мамке или начните кормить сами, если конечно Вам важно что бы он выжил! После нескольких насильных кормлений он начнет сосать сам и можно будет его опять подкладывать к мамкиной сиське. Ослабшую кошку надо срочно поддержать! Либо предложите ей вкусную еду, сливки например (если последы не ела), либо колите аскорбинку с глюкозой!!! Вы молодец!!!! Алисочка умница!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 
|
| |
| |
| Фырочка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:32 | Сообщение # 3213
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (TS) А сколько ему в ротик влить можно? ИССКУСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КОТЯТ
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:34 | Сообщение # 3214
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (TS) А сколько ему в ротик влить можно? Пока по паре пипеток, но часто. Если начал немного присасываться, то дело пойдет. Quote (Фырочка) Вывод по этим родам - ГАМАВИТ РУЛИТ!!! Согласна, надо бежать запасаться, у меня же дамочки опять на подходе. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Алиса умничка, а мамочка, как всегда, героиня!
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
| |
| |
| Фырочка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:35 | Сообщение # 3215
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Цитата: "...В первые 2 дня жизни котятам достаточно давать каждые 2 часа по 1 чайной ложке молока..."
|
| |
| |
| TS | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:53 | Сообщение # 3216
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2008)
|
Julia59F, Фырочка, спасибо большое! Я сама очень переживала, и пошло не все гладко, а сложно так.. И очень рада нашим маленьким живым котяврикам, что сумели все-таки пробиться. Последнему тяжелее всех пришлось, бедолаге. Если ему сечас молочко из пипетки давать, то сколько за раз? Гамавит колола в итоге 3 раза (22.00, 00.20 и в 4.00) и, правда, помогло. Думаю, надо было раньше начинать - как только кровь появилась, может тогда и потерь бы не было... Алиса последы у живых котят все съела.
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:03 | Сообщение # 3217
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Julia59F) Пока по паре пипеток, но часто. Сегодня, думаю, через 1-1,5 часа, а завтра, если не будет сам кушать через 2 часа. Но, пытайтесь прикладывать к сиське, в любой момент может начать сосать. Удачи.
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:06 | Сообщение # 3218
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (TS) Думаю, надо было раньше начинать - как только кровь появилась, может тогда и потерь бы не было... Я тоже так думаю и всегда это советую сразу, не надо ждать сутки. Если котенок начал продвигаться, а пути не открыты, то появляются разрывы и кровь. Возможно 3 был бы жив, а может и оба. Но, ничего, теперь все у вас позади, теперь главное - этих выкормить.
|
| |
| |
| TS | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:09 | Сообщение # 3219
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2008)
|
Чайную ложку не получилось, может где-то половину. Подождать или насильно залить?
|
| |
| |
| TS | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:15 | Сообщение # 3220
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2008)
|
Julia59F, спасибо, будем пробовать. К сиське постоянно прикладываю, будем ждать результат. Где-то на форуме читала, что слабеньким котятам тоже колют гамавит - а сколько и как часто не подскажете?
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:15 | Сообщение # 3221
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
20 лет занимаюсь той-собанями, некоторые гораздо меньше кошек и рожают всегда очень плохо. При затяжных схватках и тем более при первой капле крови колем сразу синестрол - он быстро открывает родовые пути, а потом окситоцин, если не выходит, либо в перерыве между родами. И все выходят как по маслу и все живые. Ну, что у вас там нового? 
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:17 | Сообщение # 3222
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (TS) гамавит - а сколько и как часто не подскажете? Про гамавит не подскажу. Позвоните вету. А вот здесь читали, вам Фырочка давала ссылку выше в посте 3226? Там написано все про него, как колоть и сколько. ИССКУСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КОТЯТ http://www.thaicat.ru/forum/98-501-1
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 23.01.2011, 12:19
|
| |
| |
| TS | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:19 | Сообщение # 3223
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2008)
|
Про синестрол не слышала, а кошкам тоже подходит? Вет нам сказала, что окситоцин до появления первого котенка - ни в коем случае, что у кошки может быть заворот рогов и тогда матка просто разорвется. Но может его стоило вместо второго укола гамавита, может более эффективно было бы?
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:26 | Сообщение # 3224
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
TS, Вет вам все верно сказала, его нельзя колоть при закрытых родовых путях. Возможно 2 раз окситоцин был бы более эффективен, да, что тепеь про это? Результат мог быть тот же. Не известно ведь когда они умерли. Трое живых-это очень хороший результат при таких родах, радуйтесь, все могло быть гораздо хуже. Про кошек и синестрол не знаю, проконсультируюсь у знакомого вета. У кошек приняла роды всего 2 раза пока, первый в 7 лет, а второй недавно. Да и то проспала, кошка родила всех 4 сама. А первые двое сосут нормально?
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 23.01.2011, 12:26
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:29 | Сообщение # 3225
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Если все более ли менее нормально, то теперь вам сюда: http://www.thaicat.ru/forum/77-9299-48
|
| |
| |
|