А какие ты любишь? Сдобные или жареные в масле ? С какой начинкой предпочитаешь?
Самый простой рецепт теста для пирожков , которым пользуюсь всю сознательную жизнь : Кефир - 0, 75 л Яйцо - 1 шт ( можно не класть) соль- 1 ч.л. сода -1 ч.л. (натрий двууглекислый)
Яйцо немного взбиваем с солью, вносим муку маленькими порциями , тщательно перемешиваем. Когда тесто примет консистенцию густой сметаны , вываливаем его на стол в муку , перемешанную с содой. Вымешиваем , не сильно круто , чтоб от рук не отставало. Оставляем минут на 30-40 для набухания клейковины. Далее катаем жгутик , отрезаем кусочки и лепим пирожки, разным манером , кому как нравится ))) ( я делаю кружочек , кладу начинку и соединяю края, немного приминаю чтоб не сильно толстый был. Расстегаи наоборот вытягиваю края в длинну , для придания классической расстегайной формы , но это уже другая история ) Примечание , тесто для таких пирожков очень нежное и прилипучее , чтобы не злиться на это обстоятельство, руки обмакиваю в растительное масло. :D
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 01.10.2011, 15:51
Сырой, хорошо промытый, тонким слоем. На рис слой рыбы крупненькими кусками. Присолить сверху рыбу. Тесто дрожжевое на одном яйце. Пирог хорошо защипывается и сверху в серединке нужно проткнуть пальцем дырку чтоб пирог дышал и не лопнул в неподходящем месте. Очень вкусно. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Моя любимая начинка для пирожков: жареная морковь + вареные яйца + немного посолить. Вполне бюджетно и ооочень вкусно. Только яйца лучше потереть крупно чтоб не куски попадались, а чтоб вкус максимально соединился со вкусом морковки *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 29.09.2011, 17:54
О-О!!!! Ни разу не ела такого Люд, морковь на чём жаришь - сливочное или подсолнечное? Жаришь или пассеруешь? Лук ни-ни? А зелень тож не добавляешь ? :)
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 07.10.2011, 16:31
gali-23rus, подсолнечного масла буквально капельку, ничего больше не добавляем, никаких горелок быть не должно. Знаю что еще из вареной морковки делают такую же начинку но там меньше вкуса получается, не то. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, Заинтриговала Я ток зелёный лук с яйцу добавляю , с морковкой представить не могу )))) Завтра же приготовлю!
Ещё однажды была удивлена необычной начинкой - щавлем, друзья с Урала приезжали в гости и напекли таких пирожков. Сначала вообще пробовать не хотела , затем взяла один из вежливости , в конце концов пришлось делать ещё одну порцию. Щавель вместе с черешками , сырой, мелко режется и добавляется сахар.Тесто правда дрожжевое.
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 07.10.2011, 16:31
Всё относительно smile Если Вам Эта тема кажется ненужной , открывайте другую, близкую Вашим взглядам , а мы здесь о своём покалякаем ))) Всего доброго!
Народ, я действительно почти два месяца жила без информации, получаемой по радио, телевидению, газетам. В глуши и не вылезая с дачи (кто знает, поймёт почему). Только по кошачим сайтам лазила. Сейчас приехала в социум на несколько дней и опять же не смотрю ни телек, ни радио не слушаю, газет не читаю. Некогда. Надо быстро вернуться обратно. Поэтому и спрашиваю - что творится в мире. Вдруг пропустила надвигающийся кризис. Это, между прочим, не шутки. Все мы прекрасно помним как 1992..., так и 1998 годы. Тогда у нас на работе сотрудники ездили по деревням и скупали картошку с капустой за бешеные деньги, тратя всё до копеечки. У многих были маленькие дети и люди реально "затянули пояса". Выгадывали, чем накормить семью. Поэтому тема меня заинтересовала. Есть опыт выживания на минимальном рационе при полном отсутствии средств. Думаю, как и у многих из тех, кто испытал кризис 90-х на себе.
Если я могу поделиться рецептами, которые помогают выжить в сложной ситуации кризиса и безденежья, то именно это я и делаю. Извините все, кому помешала в теме. Но если ещё вспомню рецепт, то напишу его сюда. Найдутся те, кому это поможет. Возможно, не так поняла название темы. Но тут уж... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 29.09.2011, 19:51
А гречка с грибами обжаренными это антикризисно? Грибной сезон+ в Перекрестке гречка по 39 руб. Оченнно вкусно!!! Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
лепим пирожки, разным манером , кому как нравится )))
я лепить не умею
Quote (Utpala)
Присолить сверху рыбу. Тесто дрожжевое на одном яйце. Пирог хорошо защипывается и сверху в серединке нужно проткнуть пальцем дырку чтоб пирог дышал и не лопнул в неподходящем месте. Очень вкусно.
это я все также делаю
Quote (gali-23rus)
Ещё однажды была удивлена необычной начинкой - щавлем, друзья с Урала приезжали в гости и напекли таких пирожков
да-да! пирожки со щавелем мне бабушка пекла! и с черемухой! ням-ням!
Quote (gali-23rus)
Если Вам Эта тема кажется ненужной , открывайте другую, близкую Вашим взглядам , а мы здесь о своём покалякаем )))
Quote (Крысяка)
Прогоняете?
девчат, ну что такое!! такая отличная тема! а вы... эх вы...
Quote (Крысяка)
Народ, я действительно почти два месяца жила без информации, получаемой по радио, телевидению, газетам. В глуши и не вылезая с дачи (кто знает, поймёт почему). Только по кошачим сайтам лазила. Сейчас приехала в социум на несколько дней и опять же не смотрю ни телек, ни радио не слушаю, газет не читаю. Некогда. Надо быстро вернуться обратно.
думаешь, ты одна такая? я не смотрю телек, не читаю новостные сайты. иногда люди порываются мне что-то рассказать, тогда я их спрашиваю: "Это повлияет на мою жизнь? Я могу что-то изменить? Это меня обрадует?". Если на все вопросы "нет", то и незачем загружать меня бесполезной информацией, мне неинтересно просто потрещать языком ни о чем.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Прекрасная новость!!! На гречке можно выжить и есть её долго-долго. Она очень полезна! Там и железа много и витамина В. Когда в поликлинике проходишь диспансеризацию и низкий гемоглобин, рекомендуют пожевать сырую гречку непосредственно перед сдачей анализов...
В прошлом году, когда цены на гречку выросли до заоблачных, успели купить запасы и ссыпать их в стеклянные банки. До сих пор есть! Очень гречку люблю!
Из неё можно и гречневые лепёшки делать, и с сухофруктами есть (ещё туда мёду положить). А вкуснее всего просто так горячую с подливкой какой-нибудь. Кстати, в Переславле в этом году с грибами плохо. а в Подмосковье - завались. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
я не смотрю телек, не читаю новостные сайты. иногда люди порываются мне что-то рассказать, тогда я их спрашиваю: "Это повлияет на мою жизнь? Я могу что-то изменить? Это меня обрадует?". Если на все вопросы "нет", то и незачем загружать меня бесполезной информацией, мне неинтересно просто потрещать языком ни о чем.
Однажды к Сократу пришёл знакомый и сказал: -Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей. — Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда? — Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других. — Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее? — Наоборот. Это что-то очень плохое. — Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой? — В общем-то, нет, — ответил знакомый. — Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать? Так Сократ и не узнал, что Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом.
(С) Старое, спёрто...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
SergeyK, в моем случае данная информация не прошла бы первый фильтр к тому же, возможно, это и неправда.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
незачем загружать меня бесполезной информацией, мне неинтересно просто потрещать языком ни о чем.
мне кажется я резковато выразилась. но меня действительно несколько раздражает, когда люди обсуждают политику государства, мировой футбол и т.д., при этом не имеют политического образования, не занимают руководящий пост и мяч в руках держали в последний раз лет 100 назад. нечто из серии "еще один вечер убили, и слава богу". мозги потренировать? ну, круто. потренировали, дальше что? лучше лишний стишок выучить - память будет крепче
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
в противовес так же есть мудрость: Знание - сила. Кто предупреждён, тот вооружён.
А страусиная политика - прятать голову в песок - хороша не во всех случаях жизни. Правильно и это и те высказывания. Только они применимы к разным случаям в жизни...
Кстати, недавно узнала, что страусы не прячут голову в песок, а прикладывают её к земле, чтобы УЗНАТЬ откуда надвигается опасность и как далеко она находится.
Вспомнила из рецептов "по сусекам поскрести", для рачительных хозяек в период кризиса. Когда остаётся различных круп по чуть-чуть - делается каша "Дружба" Как ни странно, пшёнка, рис, перловка и другие крупы неплохо сочетаются вместе. А если ещё завалялись плавленые сырки, так вообще красота! Можно сделать сырный соус, которым полить кашу. На сковородке разогреть масло (сливочное или растительное - какое есть), поджарить лучок, накидать разных приправ какие нравятся или что есть в доме. Убрать лук, оставив масло. Положить в это масло пару столовых ложек муки, прожарить до лёгкой золотистости. Плеснуть воды в сковородку (чтобы жиденько стало) и выложить нарезанный кусочками плавленный сыр. Все быстро мешать! Должна получиться не крутая масса, а густой соус. Им поливают кашу, а кому нравится ещё добавляет жареный лук. Кстати, на привкус похоже, словно с грибами соус (особенно, если из приправ был добавлен мускатный орех и мели-сунели).