|
Роды он-лайн.
|
|
| Натали_Тай | Дата: Суббота, 21.02.2009, 08:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
В этой теме оказываем посильную психологическую помощь рожающим кошкам и их хозяйкам! Делимся собственным опытом и хорошим настроением! Поздравляем и принимаем поздравления с рождением маленьких тайчикофф
анимашки с тайскими кошками
КАТАЛОГ ССЫЛОК ПО ТЕМЕ: КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РОДАМ Видео Роды кошки Вопросы по течению обычных родов: Как выглядят схватки? Особенности выхода первого котёнка Время после отхождения вод до появления котенка Где перевязывать пуповинку Сколько по времени рожает кошка, от первого и до последнего котёнка ? Кажется что кошка ведёт себя не правильно? Роды ОЧЕНЬ молодых кошечек Схватки начались час назад, Быстрые роды кошки(Alicante) Прошло уже два часа - кошка не рожает,а внутри ещё кто-то шевелится Как колоть гамавит
Проблемные роды: Возможные причины неудачных родов Возможные причины неудачных родов - продолжение Если котенок родился и не пищит У кошки нет молока! Что делать? Если после родов в животе уплотнение Если после родов в животе уплотнение - продолжение Все котята родились мертвые Недоношенный котёнок Травма во время беременности Проблемные первые с большим помётом Продолжительные роды и слабая родовая деятельность Первый родился мёртвым.. Первый родился мертвым ... - продолжение
Роды кошек Thai Cat Club: Хронология родов Симоны (lisij13) Вторые роды Симоны (lisij13) Роды Дианы (nufnuf) Вторые родыДианы (nufnuf) - Роды Лексы (Lexxa) Роды Клёпы (ленуся) Роды Кляксы (МС) Роды Матильды (irinkin1506) Роды Маруси (PigVeen) Роды Alissia (Slavina) Роды Милы (burdin555) Роды Китти (Маргоша) Роды Плюшки(Анна22) Роды Азелии (9916) Роды Бьянки(Launa) Вторые роды Бьянки Роды(Anka_norilsk) Роды Симы (Мария888) Роды Муси(Helenka) Fionova IVI2007 (Мурочка) Роды Ляли(натали063) Роды Мартиши (anibas-screa) Роды Симоны gali-23rus Роды Маси (masi) Первые роды Забавы(gali-23rus) Роды Монро(petrofka38) Роды Флэшки(FlashkA) Роды Масяни (sasori) Роды Ласки(Laska) Роды Трикси (ulatu) Роды Бъянки (Launa) Роды Анжелики (Laines)
ДНЕВНИК РОДИВШИХ КОШЕК
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 25.01.2012, 19:56
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Пятница, 26.11.2010, 02:39 | Сообщение # 2611
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (SweetKiss) Потом побегает, поищет место, погребет и опять отдыхать - пуз лизать Это у нашей за 2 дня было. Накануне вечером она уже прикладывалась в лежанку раз 7-8, а один раз залезла под стол компьютерный, а там см 8 от силы и скребла по самым углам.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 02:40 | Сообщение # 2612
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)
Награды/подарки: 40
|
Блин, девочки.... ща МЧ сказал что Бьюти в носки написила... а если это были ВОДЫ????? Я проснулась, когда она делала КАКА............ Но обычно она с утра пись-пись, а потом кака.....
Моя Бьютенька и два брата-акробата Профессиональные фото Бьютиных котят
|
| |
| |
| Каролинка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 03:00 | Сообщение # 2613
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.12.2009)
Мои тайчики: Рита и ее сыновья-Марсель и Милан
Награды/подарки: 5
|
чем пахнет носок?
Заходите к нам в гости - Тайское счастье в доме моем! 
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 03:03 | Сообщение # 2614
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Каролинка) чем пахнет носок? носком Но может все же пись-пись? т.к. за ночь она не ходила...
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 03:25 | Сообщение # 2615
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Пьем водичку, детки иногда шевелятся, но в футбол не гоняют...
|
| |
| |
| Eva163 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 03:46 | Сообщение # 2616
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
SweetKiss, как у вас дела ? А то у нас тоже "скоробуду" скоро настанет ! 
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 05:11 | Сообщение # 2617
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
9-00 сходила в туалет "кака" + "пипи" 12-00 опять сходила в туалет "кака" (уже меньше) 12-30 копалась в коробке, потом залезла на кровать и спряталась под одеялом, так покопала, притихла... и снова на пол пошла. 13-05 опять жалобно мяучим, выбираем домик 13-28 опять сходила в туалет "кака" (еще меньше) 13-37 опять сходила в туалет "пипи" (прилично) 14-03 опять сходила в туалет "кака" (еще меньше) 14-18 копалась в коробке, сейчас спряталась под одеяло, притихла
Сообщение отредактировал(а) SweetKiss - Пятница, 26.11.2010, 07:18
|
| |
| |
| gali-23rus | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:19 | Сообщение # 2618
|
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
SweetKiss, Похоже что "ка-ка" и "пись-пись"-это активные сокращения матки дают
Скоро НЕ буду.
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:28 | Сообщение # 2619
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (gali-23rus) Похоже что "ка-ка" и "пись-пись"-это активные сокращения матки дают Возможно, она часто гребет в горшке. Сейчас опять гребла, но ничего не сделала. Гребет во всех коробках и лежанках.
|
| |
| |
| gali-23rus | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:33 | Сообщение # 2620
|
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
SweetKiss, Сокращение матки по ощущениям сходно с сокращениями ЖКТ , вот и гребёт
Скоро НЕ буду.
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:48 | Сообщение # 2621
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
14-48 опять сделала в лоток "кака", такую маленькую козявочку, я уж подумала, может пробка? Но под хвостом посмотрела - из попы вышло)))
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:13 | Сообщение # 2622
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Нашла статью, про наши частые "кака" За 12-24 часа до родов большинство кошек становятся беспокойными. Они всё чаще приходят в свой "роддом" и переворачивают подстилку. Теперь они отказываются от корма. Неопытные кошки часто ходят в туалет. В начале родовые схватки напоминают позывы в туалет по-большому. Появление околоплодной жидкости из полового отверстия - это первый признак, теперь уже не до шуток. Боли становятся всё сильнее, и интервалы между ними всё уменьшаются. В зависимости от характера кошка переносит их молча, либо тихо стонет или громко и жалобно мяукает. Вообще на этой фазе поведение кошек очень разное. Неопытные и очень привязанные к человеку кошки вообще не хотят оставаться одни в эти тяжёлые минуты жизни. Но большинство кошек, особенно опытные, удаляются, чтобы во время родов им некто не мешал. В большинстве случаев роды у кошек бывают в тишине ночи. Все больше времени кошка проводит в своём "роддоме". Между схватками она усиленно облизывает своё половое отверстие. Это не только чистка, но в первую очередь массаж, снимающий напряжение тканей. Они становятся мягче при родах, и угроза, что будут прорывы, уменьшается. Если раньше боли сопровождались расширением маточного отверстия, то теперь их сменили боли схваток. Кошка занимает такую же позу, как и при испражнении, или ложится на бок. При помощи брюшных мышц она помогает выдавливать детёнышей. Вдруг всё ускоряется: появляется первый котёнок. Большинство котят рождаются головой в перёд. Одна третья котят, однако, задом, что у кошек вполне нормально. Самое большое через 2-3 минуты мокрый комочек лежит в гнезде рядом с матерью. Если пузырь плода не лопнул, то кошка разгрызает его зубами и освобождает, таким образом, котёнка. Она лакает околоплодную жидкость и съедает околоплодную кожицу. Затем торопливо облизывает новорожденного котёнка. От этого он становится не только чистым и сухим. Крепкий массаж языком важен для стимулирования роботы кровообращения и дыхательной деятельности новорожденного. Под конец выталкивается плацента или кошка сама вытягивает её за пуповину. Кошка съедает плаценту вместе с пуповиной. Затем отгрызает у малыша пуповину на расстоянии 2-3 см от животика. Почти у всех млекопитающих самка после родов съедает послед. Кошка - не исключение. Это действие имеет важное значение. Во-первых, этим очищается гнездо и уменьшается риск инфекции, во-вторых, исключается возникновение запаха, который мог бы привлечь внимание врага к новорожденным. К этим "мероприятия гигиены" относится и слизывание плодной жидкости. Помимо всего прочего, послед является высококачественным питанием для кошки, настоящий концентрированный корм. До того как вновь начнутся родовые схватки, и родится второй котёнок, может пройти от нескольких минут до нескольких часов. В этом ритме всё продолжается, пока весь окот не будет лежать между ног у матери. Источник - ссылка В начале статьи выделила жирным наши признаки.
|
| |
| |
| SweetKiss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:27 | Сообщение # 2623
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
16-27 зарылась в тумбочке под ТВ, там лежит полотенце, покопала и сидит
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:31 | Сообщение # 2624
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
SweetKiss, Так, я пока ничего интересного не проспала. А Бьюти похоже сегодня родит.
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:34 | Сообщение # 2625
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (SweetKiss) сейчас спряталась под одеяло, притихла У кого-то недавно точно так же было? Quote (IVI2007) А Бьюти похоже сегодня родит. Похоже на то. Скорей бы уже
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| skaers |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|