Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Выпечка
Выпечка
яАняДата: Понедельник, 11.05.2009, 13:09 | Сообщение # 16
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
lisij13, я испекла твою вкусняшку. В начинку взяла запеченую куриную грудку, желтый перец, помидор, горсть зелени, и натертую стружкой молодую картошку. К сожалению, яцо дома закончилось, в магазине под домом- тоже, поэтому всю начинку замешала в сметане.
Всем домашним ОЧЕНЬ понравилось, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, беру его на постоянное вооружение, как несложное и вкусное воскресноутреннее блюдо


 
lisij13Дата: Понедельник, 11.05.2009, 13:39 | Сообщение # 17
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
яАня, вот и я-о том же!Простенько,готовится легко и быстро.И на завтрак хорошо(вместо яичницы),и на пикник с собой можно брать smile

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
burdin555Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:44 | Сообщение # 18
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Quote (lisij13)
брюссельский открытый пирог-киш

Девочки и я приготовила. Моим мужчинам очень понравилось!

А я даже с добавкой!Во как вкусно!
В начинку положила ветчины,немного чесночка,сыр,лесных грибочков и овощей.
в сыром виде:

в готовом виде:


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
яАняДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:13 | Сообщение # 19
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
burdin555, няма какая smile

 
NadinДата: Понедельник, 01.06.2009, 07:53 | Сообщение # 20
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Торт «Нежность» ( он же "Рыжик", он же "Медовый")

Для коржей:

2 яйца
2 столовых ложки меда
1 стакан сахара (неполный)
60 г сливочного масла
3 стакана муки (чуть больше)
2 чайных ложки соды

Все, кроме муки и соды, хорошенько перемешать, поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить. Всыпать 2 чайные ложки соды (без верха) постоянно помешивая, пока не появится «белая шапка» и масса не увеличится раза в три (минуты 3).
Снять с бани, постепенно всыпать 3 стакана муки, перемешать. Тесто укутать и оставить на 1 час. После выдержки разделить его на 8-10 коржей и выпекайте до золотистого цвета.
Печь на противне, хорошо посыпанном мукой, потом муку стряхнуть.
Коржи обрезать до нужного размера. Обрезку размять и использовать для обсыпки торта.
Коржи промазать кремом и украсить. Если до подачи на стол, торт будет стоять в холодильнике, то минут за 30-40 из холодильника его нужно достать.

Крем
1 вариант

1 банка вареной сгущенки
250 г масла
3 столовые ложки сметаны
коньяк по вкусу
ченослив нарезать
Все взбить в кухонном комбайне

2 вариант (мне нравится этот крем)

½ литра молока
2 столовые ложки с верхом крахмала
250 г размягченного масла
¾ стакана сахарной пудры

Сварить густой молочный кисель, остудить; взбить масло и сахар. Все перемешать до однородной массы.



Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
РусяДата: Понедельник, 01.06.2009, 08:10 | Сообщение # 21
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
А я для медового только сметану с сахаром взбиваю, значительно менее калорийно, чем с маслом.

Сообщение отредактировал(а) Руся - Понедельник, 01.06.2009, 08:10
 
яАняДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:14 | Сообщение # 22
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Nadin, какая красота и вкусняшка smile

 
NadinДата: Понедельник, 01.06.2009, 11:15 | Сообщение # 23
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Quote (Руся)
значительно менее калорийно, чем с маслом

Руся, я сладкое ем крайне редко, страсть как солененькое люблю, а для гостей никаких калорий не жалко. biggrin

яАня, точно, вкусняшка, опробовано. smile


Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
burdin555Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:49 | Сообщение # 24
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Quote (Nadin)
для гостей никаких калорий не жалко.




наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
модисткаДата: Вторник, 14.07.2009, 12:56 | Сообщение # 25
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Пирог яблочный с кремовой заливкой

200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
1ч. л. Разрыхлителя
1 ч. лож. Ванильного сахара

Для заливки:
200 гр. сметаны 20-25%
1 ст. лож. сахара
2 ст.лож. крахмала
2 яйца
4-5 средних яблок (по вкусу, сладких, кислых)

Тесто:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, маслу дать постоять при комнатной температуре, что бы было очень мягким, растереть его с мукой руками, до образования крошки. Яйцо взбить с сахаром венчиком или миксером, до бела. Соединить яично-сахарную массу с мучной крошкой. Вымесить однородное тесто, сформировать шарик, положить в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Заливка:
2 яйца взбить с ложкой сахара, прибавить сметану и крахмал. Яблоки почистить, нарезать кубиками, потушить на небольшом количестве сливочного масла, на небольшом огне, пока яблочки не станут, как бы прозрачными.

Форму для пирога смазать маслом, тесто распределить по форме руками, так, что бы образовать бортики 4-5 см по стенкам формы, проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку, выпекать 7-8 минут, при 180С. Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить яблоки, залить сметанной заливкой и отправить в духовку на 20 минут при 180С.
По приготовлению, дать остыть минут 15 прямо в форме. Рецепт на оригинален, увидела в каком то журнале, но с тех пор, пирог с яблоками, только этот happy фоты выложу позже


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
vik555111Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:59 | Сообщение # 26
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.04.2009)

Мои тайчики: Санти

Сообщений: 907
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (lisij13)
брюссельский открытый пирог-киш

очень прикольно выглядет.
жаль что у меня выпекалка сломалась(
с сыром так вообще загляденье.жаль что каллорий многовато в сыре)))
а так пицца получается)))


личная страничка мисис Санти,заходите в гости


давайте дарить друг другу подарки,ведь это так приятно!)))

 
lisij13Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:32 | Сообщение # 27
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
vik555111, дык с сыром и не обязательно,сейчас лето-овощни всякой полно! tongue

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Анна22Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:45 | Сообщение # 28
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
Мне очень нравится этот рецепт. Быстро и вкусно.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Слойка внизу, а фрукты сверху.
500гр слоеного теста
60гр сливочного масла
100-150гр сахара
800 гр яблок
100 гр чернослив
Берем противень (25см на 35см), растапливаем в нем масло с сахаром. Затем на дно укладываем предварительно очищенные и крупно нарезанные яблоки, добавляем чернослив(можно курагу или инжир). Накрываем слоеным тестом и выпекаем в предварительно нагретой духовке 220-250град. После выпечки даем несколько минут остыть, затем переворачиваем на блюдо.


Плюша, Миша и их котята
 
ЛисёнокДата: Пятница, 07.08.2009, 10:12 | Сообщение # 29
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
обожаю стряпать и решила поделиться парой своих фирменных рецептов... кто попробует, точно не пожалеет)))

Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Пятница, 07.08.2009, 10:20 | Сообщение # 30
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
пирог со сливами

Ингридиенты
2/3 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
125 гр маргарина (или масла);
3 яйца;
1/2 цедры лимона;
1 ожка пекарского порошка (альтернатива - 1/2 ч л соды и уксуса);
Для покрытия:
500 гр слив
2 ст л сахарной пудры
30 гр рубленного миндаля

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить маргарин (размягченный), тертую лимонную цедру и затем всё смешать с пекарским порошком и мукой.
смазать форму маслом или жиром (я смазываю сливочным маслом), выложить туда тесто.
Сливы вымыть, вытащить косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой. Очищенным резанным миндалем посыпать края пирога и пространства между сливами. Выпекать на небольшом огне в течении 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Выпечка
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Sidoroff, Manunia
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP