Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Коптим и Солим Рыбку дома (домашнее копчение и соление любой рыбки)
Коптим и Солим Рыбку дома
Julia0202Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:52 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Всем привет! Давайте поделимся рецептами вкусного домашнего соления рыбки.

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Julia0202Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:53 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Ну что, я начну? Сейчас напишу

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Julia0202Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:20 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Скумбрия копченая
Вам потребуется:
1. Скумбрия-2шт.(от1100-до1300) вес двух рыб
2.Соль- 4ст.л.
3.Сахар- 2ст.л
С верхом или без решать вам. с верхом будет посолиней .
4.Чай чёрный листовой(только не гранулированный)- 50гр.
5.Жидкий дым- 6ст.л.
6.Пустая пластиковая двухлитровая бутылка .
7.Вода 1100гр
Ну а теперь,что мы с этим делаем:
1 Берём небольшую кастрюльку, наливаем туда воду, сипим: соль,сахар,чай и на огонь. Когда закипит вливаем дым и выключаем.Оставляем остывать.
2 Берём свежемороженую скумбрию, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Моем.
3 Берём пустую пластиковую бутыль и срезаем(не до конца) верхушку(примерно 5см),чтобы получилось как крышечка.
4 Засовываем туда две рыбины(хвостами вверх) и заливаем остывшим рассолом.
5 И на три дня в холодильник.
6 Достаём из рассола и даём стечь(примерно от часа до двух) нарезаем и кушаем.
Вот и всё! Попробуйте, рыбка получается удивительно нежная, в меру солёная и очень вкусная. И делать очень просто.И всякой хрени в ней нет.
У меня дочь рыбу совсем не ест(кроме этой). Будут вопросы пишите.
Кто сделает, напишите отзыв.


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Julia0202Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:11 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Неужели больше никто рыбу не делает sad

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
яАняДата: Среда, 06.05.2009, 07:21 | Сообщение # 5
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Julia0202, я солю рыбу дома, двумя способами:
Не очень крупную жирную рыбу (форель, сиг) можно засолить так: отделяем от тушки голову, потрошим, чешую НЕ счищаем, тщательно вымываем (особое внимание важно уделить запекщейся крови под позвоночинком, нужно обязательно ее вычистить, в этом деле поможет зубная щетка, купленная для хозяйственных нужд). Рыбину по позвоночнику распластываем на 2 части. Обе части тщательно и щедро натираем крупной (можно- морской) солью, и любимыми специями (молотые перцы всех цветов, травки, сушеные или "из пучка"). Можно обойтись без специй вовсе (я так обычно и делаю). Половинки тушки складываем "как было", берем кусок старойй прстыни (ну конечно- чистой и проутюженной biggrin ), примерно 0,5х1 метр, и очень-очень (в общем, много раз очень smile ) плотно запеленываем рыбку в эту ткань. Все. Помещаем мумию на 3 дня на нижнюю полку холодильника, и- готово.
Для более крупной рыбы подходит способ соления в тузлуке (убейте меня, не знаю, литературное ли это слово, или что-то из жаргона biggrin ).
Тузлук- это рассол, который готовится следующим образом: в горячей, почти кипяточной воде растворяется соль (1/2 стакана соли на 2 литра воды) и замачиваются опять таки любые, любимые специи (очень многим нравится запаривать лавровый лист и гвоздику). В кастрюльку с полностью остывшим рассолом опускаются куски рыбы грамм по 300-400 весом (лучше сразу отфилеить от костей, чтобы потом не возиться, но кожу-оставить). Тузлук должен полностью покрыть рыбу. Сверху рыбу надо накрыть тарелочкой, немного меньшей по диаметру, чем кастрюля, и пригнётить. Часа три рыба стоит на столе, потом так же как в первом варианте- дня три- в холодильнике.
При солении первым способом рыбку, извлеченную из мантии нужно слопать поскорее, а при солении в тузлуке получается более "долгоиграющий" проект- вынимаешь по одному кусочку. smile

А вот этот рецепт я еще не обкатала, но собираюсь:
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Продукты: 300-400 г филе семги с кожей, 60 г джина, пучок укропа, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка перца горошком, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Соус: 1/2 фенхеля, 1/2 яблока, 1 лимон, 200 г сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка горчицы, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого перца.
Обмакнуть семгу в джин. Растереть в ступке можжевельник, перец, соль и сахарную пудру и щедро натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон. Обложить веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 дня мариноваться в холодильнике.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко и фенхель. Смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру, соль и перец и все тщательно перемешать.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.


 
ЛенуськаДата: Среда, 06.05.2009, 10:34 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)

Мои тайчики: Рони

Сообщений: 1320
Награды/подарки: 6
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Девочки,какая вкуснотень!!!Аж слюнки потекли.... !
Надо будет сделать все рецепты!
Quote (Julia0202)
5.Жидкий дым- 6ст.л.
-а он так и называется???А продаётся в супермаркетах? smile


"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго

 
SSS74Дата: Среда, 06.05.2009, 15:28 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Сообщений: 5274
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Как тут вкусненько :))) Непременно попробую первый рецептик, он такой простой и копченый :))) А где этот дым спрашивать?



Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923
 
Julia0202Дата: Среда, 06.05.2009, 19:43 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (Ленуська)
а он так и называется???А продаётся в супермаркетах?

Да так и называется. Продаётся в прод. магазинах и на рынках. И добавлять его можно и в курицу, и в мясо (перед жаркой) в маринад smile


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости


Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Среда, 06.05.2009, 19:46
 
Julia0202Дата: Среда, 06.05.2009, 19:44 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
SSS74, Продаётся в прод. магазинах и на рынках.

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Среда, 24.06.2009, 02:06 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
муш рассказывал, что они дома коптили рыбу в коптилке прямо на газу. вроде как та коптилка еще живая. заберем - будем коптить smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Понедельник, 13.07.2009, 14:15 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
итак, мы коптили дома рыбку smile
рыбка называлась скумбрия. 2 хвоста - 700г.
замариновали "по-тимашовски": соль (2 ст.л. - многовато, лучше 1), сок 1 лимона, перец, растительное масло (если рыба жирная, то лучше обойтись без него).
мариновали сутки.

стружки плодовых деревьев.

20 мин в коптильне на газу - и вуаля!

рыба получилась совершенно не похожая на покупную г/к. очень нежная. очень вкусная. не могла оторваться пока не съела все tongue


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ЛисёнокДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:25 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Я очень люблю красную рыбку своего соленья:
ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ ЧУТЬ ОТТАЯТЬ.СНЯТЬ КОЖУ, ОТДЕЛИТЬ ХРЕБЕТ И КОСТИ. НАРЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ И ПОЛОЖИТЬ НА 25 МИНУТ В РАССОЛ (0,5Л ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ И 2СТ.Л. СОЛИ). ЗАТЕМ СЛИВАЮ, РЫБУ УКЛАДЫВАЮ В ЛОТОК, ДНО КОТОРОГО СБРЫЗГИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. РЫБКУ ПОСЫПАЮ СЛЕГКА МОЛОТЫМ БЕЛЫМ ИЛИ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ, УКРОПЧИКОМ (можно добавить приправки для соленья рыбы) И ПОЛИВАЮ ЛИМОНЧИКОМ. ВСЁ! НА 15 МИНУТ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
Julia0202Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:06 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
фото дополнение к сообщению №3




Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости


Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Четверг, 05.11.2009, 14:09
 
Julia0202Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:10 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,

пробуйте, очень вкусно получается!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Вторник, 24.11.2009, 19:23 | Сообщение # 15
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Julia0202, фото рыбки в бутылке просто отпад обтеклась вся слюнями, но...

но все-таки хочется предостеречь желающих приготовить "псевдокопченую" рыбку. вредны не сами по себе копчености, а то, что коптят с применением химии. в данном случае - с применением "жидкого дыма". жидкий дым запрещен к использованию во многих странах мира как сильный канцероген, и только у нас пропагандируют рецепты с ним sad

Quote (Julia0202)
И делать очень просто.И всякой хрени в ней нет.

к сожалению, "всякая хрень" в рыбке по этому рецепту есть sad


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Коптим и Солим Рыбку дома (домашнее копчение и соление любой рыбки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
elen80, zorin80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Актуальные ONION TOR ссыл... 16.04.2024 13:51
Актуальные ссылки на Глав... 16.04.2024 13:31
Что для вас интернет? 16.04.2024 10:24
Ветеринар Дмитрий Лехмус ... 16.04.2024 10:23
Еженедельные конкурсы рут... 16.04.2024 07:59
Быстрый займ 12.04.2024 10:27
Наточить ножи 01.04.2024 09:38
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP