Не припомню такой. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
"Бобро поржаловать!", (фр. Bienvenue chez les Ch’tis), дословно «Добро пожаловать к Ш’тям»), комедия, Франция, 2007г.
ОТДЫХАТЕЛЬНАЯ комедия! Милый, добрый юмор, смешные ситуации. Я её смотрю, когда хочется поднять настроение, просто посмеяться и похохотать.
Сюжет:
"Филипп Абрамс (Кад Мерад), начальник почтового отделения в Салон-де-Прованс делает всё, чтобы получить назначение на Лазурный Берег. В своём рвении он заходит слишком далеко, и, в наказание за служебный подлог, вместо средиземноморского побережья его переводят на два года в Берг (фр.) на севере Франции, близ Дюнкерка.
Для людей с юга Франции, находящихся в плену стереотипов, Север — ужасный ледяной край, а его обитатели — невоспитанные мужланы, изъясняющиеся на непонятном языке шти. Однако, к своему изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает, что попал в отличное место, населённое гостеприимными людьми. В лице одного из своих сотрудников, Антуана Байоля (Дани Бун), он обретает друга. Антуан, почтальон и единственный человек, умеющий звонить в колокола местной ратуши, в свои 35 живёт с матерью, и это мешает его отношениям с коллегой, Аннабелль Деконнинк (Анн Маривен).
На выходные Филипп возвращается в Салон-де-Прованс и рассказывает, что на Севере не так уж и плохо. Но его жена, Жюли Абрамс (Зоэ Феликс), отказывается в это верить. Она считает, что он нарочно лжёт ей, дабы пощадить её чувства. Филипп не разубеждает её: напротив, он крепит её уверенность, выдумывая различные ужасы про жизнь в Берге.
Постепенно Филипп погрязает во лжи. Каждые две рабочие недели он беззаботно проводит на Севере в компании Антуана, Аннабель и прочих сотрудников своего отделения, а на выходные ездит за очередной порцией сочувствия к жене, которая, оказывая поддержку мужу, тем самым преодолевает и владеющую ею депрессию."
Неплохая рецензия на фильм:
Я наткнулся на ссылку на фильм в Интернете, как пример удачного и смешного использования приёма попадания зашоренного стереотипными суждениями человека в совершенно незнакомую (и потому страшную) языковую ( в данном случае диалектную) среду. Не знаю, переведут ли его профессионально на русский язык. Сам я смотрел на французском с любительскими ( но очень неплохими) субтитрами пользователя Ed.A с torrents.ru. Сюжет картины очень простой- начальник почтового отделения с юга Франции, за попытку подложным образом добиться перевода на Лазурный берег( очень уж жена грызла) должен в качестве наказания отработать на севере пару лет. Это примерно как Мишу Галустяна из Сочи послать поработать под Архангельск, к поморам. Только для южанина из Франции её север представляется куда более суровым и непонятным в смысле погоды, диалекта, обычаев и кухни. Естественно, в конце концов он полюбит этот суровый край и населяющих его людей. Негусто, правда? Но так и не умершее, вопреки всем мрачным прогнозам, волшебство французской комедии творит чудеса. Прекрасная игра совершенно незнакомых мне актёров( особенно пар Данни Бон- Анн Маривин и Кад Мерад- Зои Феликс), кажущаяся легкость и при этом человечность фильма, явная любовь режиссёра к своей малой родине совершенно очаровывают. Только потом я узнал из анонса на Афише, что фильм является чемпионом проката во Франции, а на IMDB- что он побил рекорд посещаемости, удерживаемый с 1966 года любимейшей многими картиной "Большая прогулка" с де Фюнесом и Бурвилем. Голливуд выкупил права на картину, но кроме них ремейк уже снимают и итальянцы. И не удивительно, ведь фильм только во Франции собрал раз в двенадцать больше денег, чем свой бюджет. И это несмотря на то, что южане- окситанцы обиделись на то, что в фильме очень мало представлен их диалект, фламандцы- на замалчивание их диалекта нидерландского, а упоминаемые шти- на неточное воспроизведение их пикардийского некоторыми актёрами. Ведь главное то, что фильм снят в лучших французских традициях и вызывает те же незабываемые ощущения, что и любимые старые картины.
Крысяка, Наташ, где в нормальном переводе взять? Нашла какой то ужас.
ЗЫ. Нашла, есть нормальный перевод, ну более-менее. А есть просто ужасный. Эх! В идеале надо смотреть на французском. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 13.03.2012, 19:15
Крысяка, Наташ, где в нормальном переводе взять? Нашла какой то ужас.
ЗЫ. Нашла, есть нормальный перевод, ну более-менее. А есть просто ужасный. Эх! В идеале надо смотреть на французском.
Хы!!! Самый лучший перевод - это перевод группы наших комедийных актёров. Которые "6 кадров". Они сделали с переводом почти невозможное (не зря же несколько лет этот фильм не могли перевести на русский). Это как, например, с "Алисой в Стране Чудес" - специфика языка играет очень важную роль. Так вот, это САМЫЙ лучший русский перевод. Но! Пока "въедешь" в их лопотание, сидишь и думаешь, что ничего не понимаешь. Это момент привыкания к странному звучанию слэнга. Зато потом, после просмотра фильм, начинаешь говорить на каверканном языке!
Экстрасенс хороший фильм. Еще смешной Кот в сапогах (который пьет только молоко отборное, цельное, не разбавленное
Грушенька, А подробней о фильмах, расскажите, пожалуйста. Чем лично Вам показались интересными? Для какой аудитории они? Кому будет интересно посмотреть? О чём они, кто играет? В общем, расскажите о рекомендованных Вами фильмах, плз. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
О да, в данном случае даже трудно сообразить, как вообще можно перевести этот говорок. Это если только взять по аналогии нечто подобное в России, но мне кажется у нас все говоры понимаемы вполне. Хотя если по совсем дремучим деревушкам пошарить может и найдется речь не испорченная цивилизацией *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
милое и доброе кино, есть на чем посмеяться, но так чтобы пересматривать и в который раз хохотать не к тому же мужчины находят этот фильм глупым кстати, вы слышали, что итальянцы сняли фильм "Добро пожаловать на юг" / Benvenuti al Sud (2010) - это абсолютная калька! даже диалоги некоторые не изменены ни на чуть если честно, то такое откровенное "списывание" первый раз встретила. Начала смотреть итальянский фильм, думаю, что-то похоже так, аж жутко.. минут на двадцать меня хватило, выключила но те кто не смотрел французский фильм, итальянский понравится, уверена. Тоже милый и добрый и юморной (что соответственно) фильм. Только ссылка на север заменена на ссылку на юг, а дикари на мафиози и тд
Quote (Крысяка)
ЗНАТЬ исторические факты - стоит. Например, посмотришь "Камо грядеши" (несколько экранизаций), и станешь верить, что всё было гладко с одной стороны. А посмотришь "Агора" (про реального (!!!) человека) и начинаешь видеть "картину" полнее, с разных сторон. Ну, возможно я некорректно поставила рядом эти фильмы, но мысль ясна, к чему это я...
Знать исторические факты надо, конечно. Только вот художественные фильмы не могут дать достоверные факты, как и художественная литература. Потому что они не источники и даже не монографии и даже не биографии. И те кто знаком с историей христианства не воспринимают ни "Камо грядеши" ни все остальное за правду.. Это я в продолжении примера. Кстати, и не все документальные фильмы дадут достоверные факты, увы. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Среда, 14.03.2012, 16:17
кстати, вы слышали, что итальянцы сняли фильм "Добро пожаловать на юг" / Benvenuti al Sud (2010) - это абсолютная калька! даже диалоги некоторые не изменены ни на чуть surprised если честно, то такое откровенное "списывание" первый раз встретила.
Да, сценарий закупили как итальянцы, так и американцы. Вторые пока ещё не сняли свой фильм.
Сколько сценариев у французов скупили и потом по ним сняли американские варианты фильмов - и не сосчитаешь! ("Трое мужчин и младенец в люльке", "Беглецы", "Мой папа - герой" и т.д., и т.п.)
Ой, я как-то раз подумала, что не помню фильм и вообще, что-то странное на экране вижу - "тут помню, а тут не помню..." Ну, всё, кирдык, думаю, досмотрелась. А оказалось, что американцы пересняли фильм "Мой папа - герой" с тем же главным актёром - Депардье. Но девочка другая и некоторые сюжеты новые - "Мой отец - герой" называется.
Quote (JuliaS)
Знать исторические факты надо, конечно. Только вот художественные фильмы не могут дать достоверные факты, как и художественная литература. Потому что они не источники и даже не монографии и даже не биографии. Кстати, и не все документальные фильмы дадут достоверные факты, увы.
Да, сценарий закупили как итальянцы, так и американцы. Вторые пока ещё не сняли свой фильм.
ха, все-таки нюх у Голливуда нормально работает, быстро они подхватывают хорошие вещи Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
с Ванессой Паради "Девушка на мосту". Снят в ч/б варианте намеренно. Сцена с метанием ножей очень сексуальна.
посмотрела, просто чудесный настрой после просмотра был, с проснувшейся верой и надеждой что всё всегда заканчивается хорошо.. очень трогательный фильм! С чувством беззащитности.. благодаря героини Паради, конечно. И фильм красиво снят, картинки просто загляденье, глаза радуются! Какой-то глубокой мысли фильм не несет, это просто о любви, об одиночестве, о понимании самого себя.. Крысяка, спасибо за наводку Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Спрошу здесь поскольку фильм русский не смотря на некоторые моменты. Это что такое? подборка клипов или нечто большее?
Мадемуазель Живаго | Mademoiselle Zhivago
Режиссер: Алан БадоевАлан Бадоев Композитор: Игорь КрутойИгорь Крутой Художник: Юрий Ларионов Продюсер: Игорь КрутойИгорь Крутой Страна: Украина, Франция Производство: Universal Music France , Укртелефильм Год: 2012 Актеры: Лара ФабианЛара Фабиан, Алан БадоевАлан Бадоев, Макс БарскихМакс Барских, Игорь КрутойИгорь Крутой, Артём МузыченкоАртём Музыченко, Яна ЛяховичЯна Ляхович Жанр: музыкальный фильм
Лара Фабиан написала на музыку Крутого 11 песен на английском, французском, испанском и итальянском языках, которые и будут экранизированы. По замыслу режиссера Бадоева, в фильме будут связанные между собой двенадцать кино-новеллы, действие которых будет происходить и в 19-м веке, и во времена Второй мировой войны, в наше время и в далеком будущем. Действие соответственно будет развиваться вокруг главной героини, которую и сыграет Лара Фабиан. Ей предстоит оказаться под пулями в «горячей точке»; в концертном зале, захваченном террористами; в фашистском концлагере; в фантастическом мире далекого будущего. Съемки фильма пройдут в Украине, Египте, Франции и других странах. В фильме примет участие знаменитый испанский балет «Compania Suite Espanola».источник
ЗЫ. Подумала и перенесла в общую тему. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 19.03.2012, 14:49
Сейчас по ТВ идет " Пока не сыграл в ящик " 2007 год. Кажется о нем тут еще не писали. Шикарный актерский дуэт Николсон - Фримен. Миллиардер-самодур и автомеханик-эрудит. Они больны раком и не хотят терять оставшиеся дни зря. Составлен список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик.
Быть может, не стоит ждать смерти, что бы начать жить? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сейчас по ТВ идет " Пока не сыграл в ящик " 2007 год. Кажется о нем тут еще не писали.
Насколько я знаю, этот фильм решили снять на волне успеха другого фильма "Достучаться до небес". Но тема эта большая, поэтому "места всем хватит" Надо глянуть и этот фильм. Но, боюсь, останусь поклонницей "Достучаться до небес"... Не помню, писала ли. Один из главных героев этого фильма "Небес...", вернее, актёр, стал режиссёром. Он мне ещё в одном фильме понравился "На колёсах" (не про наркоту, а про кресло для инвалидов). Простой, но сешно-о-о-ой фильмик. Я смеялась! Хоть он и не шедевр, но посмотреть можно разок. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 19.03.2012, 18:29
этот фильм решили снять на волне успеха другого фильма "Достучаться до небес".
ИМХО они достаточно разные чтобы не толкаться на пьедестале
Quote (Крысяка)
"На колёсах"
Тиль Швайгео умеет быть смешным он ведь в коляске был? Не путаю? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011