Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о тайских кошках и не только » Обратите внимание » Крик души » ШОК!(ВНИМАНИЕ!!!!СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!) (Любителям шубок из меха.)
ШОК!(ВНИМАНИЕ!!!!СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!)
ishyshiiДата: Среда, 02.11.2011, 00:29 | Сообщение # 1
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Красавица Шунечка

Сообщений: 2395
Награды/подарки: 12
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: орехово-зуево,
Шубки из котят и щенков cry :'( cry :'(
статья написана не мной.Я её нашла в интернете вот тут источник

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&fromfeed=1

Наткнулась на эту статью и пребываю в шоке. Китайцы обдирают на мех собак и кошек и продают нам шубы под видом какого угодно другого меха.
Слов нет, в общем вот:
Европа призывает россиян отказаться от шуб из кошек и собак
01.01.2011 16:11

Телезрители в России с умилением смотрят на нового любимца премьер-министра – щенка Йорго-Баффи. Щенок был удостоен фотосессии в Кремлевских палатах по случаю присвоения имени. В это же время миллионы россиян продолжают приобретать шубы из щенков и кошек, замученных на китайских зверофермах, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение «Голоса Америки».

С января в России начинается сезон распродаж, и многие бросятся к прилавкам, чтобы приобрести «шанхайского барса» со скидкой. Возможно, скидки будут значительными, потому что после запрета Евросоюза на импорт изделий из шкурок кошек и собак, в декабре 2007, азиатский рынок по производству шуб и других меховых изделий из этих домашних животных полностью переориентировался на Россию.

Фатальные красители

Не столь информированные российские потребители часто покупают по неведению китайские шубы-подделки под норку, лису, волка и других зверей, сшитых из шкурок кошек и собак, обработанных агрессивными химическими красителями, которые являются сильными канцерогенами. Таким образом «шуба из сорока заживо ободранных щенков лабрадора является не только садизмом в отношении собак, но и угрозой для жизни владелицы шубки» - объясняет депутат Европарламента, в прошлом фермер, противник производства изделий из меха кошек и собак Струан Стивенсон (Struan Stevenson), инициировавший запрет на импорт этих мехов.

С 2003 позиция Стивенсона стала официальной позицией Европарламента. С января 2009 в ЕС введен полный запрет на ввоз мехов собак и кошек и любых изделий из них.

Ношение меховых изделий-подделок из мехов кошек и собак для детей и подавно фатально – в лучшем случае, родители могут годами мучиться, пытаясь избавить малыша от аллергии, даже и не подозревая, что ее спровоцировала шапочка или шубка, а иногда и симпатичная меховая игрушка.

По данным голландских неправительственных организаций, борющихся за права потребителей, среди одежды и детских игрушек, сделанных в Азии периодически обнаруживают контрабандный товар с использованием меха собак. Торговцы уже приспособились обрабатывать его, маскируя под синтетический мех.

Китайский собачье-кошачий ад

В Китае ежегодно душат проволокой и обдирают заживо более двух миллионов животных, как объясняет депутат Стевенсон, чтобы «не портить мех».

«В странах Европейского Союза забой животных проводится в соответствии со строго разработанными процедурами, чтобы уменьшить их страдания. Традиции выращивания ради меха животных-компаньонов – кошек и собак – нет. Как фермер, - разъяснил Струан Стивенсон, – я неоднократно инспектировал забой скота. Когда посетил китайскую звероферму, где на моих глазах сдирали шкуру с живой собаки, я поклялся себе, что буду бороться, не жалея сил, чтобы покончить с этим садистским бизнесом».

Действовавшее в 15 странах ЕС законодательство по запрету на меха животных-компаньонов было фрагментированным, поэтому по инициативе стран-участников с 2003 было разработан и утвержден общеевропейский запрет, не оставляющий лазеек для торговцев.

Аналогичные законодательные запреты существуют в Швейцарии, США и Австралии. По мнению депутата, основым моментом успеха его кампании стало информирование покупателей о том, как содержатся и забиваются собаки и кошки в Китае.

Традиционно золотого ретривера, которые не нападают на мучителей, благодаря очень добродушному характеру, подвешивают за лапы и надрезают вены на животе, чтобы не повредить мех, и оставляют висеть пока собакка не истечет кровью. Кошек душат проводами вручную, вынимая из клетки одну за другой.

В Китае нет традиции содержания собак и кошек для удовольствия от общения с ними, а тем более, понятия об их благополучии. «Китай должен решить, действительно ли он хочет присоединиться к семье цивилизованных народов. Если да, то я призываю к полному запрету производства мехов кошек и собак и полному прекращению их экспорта в Россию!»

13-я статья Лиссабонского Договора

Призыв европейского политика пока остается без ответа. Разработанный в годы президента Бориса Ельцина аналогичный европейскому закон, запрещающий жестокое обращение с животными, впоследствии был отложен и полностью забыт.

В ЕС, согласно 13-й статье Лиссабонского Договора, животные имеют чувства, и «благоболучие животных» выражается в следующих понятиях: «свобода от голода и жажды, свобода от страха и стресса, свобода от дискомфорта, свобода в выражении нормального поведения, свобода от боли, ранений, страданий и болезней».

В то время как россияне облачаются в шкуры замученных животных, группа Европарламентариев во главе с Карлом Шлитером (Carl Schlyter, MeP), ответственных за благополучие животных, движется дальше в улучшении законодательства по их содержанию. Новые правила содержания кошек и собак в ЕС, основаны на образовании публики в целом и повышении ответственности владельцев домашних животных, с акцентом на обязательном вакцинировании и профилактических медицинских осмотрах.

Несомнено, отсутствие соотвествующего законодательства о благополучии животных в России стало барьером для сближения с Европой. Европейцы не приветствуют появление российских «дам в собачках». Когда говорят об отмене визового режима между ЕС и Россией, то, в основном, имеют ввиду охрану границ и биометрические паспорта. Но «не стоит недооценивать общественное мнение – пока в России равнодушны к жестокости и потворствуют ей, европейцы не станут поддерживать идею отмены виз. Мы рады, что запретили импорт меха собак и кошек, и нам неприятна мысль, что к нам хлынет поток российских туристов в шубках и шапках из золотого ретривера», - сказал «Голосу Америки» брюссельский политический стратег Бьорн Хультин (Bjorn Hultin).






Сообщение отредактировал(а) ishyshii - Среда, 02.11.2011, 08:48
 
Svetlana1973Дата: Среда, 02.11.2011, 14:04 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Сообщений: 8307
Награды/подарки: 90
Репутация: 35
Статус: Скоро буду
Город: СЕВЕРОДВИНСК,
ishyshii, в лихие 90-е шубы из кошек и шапки из собак можно было встретить на каждом углу. Все об этом знали, но носили. Это конечно ужасно, но это факт. Мне не менее жалко других животных, из которых мы носим шубы, куртки, сапоги, мясо которых мы едим каждый день sad

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
 
ishyshiiДата: Среда, 02.11.2011, 14:06 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Красавица Шунечка

Сообщений: 2395
Награды/подарки: 12
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: орехово-зуево,
Svetlana1973, по этому я и не нашу мех а ем только курицу wink незнаю меня эта статья привела в ужас ревела пол ночи cry cry cry



 
Svetlana1973Дата: Среда, 02.11.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Сообщений: 8307
Награды/подарки: 90
Репутация: 35
Статус: Скоро буду
Город: СЕВЕРОДВИНСК,
ishyshii, я статью пока не читала, у меня на работе сервер многие ресурсы блокирует. Дома почитаю. sad

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
 
ishyshiiДата: Среда, 02.11.2011, 17:19 | Сообщение # 5
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Красавица Шунечка

Сообщений: 2395
Награды/подарки: 12
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: орехово-зуево,
Svetlana1973, почитайте очень жестокая статья sad



 
SchmallndotzДата: Четверг, 03.11.2011, 08:11 | Сообщение # 6
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)

Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш

Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
dry хочешь сделать мир лучше - начни с себя... я не ношу шубу и не хочу ее. именно по этой причине. я не могу объяснить себе необходимость носить на себе трупик замученного живьем животного, будь то кошка, собака или норка... при этом я не сторонник вегетарианства, человек хищник по природе и нет ничего плохого в поедании мяса. и даже не вижу ничего плохого в использовании шкур этих животных, которых мы едим, для производства одежды. Но убивать зверька исключительно ради трофея-меха, не понимаю. не понимаю красоты такой.

Хэш и приемная мамочка


 
ishyshiiДата: Четверг, 03.11.2011, 11:16 | Сообщение # 7
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Красавица Шунечка

Сообщений: 2395
Награды/подарки: 12
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: орехово-зуево,
Schmallndotz, я тоже не ношу шуб и не люблю их но вот ем курицу так как правильно вы заметили человек хищник и у нас даже клыки есть . есть животное или носить шкурку животного которому по природе положено быть пищей для человека и быть его одеждой или пищей другим животным вот например льва возьмём ему не объяснить что есть других животных нельзя это не гуманно или кошке которая в дикой среде ловит и убивает мышей это её пища и без неё кошка или лев...........да любое животное погибнут,так и человек нам жизненно не обходимо получать какие то витамины жиры белки из мяса......................так увы распорядилась за нас природа.НО!убивать и сдирать шкурки с животных которые по природе не созданны для пищи и одежды.......................они созданы быть друзьями человека они из покон веков живут как братья наши меньшие наши друзья.ТЕМ БОЛЕЕ СДИРАТЬ ШКУРУ НАДО С ЖИВОГО ЖИВОТНОГО!!!!!!!!!!!!!ЭТО КОШМАР!!!!ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ИЗ МОЕГО ПРАДЕДА НЕМЦЫ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ СДЕЛАЛИ ПУГОВИЦЫ МЫЛО И ЕГО КОЖЕЙ ОБТЯНУЛИ СТУЛ cry :'( cry :'( cry :'( cry :'( А сейчас из щенков и котят делают шубы.............у нас тоже открылся ресторанчик любителям собачьего мяса и для этого отлавливают наших Тузиков Шариков и белочек ..........КТО ТО СКАЗАЛ КОГДА ТО ЖЕСТОКИЙ ВЕК ЖЕСТОКИЕ СЕРДЦА..................





Сообщение отредактировал(а) ishyshii - Четверг, 03.11.2011, 11:21
 
Форум о тайских кошках и не только » Обратите внимание » Крик души » ШОК!(ВНИМАНИЕ!!!!СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!) (Любителям шубок из меха.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anaof, Monechka, Lis-Lorena
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Знакомьтесь, Гоша 16.06.2019 17:49
Почти баклажанная икра )) 15.06.2019 01:48
Мои Любимки: Etienne, lav... 14.06.2019 10:54
Комбинезон вязаный 13.06.2019 18:14
06-07 июля 2019г. МВК-WCF... 11.06.2019 12:02
Яблоки - вкусно и полезно 11.06.2019 11:23
Тайские звёздочки.Питомни... 08.06.2019 16:13
Закладки для книг своими ... 05.06.2019 22:16
Монечка 05.06.2019 15:02
Wonderful Elite 03.06.2019 20:56
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2019. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP