Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » лазанья (вкусно и просто)
лазанья
lisij13Дата: Среда, 05.08.2009, 19:29 | Сообщение # 31
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Натали_Тай, "зара" неплохая паста!
Ну,это как тебе нравится.Мы и итальяхи любим много соуса,чтобы тесто просто присутствовало и оттеняло соус.А кому-то может нравится почти сухое тесто с привкусом соуса wink


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы



Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Среда, 05.08.2009, 19:30
 
Натали_ТайДата: Среда, 05.08.2009, 19:34 | Сообщение # 32
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (lisij13)
Мы и итальяхи

а кто у вас итальяхи? tongue

все. пошла готовить. потом фото-отчитаюсь wink


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
lisij13Дата: Среда, 05.08.2009, 19:36 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Натали_Тай, итальяхи-это сами итальянцы,мне не знакомые,и те итальянцы,которых знаю и люблю smile наши с ними кухни удивительно похожи!Вот приедешь-покажу уникальную книгу рецептов от Софи Лорен tongue

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Натали_ТайДата: Вторник, 11.08.2009, 15:17 | Сообщение # 34
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
1. пожарила лук, морковку, сельдерей и говяжий фарш, грибы, со специями
2. приготовила соус: в измельчителе измельчила помидоры, чеснок и соль. по-хорошему, наверное, нужно добавить муку или еще что. я не добавляла ничего, получилось жидковато.
3. пластинки теста для лазаньи, жареное мясо с грибами, перец из мельнички, моцарелла. так несколько слоев.
4. запечь в духовке.



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
lisij13Дата: Среда, 19.08.2009, 13:05 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Наташенька,всё отлично,наловчишься!Приезжай почаще-будешь готовить,как заправская итальянская мадрэ biggrin
а соус делать надо так:в сковороде(или кастрюльке) нагреть масло(оливковое или подсолнечное).Помидоры очистить от кожицы и семян,порезать кусочками.
В масле обжарить чеснок.Если его порезать крупно-то можно потом вытащить(когда чеснок станет прозрачным),чтоб не перебивал вкус.
Если мелко-тогда класть надо чуть-чуть.
Туда же-травки(базилик,орегано или смесь итальянских трав).
Потом-помидоры,соль,перец.Тушить всё это дело.
Такой соус не будет сильно жидким smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Натали_ТайДата: Четверг, 25.03.2010, 17:25 | Сообщение # 36
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Куриная лазанья

в первый раз получилось, что я (т.е. муш) вообщем были довольны biggrin

1. пожарить лук, морковь, чеснок.
2. добавить фарш и обжарить до готовности. специи по желанию.
3. измельчить помидор, добавить, перемешать.
3. приготовить соус бешамель (масло, мука, молоко).
4. натереть сыр ( у меня был маасдам).
5. выложить слоями: пластинка, фарш, бешамель, сыр. слоев - сколько влезет.
6. запечь при температуре 250 минут 20.

smile

так вкусно, что просто невозможно остановиться


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
FrekkinДата: Среда, 14.04.2010, 09:05 | Сообщение # 37
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)

Мои тайчики: Ричард (Richard La Tendre)

Сообщений: 530
Награды/подарки: 7
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Quote (Натали_Тай)
1. пожарить лук, морковь, чеснок. 2. добавить фарш и обжарить до готовности. специи по желанию. 3. измельчить помидор, добавить, перемешать. 3. приготовить соус бешамель (масло, мука, молоко). 4. натереть сыр ( у меня был маасдам). 5. выложить слоями: пластинка, фарш, бешамель, сыр. слоев - сколько влезет. 6. запечь при температуре 250 минут 20.

Вчера проэспериментировала!

Вкуснятина! Теперь будет первое блюдо в моем меню))


Прекрасный Ричард!

Ах эта свадьба, свадьба...

 
Натали_ТайДата: Четверг, 15.04.2010, 21:09 | Сообщение # 38
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Frekkin, рада, что понравилось smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ketyДата: Четверг, 08.07.2010, 09:50 | Сообщение # 39
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)

Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Лазанья это великое изобретение итальянцев.Люблю итальянскую кухню.А Вы?

Вкусная лазанья рецепты из Италии

Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г

 
Натали_ТайДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:56 | Сообщение # 40
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Куриная лазанья с сыром Чеддер

1. обжарить лук, морковь, добавить специи
2. положить куриный фарш
3. добавить томатную пасту, разведенную в теплой воде
4. готовить мясо до готовности
(мясо можно использовать просто как мясо с любым гарниром tongue и можно приготовить накануне, только в сковородке побольше tongue )

5. готовим соус-бешамель (хочу остановиться тут поподробнее, а то кинулась делать, а как - забыла!!!). растапливаем в кастрюльке сливочное масло (где-то 2-3см) кубиками. добавляем 2-3 ст.л. пшеничной муки. добавляем молоко, примерно 0,5л. при образовании комочков, как у меня, все блендим. добавляем соль и специи по вкусу. от соуса нельзя никуда уходить, помешивать до готовности. должен стать густым.
этот соус отлично подойдет к макаронам.

6. утрамбовываем лазанью
1 слой - соус бешамель
2 слой - пластинка для лазаньи
3 слой - наше мяско
4 слой - соус бешамель
5 слой - пластинка для лазаньи
...
последние слои: бешамель + пластинка + бешамель.
сверху сыр

(в этот раз не прокладывала сыр в каждый слой, только сверху).

7. готовим в печи при температуре 200-220 градусов минут 20-30.

все! кушать подано!


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
beautynightДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:25 | Сообщение # 41
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Сообщений: 8306
Награды/подарки: 150
Репутация: 55
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
сливочное масло (где-то 2-3см) кубиками.

А масла то сколько?


Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила


 
Натали_ТайДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:38 | Сообщение # 42
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
beautynight, в граммах чоль? не знаю, не взвешивала. 2-3см отрезаешь и ладно. ну где-то 1/4-1/5 от 200-г куска масла. при желании можно положить сколько хочется smile но на мой вкус было и так достаточно сливочно tongue

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
nadyaerДата: Вторник, 14.09.2010, 09:48 | Сообщение # 43
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
Натали_Тай, люблю такую лазанью. Очень вкусно получается

Наша принцесса



 
Натали_ТайДата: Вторник, 14.09.2010, 11:52 | Сообщение # 44
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
nadyaer, не поняла, какую "такую"? лазанья всегда вкусная smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ТимохаДата: Четверг, 16.09.2010, 15:31 | Сообщение # 45
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Тимыч

Сообщений: 884
Награды/подарки: 10
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Жирновск,
Quote (Натали_Тай)
при образовании комочков, как у меня, все блендим.

Натали_Тай, Чтобы не образовывалось комочков нужно начала поджарить муку. Я делаю так. Протираю дно сковороды маслом (как для блинчиков), обжариваю, растапливаю сл.масло, высыпаю муку, хорошенько перетираю и добавляю молока. Комочков нету)


....соответствует идеальному представлению о кошке.......

Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)

Жаркий котэ из жаркого Сочи)))
..а впереди ещё три дня и три ночи
и шашлычок под коньячок вкусно очень,
и я готова расцеловать город Сочи,
за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))

 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » лазанья (вкусно и просто)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
яАня, meskalin, Jullia
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайские котята, д.р.25.10... 25.02.2020 11:33
Шончик 23.02.2020 18:42
Монечка 22.02.2020 14:28
Туалетные проблемы 21.02.2020 09:49
Жофрей и Ксю 21.02.2020 01:30
Тайские котята - мальчики... 21.02.2020 01:17
Котята- мальчики разных о... 21.02.2020 01:15
Малыши из питомника Санчи... 20.02.2020 19:34
Тайские звездочки от 22.1... 19.02.2020 21:08
Wonderful Elite 18.02.2020 22:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP