Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Выпечка
Выпечка
модисткаДата: Пятница, 11.12.2009, 20:49 | Сообщение # 46
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
звучит как я люблю: все смешать и выпекать

да! biggrin а если изюму или вишни добавить


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
svetochikДата: Пятница, 11.12.2009, 21:19 | Сообщение # 47
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Сообщений: 5977
Награды/подарки: 65
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Предлагаю для начинок использовать чудо творог с вареньем который, очень удобно, его вкусов всякое множество и творожок и ягодки сразу.

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
 
MeryДата: Суббота, 12.12.2009, 00:45 | Сообщение # 48
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
модистка, не обещаю. но завтра может попробую)



 
модисткаДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:52 | Сообщение # 49
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Кексики с черникой
100 гр. сливочнго масла (половина пачки)
180 гр. сахару (можно взять коричневый)
300 гр. муки (просеянной, пшеничной)
1 яйцо
150 мл. кефиру
1 ч. лож. ванильного сахару
2 ч. лож. (без горки) разрыхлителя
1 ч. лож. (без горки!) соды
Черника для начинки (понадобится не много, около стакана) я брала замороженную. Нужно разморозить ягоды, и соку дать стечь, лишняя влага не нужна. Выход - примерно 16 кексиков (фото приложу, торопилась, даже не подумала сфотать, а оказалось что вкусно wink кое-кто знает)
Итак, у меня форма для кексов силиконовая, вот такая

её прокладывать пекарской бумагой не обязательно, но у меня были кружочки от печенья датского (в жестяных банках) вот их я и положила в стаканчики, так транспортировать удобно, если кому то в подарок везти, оч культурно получается smile
Масло растопить и остудить, высыпать 180 гр. сахару, взбить миксером или венчиком, до бела (сахар должен растворится). 300гр. муки перемешать с содой, разрыхлителем и ванильным сахаром, высыпать в маслянную массу, всё смешать миксером до образования крошек. Разбить яйцо и добавить кефир, всё перемещать, оч хорошо, что бы получить однородное тесто. Духовку на 180С. Тесто получается, как густая сметана, в стаканчик формочки ложку сталовую теста, на него несколько ягодок (не рекомендую перемешивать тесто с ягодами сразу, черника окрашивает и тесто станет чумазым и скорее всего сизым biggrin ) и сново ложку теста. Можно положить ягодки и сверху на тесто. Выпекать 25 минут. Готовые кексики достать и дать остыть, посыпать сахарной пудной.


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
MIRIДата: Пятница, 12.02.2010, 23:28 | Сообщение # 50
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Анита, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО... попробовала сегодня турок мой ходил у духовки кругами...
сожрал ( не съел а именно сожрал) все в один присест... и еще попросил.... biggrin только я рецепт немного изменила добавила чуточку гашеной соды и муки тесто потребовало больше....
сверху посыпала уже готовое корицей молотой... но и без корицы очень вкусно..
запасной такой вариант на случай непршенных гостей или вкусняшка на скорую руку.... biggrin
девочки рекомендую....


 
burdin555Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:07 | Сообщение # 51
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
модистка, Ксения, делала пирог, со сметанной заливкой, по твоему рецепту. Только вместо яблок положила клубнику, ежевику и банан. Вкусьненько получилось, вот только на вид не очень, бананы потемнели.


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
модисткаДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:49 | Сообщение # 52
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
burdin555, ой, прямо жутко приятно, что пирог заинтересовал, всё равно вкусно, как мой любимый говорит "ерунда, вкуса это не меняет" smile ну да, бананы субстанция не стабильная в этом смысле, а вообще для такого пирога хороши более стойке к термообработке ягоды и фрукты:клюква, брусника, смородина, это конечно по сезону, очень вкусно с персиками happy их перед выкладкой на корж надо в сахарном сиропе прогреть, я делала и из консервированных, отлично получилось и из ананасов тоже, а тут из кураги делала, проварила в кипящей воде, минут 10, тоже очень вкусно smile

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
яАняДата: Среда, 03.03.2010, 08:01 | Сообщение # 53
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Вчера пекла булочки с корицей, которые пользуются бааальшой популярностью у моей семьи. Фото нет (ну не успела, пока сообразила-домашние и друзья детей растаскали весь противень smile ) Но, поверьте, они не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят. biggrin
Продукты:
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Молоко (можно сливки)- 250 мл.
Сахар 250 гр.
Соль щепотка
Яйца 3 желтка
Маргарин для выпечки (мне больше всего нравится "Пышка") 150 гр.
Мука 600-800 гр.
Корица 2- 3 ч.л. (по вкусу, в общем)
Сметана 3-4 ст.л.
Молоко подогреть (не кипятить!), растворить-растопить в нем маргарин, 150 грамм сахара, соль, когда остынет (до температуры тела)- вмешать дрожжи и два яичных желтка. Подсыпать горстку муки, вымешать и поставить опару в теплое место разгуляться (миску лучше накрыть полотенчиком). Тем временем смешать оставшийся сахар, корицу и сметану, можно немножко взбить эту помазку миксером. Через минут 30-час в опару вмешать оставшуюся муку, тесто должно получиться эластичным, но не плотным. Ком теста снова накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Поднявшееся тесто обмять, и разделить на порции - у меня из этого количества получается около 16 булочек (вообще тесто делю обычно "половинным" способом- от целого куска отрезаю половину, которую снова половиню и так далее, пока кусочки не покажутся приемлимыми). Каждый кусочек скалкой раскатать в овальчик толщиной около 5 мм. Тесто смазать сметанно-коричной помазкой, и очень технично скатать рулетиками (катаем поперек овала, получаем толстенькие и коротенькие трубочки, вся техника в том, чтобы слой помазки был максимально щедрым, но наружу не просочилась ни одна капля начинки). Края рулетиков защипать, получившиеся булочки выложить на противень, расстоять минут 20, смазать взбитым желтком, и выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов.
Запах из духовки будет обалденным, а сами булочки- воздушными и нежными.




Сообщение отредактировал(а) яАня - Среда, 03.03.2010, 09:10
 
SturmДата: Суббота, 06.03.2010, 22:18 | Сообщение # 54
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Девочки, когда бываю в Икее, не могу удержаться и не съесть чизкейк. Там он такой вкусный, а я сластёна жуткая. Кто-нибудь знает рецепт именно такого, как в Икее? Поделитесь, пожалуйста.

Кокетка-Лили
 
burdin555Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:54 | Сообщение # 55
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Прочитали с подружкой рецептик( в какой то брошурке). И решили приготовили на ужин!
по рецепту:
3 стакана БЛИННОЙ муки и три стакана сметаны. Замешиваем тесто и делим на три части.
для начинки: 250гр ветчины, пучок укропа и сыр.
1слой-тесто
2слой-ветчина
3-слой-тесто
4слой-укроп и сыр
5слой-тесто
и ставим в духовку.

Конечно рецепт совсем быстро приготовляемый, но я и тут упростила.
Тесто разделила на две части. На слой теста положила начинку(добавила чесночка)

и закрыла вторым слоем теста. Обмазала яичным желтком и в духовку.

Вот что у нас получилось!!! На вкус, очень даже ни чего!!!



наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ


Сообщение отредактировал(а) burdin555 - Пятница, 30.04.2010, 14:56
 
Натали_ТайДата: Пятница, 30.04.2010, 19:40 | Сообщение # 56
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (burdin555)
в какой то брошурке

ага, брошюрка называется "Кулинарный практикум" biggrin я тоже все облизываюсь на этот рецепт. но меня смущает, что так много теста (3 слоя) ну в смысле там фигура и все такое


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
модисткаДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:24 | Сообщение # 57
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
burdin555, слюной можно захлебнуться wacko biggrin как вкусно выглядит в разрезе здорово! на даче такой порог особенно вкусно будет, обязательно буду делать. спасибо за идею!

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
FenixДата: Вторник, 25.05.2010, 10:41 | Сообщение # 58
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Сообщений: 3167
Награды/подарки: 71
Репутация: 38
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Quote (модистка)
слюной можно захлебнуться

я уже захлебнулась wacko , рецепт очень интересный


Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!


все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
 
Julia0202Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:37 | Сообщение # 59
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Плюшки
пекла сегодня, первый раз в жизни из дрожжевого теста wacko вроде получилось smile

нам понадобиться
1 пакетик сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 стакан и 2ст ложки сахара,
1 стакан молока,
200-граммовая пачка сливочного масла,
мука (столько, чтобы довести тесто до нужной консистенции).

Начнем с приготовления крема.
100гр масла смешать со стаканом сахара (очень тщательно)
я делала половину крема, а половину заменила на шоколадную пасту(половину пласта намазала шок. пастой)

Теперь - тесто.
В чуть подогретом (до температуры тела) молоке растворяем две столовые ложки сахара и разводим дрожжи
(просто размешиваем, чтобы не было комочков).
Добавляем яйцо, 100 грамм масла (его можно подержать при комнатной температуре, чтобы размякло) и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками), пока тесто не перестанет липнуть.

Теперь раскатываем все тесто в относительно прямоугольный пласт размером с классический противень.

можно раскатать и пошире, больше завитушка в плюшке получится (эт я для себя, на следующий раз wink )

И равномерно размазываем по нему сверху весь крем. При желании можно посыпать смазанный кремом пласт корицей(я сыпала).

Аккуратно(но плотно) сворачиваем пласт в рулет и разрезаем этот рулет на 16 частей. Сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам и так далее.
Чтобы в процессе выпечки масло с сахаром не вытекло на лист, каждый отрезанный кусочек рулета (теперь это уже, наверное, можно назвать плюшкой) аккуратно защепляем с одной стороны (с какой - выбирайте сами).
И этой защепленной стороной кладем будущую плюшку на лист (лист можно смазать маслом, или использовать бумагу для выпечки).

16 плюшек (четыре по четыре) равномерно размещаем на листе и ставим его в теплое место.

Я просто поставила противень с плюшками в духовку на мин. температуру(50гр)
По рецепту плюшки должны подходить час. Но вы можете корректировать время, если они у вас станут пухнатыми раньше(у меня запухнателись за 30мин, между ними не было свободного места).
Подошедшие плюшки ставим в духовку и выпекаем до готовности при 220-250гр (около20 минут)только следите, что бы не подгорели.
Если в процессе выпечки небольшое количество крема вытекает на противень, у плюшки получается внизу карамельная корочка. Обалденно вкусно!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Julia0202Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:38 | Сообщение # 60
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,


Приятного всем аппетита!!!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Выпечка
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Sidoroff, Manunia
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP