Ну вот, позор на мою голову! Но первое фото ведь точно не с Соловков (от куда?), по поводу второго - может быть. Когда-то, в детстве, у нас очень модно было ходить в Клуб Юных Моряков. Меня это увлечение тоже не обошло стороной. Правда хватило всего на год, но и за это время мы успели и азбуку Морзе изучить, и морские узлы завязывали, и флажные семафоры учили и бесконечно путались. Правда до моря я так и не дотерпела... И фильм "Юнга Северного флота" мы конечно-же тоже смотрели Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 16.10.2013, 15:18
Фото памятников из Архангельска, Соловков, Дмитровграда.
Странно, что не видела... Хотя может из памяти стёрлось, либо памятник не из моего детства. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Да всё нормуль. Просто мы уже тут так насобачились угадывать, что надо не зевать и сразу писать. что вспомнилось первым. Просто мы не дали Вам время поразмыслить. угадали бы стопудово.
Тут столько было предположений, так навскидку и не сообразишь, вот и пошла посмотреть. "В поисках капитана Гранта" "Дункан"
Во какая штука. Вроде шхуна но с трубой. Причем вторая мачта без парусов, видимо трубу пришпандорили уже потом, или может даже для съемок. Ну по книжке то вроде была паровая яхта? Наверное это кораблик из трофейных финских, потом пошукаю название. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Фрегат. Тож не знаю как зовут))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Жа-а-аль... Вот, фрагмент из этого фильма. Отец вынужден отправить своего сына-подростка в небо, в сражение... на войну. потому что больше некого - все погибли или подбиты.
Не-а, я не смотрела *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Со звуком посмотрела. Визбор) но мне это ничего не дало. Вообще очень редко про войну смотрю. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Шхуна "Кодор" в Бакинской бухте. Правда, на бортах, на корме и на шлюпках там еще написано по-аглицки "Дункан, Глазго"... В Баку он оказался после съемок "В поисках капитана Гранта".
Судно-то было ну очень историческое - финской постройки, их большая серия была - в основном как учебные использовались, "Кодор" был в аккурат в ленинградской мореходке.
Очень все надеялись, что если не мореходке - так клубу юных моряков, не КЮМу - так яхт-клубам, не яхт-клубам - так пусть хоть прогулочным сделают, пусть туристов по бухте катает. Были люди, готовые "на свои" шить ему паруса, красить и т.д. - лишь бы был "живой" парусник...
Авотхрен. Переоборудовали в ресторан, приткнули к набережной напротив гостиницы "Интурист"...
Не помню ни одного яхтсмена, ни одного моряка, который порадовался бы за такую "спокойную старость" "Кодора". А вот идеи угнать к чертовой матери и расшибить об остров Наргин, на корабельном кладбище Каспийской флотилии - чтобы лег рядом со сторожевиками, тральщиками и "морскими охотниками" времен войны - высказывались неоднократно. Но... был уже конец 80-х, и в Баку появились более острые проблемы.
Кончилось все это дело - уже после развала СССР - пожаром в ресторане и "утилизацией"...
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011