Посоветуйте фотоаппарат
|
|
МС | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:03 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
История: было у нас с мужем два фотоаппарата (мой и его, естественно). 2 января я со всеми новогодними фотками благополучно потеряла его фотоаппарат... А в его командировке сломался мой Теперь нам точно грозит покупка нового фотика. Кто какой посоветует? Я пока в фотоаппаратах не разбираюсь. Муж хочет Никон с зеркалами Что это - для меня тайна.
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:35 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
МС, нам нравится Кенон 450 D это тоже с зеркалами смотря для чего тебе нужен фотоаппарат. т.е. нужно определиться с целями, а не просто купить хороший фотик. пример. у моего двоюродного брата Кенон 400 D. а фотки у него... обыкновенные. такие и я снимаю на своей мыльнице, которая стоит кажется в 3 раза дешевле. он даже не предпринимает никаких попыток изучить фотоаппарат, выдержку, диафрагму и так далее. ну и смысл тратить на это деньги? просто для понтов? у меня сейчас фотик Canon PowerShot А620. это без зеркал, это просто неплохая мыльница и не более того. практически все фотографии на этом форуме (кроме когда Дафна была совсем мелочью и где я указывала, что эти фотки сделаны на зеркалке) - все сфотано на моем Кеноне. качество отличное. видео снимает - безупречно! куча различных режимов, возможность поиграться с дифрагмой и выдержкой. купили мы его года 2 назад за 9 тыс руб, плюс еще память на 1 гиг - не помню уже сколько. вообщем, я бы посоветовала так: если хочется снимать просто хорошие снимки и видео на память, то очень рекомендую такой как у меня если хочется заняться фотографированием более-менее профессионально, то тогда зеркалка. на мой вкус Кенон 450 D
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:58 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Я тоже недавно поменяла фотик. Долго мучалась, рылась Инете. Выводы таковы: 1. Зераклку если брать, то хорошую, но у неё ценники от 40 и..... 2. Нужно точно определится для чего нужен фотик, если за котом гонятся и домашних поснимать - зеркалки точно не недо. 3. Есть вкусные псевдозеркалки (ультразумы), это Panasonic DMC-FZ18, Canon PowerShot SX100 IS, Sony DSC-H50, Canon PowerShot S5IS, Sony DSC-H10. Кстати, вот ссылка Фотики
|
|
| |
МС | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:29 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
|
Натали_Тай, Barbarisska, спасибо. Нам нужен хороший фотоаппарат, потому как мужчина увлекается спелеологией... Хотите посмотреть на пещерные цветочки? ЗЫ Ну, и за кисой погоняться тоже охота
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
что такое спелеология?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
МС | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:15 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
|
Наука о пещерах. Взрослые дядьки одевают комбинезоны, каски с фонарями, берут веревки, железо (карабины, френды и пр.), снаряжение и спускаются к недрам Земли... Вы скажете, конечно, там теплее. Ан нет! В пещерах 100% влажность, температура от +3 до +8 С по Цельсию круглый год и кромешная темнота. А жены спелеологов ждут их на поверхности, в палатках, готовят еду и наслаждаются окружающей природой. Когда спелеологи в благодушном настроении, они одевают на своих жен комбинезоны, каски с фонарями и т.п. (смотри выше) и ведут их с собой Натали_Тай, вот это и есть спелеология (в двух словах). Поэтому надо фотоаппарат, чтоб и природу, и животных, и себя любимых пофоткать... и пещерные красивости запечатлеть... Вот. А раньше у нас мыльницы были цифровые, давно купленные и т.д. Сейчас решаем: от чего мы получаем больше удовольствия: от процесса или от результата? И не задушит ли нас жаба тащить зеркалку за 40 и более шт. в пещеру. Но надо узнать все варианты)
Сообщение отредактировал(а) МС - Понедельник, 04.08.2008, 16:16
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:29 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
МС, а спелеология - это хобби или профессия? я спускалась в пещеру в Железноводске, там действительно холод собачий зеркалка Кенон 450D стоит 850 баксов. по-моему хороший компромисс. тем более, что 400-ый выше всяких похвал.
|
|
| |
A_Hill | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:33 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2008)
Мои тайчики: ЛИса
Награды/подарки: 2
|
МС, Как по мне, куда-куда, а в пещеру зеркалка совсем никак не подходит!! Вес, габариты, особый уход!! В пещерах, где важен каждый грамм или каждый см объёма.. Приплюсуем сюда влагу, сырость и возможную пыль.. Моё мнение - зеркалка в пещерах годиться только на экскурсиях, где цивилизовано проложены дорожки и подсветка. Безусловно, зеркалка хороша при съёмке портретов, природы и всего прочего.. Но... Если ко всему этому подходить творчески.. Т.е. фоткать не на автомате, а использовать богатые ручные настройки фотыка.. Но! Для этого надо чётко представлять что такое выдерка, диафрагма и как они влияют на снимок, на глубину резкости и т.д. Вердикт. Для походов, вылазок на природу, в пещеры - я бы приобрёл простой фотык, не зеркалку.. Тем более, что современные цифромыльницы имеют практически ничем не уступающий набор ручных настроек. На них можно успешно попрактиковаться и научиться, а уж потом покупать серьёзный фотоаппарат.. В идеале, - для походов - мыльница, для дома, брогулок по паркам или турпоездок - цифровик.. Да, маленький нюанс.. Цифровики не снимают видео. ЗЫ. Мне сейчас очень нравиться своими возможностями Canon PowerShot 720 IS
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:44 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (A_Hill) Цифровики не снимают видео. вот из цифровик? мой цифровик (Canon PowerShot А620) снимает отличное видео , чего не скажешь о той же зеркалке к сожалению
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:55 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Среди зеркалок рулит Nikon, посмотри Nikon D40 - бюжетный вариант, у моего коллеги по работе такой - даволен. На Nikon D60 можно глянуть, посмотри ещё Canon EOS 450D, отзывы хорошие и цена нормальная.
|
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:09 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Награды/подарки: 0
|
Натали_Тай,ваши фото всегда хороши! И вот у t-n-v всегда просто суперфото!Интересно чем фотог-т?
Тайцы-супер порода!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:11 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
у t-n-v зеркалка. какая точно не помню
|
|
| |
A_Hill | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:13 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2008)
Мои тайчики: ЛИса
Награды/подарки: 2
|
Натали_Тай, Ой, простите!! Неправильно выразился!! Вы совершенно прави!! )) Современные цифромыльницы снимают очень неплохое видео! Цифровые зеркалки - видео не снимают!!
|
|
| |
t-n-v | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:34 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
lily, Спасибо за добрые слова! Я фоткаю старенькой зеркалкой Canon EOS 300D Digital. Мне его отдали друзья, которые в нем так и не разобрались и он пылился у них на полке. Сказаное выше - абсолютно верно, что если от фотоапарата нужно только нажать кнопку спуска, то тут зеркалка только разочарует. Кстати, в замен я своим друзьям подарила CANON Digital IXUS 860 IS Этот фотик на столько хорош, для тех кому нужно нажать и сфоткать, и получить хорошие снимки, что они меня до сих пор благодарят. Нужно определиться, что Вы хотите от камеры, а выбор для Ваших желаний огромен.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
Сообщение отредактировал(а) t-n-v - Понедельник, 04.08.2008, 17:36
|
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:45 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Награды/подарки: 0
|
У нас обыкновенный Canon Power Shot A560 и вот я парюсь,парюсь,а что хочу не получается.Может из такого и не выжмешь много,а может из-за того,что я только начинающий фотограф.А может ручки не с того места.
Тайцы-супер порода!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|