Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Chuchi, Gerulya  
Три тайских котенка на улице. Серьезные проблемы с глазами.
Достойны ли эти котята помощи?
1. да [ 20 ] [100.00%]
2. нет [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершён - Воскресенье, 19.01.2014, 23:42
Всего ответов: 20
LibelulaДата: Пятница, 07.02.2014, 11:30 | Сообщение # 61
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2014)

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Диана8881, ему удалили аденому третьего века. Осталось такое дрябленькое третье веко, которое не уходит вниз, а все равно прикрывает значительную часть глаза. И сверху беленькое бельмо на глазу, мой врач сказал, что это из-за недоразвитости глаза, уже ничего не сделать. В Шилкина я хочу чтоб сказали, можно ли с этим глазом еще что-то попробовать, чтоб посимпатичнее был. Мой врач сказал, что в таком состоянии с глазом ничего делать не надо, веко делает свое дело, глаз не сохнет, а если удалять, то будет сохнуть. В остальном он неплохо выглядит. 01.02.14 на приеме чуть соплюшки появились. Всю эту неделю Ирина колола Иммунофан (5 дней) и Тилозин (назначено на 7 дней до субботы этой). В глаза утром Максидин 0,15%, вечером Тобрекс вроде бы, его капали со дня операции.
Глистов гнали Мельбимаксом. 1/2 таблетки дал врач 01.02.14, т.к. у Ирины не получилось самой старшему дать. Повторную таблетку позже Ирина даст, я ей купила таблеткодаватель.

Юлия 8-905-526-13-19

LibelulaДата: Пятница, 07.02.2014, 11:37 | Сообщение # 62
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2014)

Gerulya, пост сделаю по результату похода в Шилкина.
Еще буду у Ирины в субботу или в воскресенье вечером, нафоткаю их. Маленького постараюсь на пристройство уже сфоткать.

Дело еще в том, я вчера Маше рассказывала, что у Ирины там не очень ситуация из-за ее кошек, у которых там просто круговорот Микоплазмоза от одного к другому. Они их постоянно лечит, но вновьприбывшие все равно цепляют его. Понятно, что ничего тут хорошего, но это лучше, чем на улице бы сейчас они были. Старшенький не заболел, т.к. он в верхней клетке и не контактирует с домашними котами, а вот мелкий в нижней клетке и они постоянно в контакте. Вот и цепанул Микоплазмоз. Его Ирина тоже проколола всю это неделю тоже Иммунофан, Тилозин, Максидин 0,15%  в глаза. Вчера я ей звонила, она говорит, что они гораздо лучше выглядят.
Думаю маленькому надо будет искать дом уже сейчас, т.к. там у Иры эта микоплазма никогда не отцепится. А в новом доме допустим останется только докапать глазки. Да и мелкий ручной и ходит в лоток.

Со старшим сложнее, он дикарек, бояка и лоток не уважает((( Да еще глаз этот непонятный пока.

Юлия 8-905-526-13-19

GerulyaДата: Пятница, 07.02.2014, 12:12 | Сообщение # 63
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)

Мои тайчики: 11 котодетей

Награды/подарки: 51
Ох, какой КутузоФФФ!!!! Хорошо, буду ждать!

Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........

StepaДата: Суббота, 08.02.2014, 18:32 | Сообщение # 64
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2013)

Мои тайчики: Степа

Награды/подарки: 1
Диана8881

В силе ли поездка к Павловой завтра? Вы уже определились со временем? Я или Юля ждем сообщения/звонка от Вас в любое время.
Большое спасибо!

Диана8881Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:01 | Сообщение # 65
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2012)

Мои тайчики: Асюша и Пусён)

Награды/подарки: 4
в силе)
созвонились - договорились

Люблю котов до полоумия! и жить без них я не согласна!

Диана8881Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:13 | Сообщение # 66
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2012)

были у доктора сегодня.
он не дикий. он просто трусишка.
мальчишка плюшевый... нужно что-то с питанием подумать.. в клеточке мало двигается - это и понятно..
очень хорошенький) такой... мосенька смешная) носик аккуратный, остренький) очаровательный он)
с глазиком дело обстоит так:
этично или нет.. комментировать работу первого врача, который счёл нужным проводить хирургическое вмешательство..
наверное нет.. в целом: швы сняли и ни к чему вмешательство не привело.
лечение назначено - назначения у Марии. Через неделю на повторный приём.
относительно третьего века.. по средствам лечения оно вполне может быть уменьшится, но не на вовсе.
операция да, допустима.. но целесообразность её... шансы 50/50
т.е. при удалении третьего века, удаляется слезная железа и не говорить о том, что можно не миновать синдрома "сухого глаза" не приходится.
относительно верхней части глаза.. можно рассечь и снять.. взять у умершего животного лимбальные клетки.. но на практике у 8 из 10 животных (именно кошачье семейство) глазик зарастает потом полностью.. очень опасно.

п.с.: ПРОШУ ВСЕХ БЫТЬ РАЗУМНЫМИ!!! НИ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВЫСОКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ ВО ВСЕХ СЕГМЕНТАХ ВЕТЕРИНАРИИ!

за приём денег не взяли - СПАСИБО Т.Н.!

Маша) приятно было с Вами познакомится)
пока стояли у клиники разговаривали, услышали, как кричит котёныш) 3,5-4 месячная полосатая девчёнка уехала с Машей и её мужем в новую жизнь!!!!!! :hands:

LibelulaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:29 | Сообщение # 67
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2014)

В субботу фотографировала деток, сегодня ездили в клинику Шилкина, спасибо Маше и Диане.
Я сейчас жутко зашиваюсь по всем своим темам, ничего не успеваю. На днях скину фотки, девочки отпишутся по результату похода в клинику и будем думать, как поступать дальше.

Юлия 8-905-526-13-19

LibelulaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:31 | Сообщение # 68
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2014)

Диана8881, первый доктор удалил аденому, это же необходимо было сделать в любом случае?

Юлия 8-905-526-13-19

Диана8881Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:16 | Сообщение # 69
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2012)

не в коей мере не сужу!!
третье сильно нитками нашпиговано( и внутренняя сторона внешнего века глаза
впечатление... как будто удалили и решили подшить третье чуть..

StepaДата: Понедельник, 10.02.2014, 09:28 | Сообщение # 70
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2013)

Диана8881, мне тоже было очень приятно познакомиться ))
Большое спасибо за то, то совпроводили вчера к доктору, рассказали много всего интересного и выручили коробкой для новенькой шпротины smile

Вчера дома была очень поздно, поскольку вечером шатались по клиникам с новой кошечкой, поэтому ничего не успела написать.
Сегодня вечером выложу скан назначения офтальмолога котенка, все лекарства по назначению куплены и переданы Ирине, будем надеяться, глазик станет получше. Но малыш такой милый и хорошенький, что даже с одним глазиком вырастет настоящим красавцем.

Соглашусь с Дианой, что-то у него с животом странное, очень раздут, глисты - вряд ли, т.к. глистогонили. Подозреваю, что это последствия щедрого кормления при малоподвижном образе жизни... Он на самом деле не дикий, просто очень испуган, и очень надоело ему болеть и терпеть от человека малоприятные процедуры. Если его не тискать, спокойно дает себя погладить, подставляет ушко и шейку, Андрею, моему мужу, даже помурлыкал вчера (тихо-тихо, шепотом)))

Сообщение отредактировал(а) Stepa - Понедельник, 10.02.2014, 09:38

StepaДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:42 | Сообщение # 71
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2013)

Выкладываю назначение (прошу прошение за помятость). 

LibelulaДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 72
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2014)

Полчаса назад зашла домой(( Ничего не успеваю(( Если сейчас быстро разберусь с темами, постараюсь выложить фотки)

Юлия 8-905-526-13-19

irisha0302Дата: Среда, 12.02.2014, 15:02 | Сообщение # 73
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.02.2014)

Мои тайчики: Маркус и Сэмик

Девочки, пока прочла всю вашу переписку, на каждом посте облилсь слезами. Спасибо вам всем за труд, терпение, нечерствое сердце, отзывчивую душу. Теперь о деле... Первое фото и второе - это разные зверюшки ? Я готова забрать одного из них... Правда, возникает куча вопросов. Главный - это мой обожаемый таец Маркус, которому исполнилось 12 лет. Как ему объяснить тот факт, что вся моя любовь принадлежит не только ему одному, но и еще кому-то, другому котишке ? Он у меня норовистый... Ревнивые концерты возможны ? Оставляю мобил 8-916-803-98-47, свяжитесь, пожалуйста. Еще раз спасибо

Диана8881Дата: Среда, 12.02.2014, 18:08 | Сообщение # 74
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2012)

[url=javascript://]irisha0302[/url]))
Пусяшу мы усыновили, когда Асюше было 12 лет) вот уже полтора года мы живём дружно и в любви))))))
тема Пусяши http://www.thaicat.ru/forum/104-12574-9
ГЛАВНОЕ!!! не сомневайтесь сами - они это чувствуют! коли в Вас есть такое желание, то мальчишки всенепременно его "услышат" и поймут что и к чему)
вот так мы живём))))

StepaДата: Среда, 12.02.2014, 20:45 | Сообщение # 75
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2013)

Цитата Libelula ()
Малыш по сути вполне здоров.Но есть проблема с надутеньким пузиком, видимо все-таки перекармливание, Ирине сказала, обещала не закармливать. Ну и пугливость. Не представляю, как с таким минусом дом искать, как пост писать.
Юля, у меня с "красивыми словами" совсем непросто, но я бы так и написала, что котята за свою короткую, но очень непростую жизнь не встретили человека, которому смогли бы довериться, потому что  с самого рождения они выживали, старались быть сильными, осторожными и учились постоять за себя, и вот теперь, когда проблемы со здоровьем решены, они хотят найти постоянный дом, хотят стать ласковыми мурлыкающими комочками, они ждут, чтобы кто-то протянул руку и проявил немного терпения, своей любовью и лаской научил их доверять человеку.

Цитата Libelula ()
Еще вот Ирина переживает на счет хламидиоза, что нельзя в молодые семьи, что типа того опасен он для молодых женщин и детей.
Ну хламидиоз же пролечили. Вообще, чтобы заразиться от кошки, которая больна хламидиозом, нужно иметь ослабленный иммунитет и целовать ее в попу, а заразиться от пролеченной кошки - мне кажется риск минимальный. Можно сдать анализ, чтобы понять, насколько котята здоровы на сегодняшний день.

Цитата Libelula ()
А по старшенькому пока тогда ждем результатов по глазу, как помогут мази.
Думаю, не лишним будет его и врачу опять показать. Диана писала выше, что повторный прием через неделю, мы сможем отвезти. Диана, сможете нас опять протащить? Заодно вернем Вам коробку ))

Цитата Libelula ()
Еще надо размещать повторный пост для ВК о помощи финансовой. Тоже, не понимаю, как писать, на что просить.
Какие траты еще планируются? Так и написать. На ПиКе темку оживить, может, кто из сочувствующих поможет немножко. На еду-наполнитель я готова подписаться.

Сообщение отредактировал(а) Stepa - Среда, 12.02.2014, 20:46

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Питомник "Safiro Kat... 23.07.2026 04:38
Wonderful Elite 07.07.2026 19:21
Знакомьтесь, мой любимка ... 29.05.2026 15:15
"ПЛОМБИР с ШОКОЛАДОМ... 15.04.2026 06:50
Микки, Рекс, Джек и Маса 05.03.2026 14:11
Но если вы котенок,и Вас ... 03.03.2026 11:46
Мелисса — одна из нимф 26.02.2026 14:43
Здравствуйте,это Максик..... 26.02.2026 14:43
Монечка 19.02.2026 17:35
Знакомьтесь, котёнка по и... 19.02.2026 17:34
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP