Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Запеченная рыба
Запеченная рыба
яАняДата: Понедельник, 18.05.2009, 06:34 | Сообщение # 16
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Натали_Тай, в яйце попробуй. Или в омлете на синем молоке. Побольше специй, можно- зелени и помидор. Этот способ- из моего деттва, называется "по Карельски". Очень вкусно таким образом готовить мелкую рыбешку. В оригинале- это корюшка, ряпушка или беломорочка (маленькие селедки такие, см в 10-15). Думаю, подойдет и килька какая нибудь. Нужно отделить голову от тушки, одновременно вытащв внутренности (большим и указательным пальцем правой руки надламываешь позвоночник у основания головы, и отрываешь голову, вместе с ней вытаскивая внутренности. как вариант- позвоночник можно не ломать, а вытащить его целиком. фу. как-то по-садистски описание вышло surprised ). Рыбку в сковороду укладываешь плотно-плотно друг к другу, спинкой вверх. И заливаешь омлетом с разболтанными в нем солью, специями, рубленой зеленью. Сверху можно покидать кружочки помидора. И- в духовку, на 200 градусов, на минут сорок. Рыбка остается целой, но очень мягкой, ее можно есть, как вытаскивая позвоночник, так и целиком (как шпроты).
Как вариант- можно омлет заменить на воду, с небольшим количеством растительного масла. Тогда вода на противне выкипит, а сама рыбка немного поджарится.
sad Вот. Написала, и самой захотелось такой рыбки. Я дома ее совсем не готовлю (в воде- не очень нра, а в яйце- мужа аж перекашивает. говорит- "извращенцы вы, карелы" biggrin ).


 
lisij13Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:49 | Сообщение # 17
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Quote (Натали_Тай)
я так понимаю, что это где-то аналогично моему маринованию

Натали_Тай, агась,можно и так,рыбка сама по себе нежная и вкусная,можно и подержать в лимоне и специях smile
а нежирно у меня бабушка запекала:с луком,морковкой и томатным соусом smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 18
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
"Полезная рыбка"

выложить картошку, порезанную кружочками. на нее выложить рыбу. сверху пакет замороженных овощей. в сливки положить соль, перец и залить рыбу с овощами. запекать при 180 градусах минут 30.


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
NevaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:15 | Сообщение # 19
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)

Мои тайчики: Деник, ThaiAngelы Бьерн и Иви

Сообщений: 1429
Награды/подарки: 43
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Ой, а у меня как раз рыба размораживается. Прям сегодня и сделаю - так впечатлилась biggrin



Деник и Бьорн
 
ketyДата: Вторник, 18.05.2010, 19:43 | Сообщение # 20
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)

Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Запеченная рыба

Вот простой способ.Потребуется рыба,специи и соль.Предлагаю запечь рыбу в соли.Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет. В этом рецепте, рыбу сопровождают ароматы лимона, тимьяна, лаврового листа. Можно попробовать более экзотические пряности – имбирь, лимонное сорго. Поскольку рыба не станет снаружи хрустящей, кожу лучше снять. Однако, перед этим рекомендую пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» – довольно любопытное зрелище.

Само приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и изнутри. Обсушите бумажным полотенцем.

В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,3 см. Выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа. Остатки вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу (хвост может остаться снаружи).

Запеките рыбу в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Готовность рыбы своеобразно проверяют некоторые повара: металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень теплый, рыба готова.

Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но уверенно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Можно запечь рыбу в духовке без соли. В этом случае, надрежьте кожу по порционным кусочкам, сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, заполните изнутри лимоном, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Время приготовления зависит от толщины рыбы – 10 минут на 2,5 см. Подайте, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

Рыба морская (красный луциан, морской окунь и т.п.) – 1 шт. (от 900 г до 1,3 кг)
Соль – 1,3 кг
Белок 4-х крупных яиц
Тимьян свежий – ? пучка и 2 ст. л. листьев
Лимоны, нарезанные кружками по 0,5 см – 2 шт.
Петрушка свежая – ? пучка
Лист лавровый сушеный – 4 шт.

 
НатальяДата: Вторник, 18.05.2010, 20:38 | Сообщение # 21
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)

Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]

Сообщений: 915
Награды/подарки: 10
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (яАня)
на синем молоке

я извиняюсь, а что такое "синее молоко"




Мусёна
 
nadyaerДата: Среда, 19.05.2010, 09:11 | Сообщение # 22
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
а я еще иногда соединяю майонез и кетчуп - и запекаю тож в духовке. Вкуснятинка получается!!!

Наша принцесса



 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:00 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
под впечатлением аэрогриля запекла стейк лосося на гриле в микроволновке.

замариновала в соли - ок 1ч.
готовится на гриле в СВЧ на решетке - 20 мин.

выглядит - поджаристо-аппетитно! на вкус - прелесть! и главное - никаких лишних каллорий, сплошная польза! smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Julia0202Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:58 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (Натали_Тай)
выглядит - поджаристо-аппетитно! на вкус - прелесть!

а нам фото? каие куски по толщине и длине? сколько соли?


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:23 | Сообщение # 25
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Julia0202, делала на пробу, так как была не уверена. маленький стейк, соли чутка. сделаю несколько кусков, сфотаю smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Четверг, 23.12.2010, 20:57 | Сообщение # 26
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
итак, обещанная запеченная на гриле в СВЧ семга smile пальчики оближешь! делаем ее как минимум раз в неделю! просто, быстро, вкусно, полезно!!!

пробовала мариновать в соевом соусе, получается не очень красиво - будто подгорелая. при этом на вкусе почти не сказывается.
так что мариную только в соли smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:29 | Сообщение # 27
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
что-то смотрю мало кто рыбкой балуется tongue

Рыбка (зубатка + семга) запеченная с картофелем, помидором, луком и яйцом.



Готовила так:
1) стенки промазала маслом виноградной косточки
2) кружки картошки + соль
3) кружки лука
4) стейки зубатки и семги + соль
5) квадратики помидорки
6) все это залила смесью 4 яиц, сметаны, соли и чеснока
7) сверху тертый сыр.

Вкусно, не то слово! Пальчики оближешь! smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Суббота, 10.03.2012, 20:05 | Сообщение # 28
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Семга в мандаринах и сливках




я брала 2 некрупных стейка семги, 2 мандарина, 200г 22% сливок. специи - кориандр в зернах и шафран





необычно, оригинально. но не могу сказать, что запредельно вкусно.


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
burdin555Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:43 | Сообщение # 29
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Этот рецепт услышала по телевизору, в передаче "ЗВАННЫЙ УЖИН".
Рыба сёмга или форель. Целиком, не режем. Немного соли, немного лимонного сока. Обмазать сливочным маслом и в духовку.
Украшаем веточкой красной смородины.
Получается с аппетитной корочкой и нежным вкусом!

Первое что я изменила, это не целую запекала, а кусочки.
Второе- рыбу заменила на речную. Щука или судак. Муж ловит я готовлю!
И третье-запекала с картошкой. Картошку запекала в сырно - чесночном соусе.

рыбка была крупная, пришлось голову отрезать.


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ


Сообщение отредактировал(а) burdin555 - Вторник, 03.04.2012, 18:44
 
JuliaSДата: Четверг, 26.04.2012, 22:27 | Сообщение # 30
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)

Мои тайчики: Алька и Лёва

Сообщений: 1925
Награды/подарки: 51
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
Семга в мандаринах и сливках

хочу рассказать о похожем рецепте - тоже рыба, тоже фрукты, тоже сливки, тоже быстро, но все же вкус другой. приготовила по случаю, пробовала куча народу, понравилось всем и оооочень smile со мной это нечасто бывает biggrin

Ингредиенты:
семга (форель) 4 филе по 120 г
банан 1 шт.
киви 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
апельсин 1/2 шт.
сливки 22% 80 мл.
оливковое масло 2 ст. л.

Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой (я резала полукольцами), положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом.

рецепт я узнала под кодовым именем "Семга от кутюрье Вячеслава Зайцева" smile


Алька и сые её Лев Николаевич
- Ну и что мне с тобой делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
(Гарфилд)
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Запеченная рыба
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
beautynight, elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 18.04.2024 09:59
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Актуальные ONION TOR ссыл... 16.04.2024 13:51
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP