Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Шоколадно-вишнёвый торт (Фото-мастер-класс)
Шоколадно-вишнёвый торт
MeryДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:37 | Сообщение # 1
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
ИНГРИДИЕНТЫ:
Бисквит:
8 яиц
200 гр сахара
200гр муки
50гр какао
Крем:
1-литровый пакет кондитерских сливок для взбивания(25%)
вишни грам 200 без косточек
75г сахара
Мастика:
сгущённое молоко-200г
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г(уходит больше так как при вымешивании мы ещё добавляем сахарную пудру)
пищевые красители (в зависимости от того что вы хотите делать с мастики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Получилось конечно неочень красиво, но и так сойдет, это первая моя тренировка над пинетками....




 
ANIRAMДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:44 | Сообщение # 2
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Ласуня

Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
Ваууууууууууууу нечего себе не очень блин а у меня ваще руки не стоят на тортики и всякие сладости зато мясные изделия это моя стихияяяяяяяяяяяя
 
ANIRAMДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Ласуня

Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
Признаться стыдно...............Но не разу в жизни не испекла ни одного торта в своей жизни...........................
 
Julia0202Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:55 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Плный отпад!!!! Mery, А можно потом фотку в разрезе?

Quote (ANIRAM)
Признаться стыдно...............Но не разу в жизни не испекла ни одного торта в своей жизни...........................

Эт не самое страшное wink


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
MeryДата: Вторник, 13.07.2010, 00:35 | Сообщение # 5
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
Julia0202, ANIRAM,
сасибо девочки, но чесно мне не очень красиво, так как видела лучше!
Julia0202, Завтра фоткну
и выложу фоточку
Quote (ANIRAM)
Признаться стыдно...............Но не разу в жизни не испекла ни одного торта в своей жизни....

я думаю что это не самое страшное, всегда бывает первый раз,мясные изделия я тоже люблю готовить, даже больше чем торты...




 
Julia0202Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:09 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (Mery)
мясные изделия я тоже люблю готовить, даже больше чем торты...

так надо делиться с народом wink http://www.thaicat.ru/forum/30-6663-1


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
MeryДата: Вторник, 13.07.2010, 15:04 | Сообщение # 7
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
Julia0202, как буду готовит ввыложу с фото рецептик



 
модисткаДата: Пятница, 16.07.2010, 13:26 | Сообщение # 8
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Жень, тортик получился очень трогательный happy и ничего, что чуточку мастика выглядит не гладкой, это всё с опытом, и потом, если ничего не делать, то и никогда не научишься. А ты просто молодец! У меня есть книга (толстенный толмут) с фотками, отлично иллюстрированная, по украшению тортов, есть гарантированный способ, что бы мастика на торте была идеально ровной под нее кладут марципановое покрытие, ты такой "безумный" biggrin кондитер, думаю попробуешь сделать.
Марципан
750 г сахарной пудры
200 г толченого миндаля
2 яичных желтка
2 ст. л. сладкого хереса(думаю можно заменить сладким белым вином)
2 ст. л. глицерина
1 ст. л. лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
Просей сахарную пудру в большую миску. Отсыпь грамм 200 для замеса. Смешай миндаль с сахарной пудрой, с середине смеси проделай лунку. Разотри яичные желтки с вином, глицерином, лимонным соко, и миндальной эссенцией, вылей в смесь в лунку. Перемешивать ножом до сгущения. Посыпь отложенной сахарной пудрой стол и вымешивай марципан в течении 3-5 минут, добавляя пудру, пока масса не станет однородной и пластичной.
Хранить ее можно в холодильнике в пластиковом контейнере, с плотно закрытой крышкой или в пищевой пленке. Я из нее делала конфетки happy Вот что тут пишут, по поводу покрытия марцепаном:
"... Разомните марципан на столе присыпанном сахарной пудрой. Если бисквит (коржи) неровный, острым ножом срежьте бугры и подровняйте бока. Кусочками марципана заделайте все заметные вмятины и неровности на корже.

Что бы марципан хорошо скрепился с коржами, коржи нужно смазать джемом(абрикосовый, персиковый), вскипятить 2 ст. л. джема с 1 ст. л. воды, процедить, что бы удалить крупные кусочки. Кисточкой обмазать верхний корж и бока торта.
Раскатайте марципан в пласт толщиной 5мм и шириной примерно на 7, 5 см больше, диаметра торта. Не стоит делать пласт лишком большим, иначе с ним будет сложно работать, к тому же на таком пласте, образуются складки, которые потом трудно разгладить. Что бы пласт не порвался и не покрылся складками, используйте скалку, намотав ласт на скалку, перенесите его на торт.

посыпьте руки сахарной пудрой и аккуратно разгладьте пласт, слегка прижимая его к торту. Острым ножом срежьте излишки, пузырьки воздуха под пластом проткните булавкой и разгладьте.

Оставьте марципан сохнуть сутки, перед покрытием его сахарной мастикой."
может пригодиться smile


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy


Сообщение отредактировал(а) модистка - Пятница, 16.07.2010, 17:03
 
MeryДата: Пятница, 16.07.2010, 13:50 | Сообщение # 9
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
Ксюх спасибо, а где можно купить глицерин?
и миндальную эсенсию?




 
модисткаДата: Пятница, 16.07.2010, 13:58 | Сообщение # 10
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Mery, глицерин в аптеке, в бутылочках продается, он сладкий такой, а эссенцию я покупала в каком то супер-маркете, думаю в отделе где всякие приправы можно поискать

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
MeryДата: Пятница, 16.07.2010, 14:33 | Сообщение # 11
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
модистка, Ксюх спасибо огромное, пошла в магазин и в аптеку)



 
модисткаДата: Пятница, 16.07.2010, 17:04 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Mery, на здоровье smile

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Шоколадно-вишнёвый торт (Фото-мастер-класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 28.03.2024 14:17
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Еженедельные конкурсы на ... 24.03.2024 11:38
Займ на бизнес 22.03.2024 12:42
Проверенный пансионат 22.03.2024 10:20
Музыка для души 19.03.2024 14:28
Лебёдки для ЛЭП 19.03.2024 13:08
С каким камнем подарить у... 19.03.2024 09:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP