Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Капуста-солим,маринуем.....
Капуста-солим,маринуем.....
nadyaerДата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 16
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
я вот капустку в этом году заквасила. Вкусная!!!!

Наша принцесса



 
SturmДата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 17
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (nadyaer)
я вот капустку в этом году заквасила. Вкусная!!!!

Рецепт в студию, пожалуйста.


Кокетка-Лили
 
КрысякаДата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 18
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (mister)
Эх, блин! Ведь квашу каждый год, но рецепт уж больно своеобразный - полный стол нашинкованной капусты, миска тертой моркови и любимый стаканчик соли biggrin - вот как-то так! ещё я обязательно сыплю и перемешиваю семена укропа и тмина. И делаю отдельно банки две с острым перчиком.

Заглянула в умную книгу - написано 200-250 г соли на 10 кг нашинкованной капусты. Чем больше соли и холоднее температура при закваске - тем капуста тверже, и наоборот. При недосоле - капуста кислее.
Может кто-то использует весы и напишет поточнее?


И я привыкла всё "на глазок" готовить. Никогда ничего не взвешиваю. Но это потому что каждый раз всё немного по-другому делается. Все продукты во время нового действа приготовления - другие и подход требуют индивидуальный.
Например, относительно капустки, которую в моей семье солили бочками. Т.к. родилась я в Забайкалье, а родственники живут в Сибири.
Так вот, капустку раньше времени просто нельзя было солить. Во-первых, не та капустка по зрелости. Во-вторых, температурный режим не позволит правильно засолить её и сохранить.
Сейчас я солю всего ведро капусты или бачок. До морозов уплетается половина, а потом капуста в ведре замораживается и вполне хороша как на поесть просто так, так и на тушёную капусту с различными интересными добавками.

Так вот, мой рецепт засолки капусты во многом схож с рецептом mister. Капусту люблю шинковать мелко, специально предназначенным для этого широким ножом. Морковь шинкую комбайном.

Но есть секреты, которыми хочу с вами поделиться.
1. Соль должна быть не "экстра. Соль "Экстра" не даёт возможность хорошо "натереть" капусту солью. Т.е. необходима более грубая соль - обычная, крупная, серая. При "пожамкивании" капусты перед укладкой в ёмкость, такая соль лучше всего чуть надрывает кожицу нашинкованной капусты.
2. Чтобы капуста осталась хрупкой после засолки, "жамкать" её надо совсем чуть-чуть. Два-три раза. Иначе нашинкованная капуста станет вялой уже сразу и, как следствие, после засолки.
3. Нельзя использовать йодированную соль. Посолить капусту вам вообще не удастся! Йод в соли не даёт пройти процессу брожения, засолки в правильном режиме. И. в результате, капуста будет осклизлая, вялая и неприятная на вкус.

Ну, а насчёт различных добавок в капусту можно проявлять фантазию бесконечную! Клюква, барбарис, зёрнышки граната и сок граната - перед подачей на стол... и т.п и т.д. smile


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
OlgaYKelДата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 19
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Сообщений: 198
Награды/подарки: 5
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодар,
Всегда мечтала научиться квасить капусту и последнее время стала получаться очень неплохая. Рецепт самый простой. Шинкую капусту (на терке быстрее).Морковь немного по вкусу -соломкой.Складываю плотненько в кастрюлю ,не мну. Заливаем рассолом 50г соли на литр холодной воды (воду беру питьевую из бутылок ) так, чтоб полностью была покрыта водой.Накрываю чистой салфеткой , сверху тарелку и на нее груз. И при комнатной температуре квасим 3 суток. После перекладываем в другую посуду (без рассола). В рассол добавляем немного сахара и чуть доливаем в капусту, чтоб не сухая была и в холодильник. На этом же этапе можно добавить готовый хрен или лимон. Но и без добавок получается вкусная хрустящая капуста. Делаю не большими партиями ,макс. 2 кг.
 
lisij13Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 20
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
А мне бабушка идею подкинула,за месяц семья слопала уже третью заправку капусты...Получается очень оригинальный вкус,нам нравится.
Мелко-тонко режу капусту,тру морковку.
Маринад-1 л воды,1 ст л мёда и 2-3 ст л соли каменной.Лавровый лист,гвоздика,перец горошком.
И на пару-тройку дней под гнёт.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
MIRIДата: Пятница, 16.10.2009, 19:32 | Сообщение # 21
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Я квашу как мама квасила.. очень просто...
капусту режем тонкой соломкой, морковку трем на терке.. только моркови не надо чтобы было много-иначе капуста потемнеет...
черный перец горошком....
все перемешиваем и жмякаем чтобы сок дала капуста, добавляем немного крупной соли и щепотку сахара....
укладываем в йомкость под пресс на три дня...
и проверяем в течение дня и прокалываем поварской вилкой или ножом..- чтобы капуста "пропукивалась"... ну и через три дня раскладывм по небольшиб банкам и в холодильник, можно сразу кушать..хорошо с маслом, луком и тертым яблочком салатик делать....


 
SturmДата: Пятница, 16.10.2009, 19:32 | Сообщение # 22
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
В квашеную капусту перед подачей на стол можно добавлять мелко нашинкованное мочёное яблочко и немного клюквы. С растительным маслом очень вкусно получается.

Кокетка-Лили
 
gali-23rusДата: Среда, 16.11.2011, 19:16 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Quote (OlgaYKel)
50г соли на литр холодной воды

Quote (lisij13)
-1 л воды,1 ст л мёда и 2-3 ст л соли каменной.

У нас ещё делают просто и эффективно так : сухие , стерилизованные трёхлитровые банки набивают капустой с морковкой. Сверху кладут 2 столовых ложки соли и немного воды. Через три дня накрывают капроновыми крышками и на холод.
А в древней книжке читала, что перед каждым способом квашения капусты , её , нашинкованную , промывают ледяной водой, дав стечь ток потом проводят манипуляции biggrin


Скоро НЕ буду.
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Капуста-солим,маринуем.....
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 18.04.2024 09:59
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Актуальные ONION TOR ссыл... 16.04.2024 13:51
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP