Ты как определяешь, сама для себя, без оглядки на других? Есть научная фантастика и есть мистическая фэнтази. Смешение я не беру - погрязнем в дебрях(ты как всегда полезла детализировать, а если наоборот обобщить?). В основе своей фэнтази это где-то в средневековье. Это время когда порох уже есть а самолетов нет еще. А фантастика это где-то в звездолете по пути в другую галактику. Вопрос простой: раньше к звездам стремились а теперь куда? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 12.11.2016, 18:18
Ни фига себе, как ты меня! Это что, я должна теперь еще и жанры фантастики сама сформулировать?! Не-е, воспользуюсь общепринятыми.
ЦитатаUtpala ()
В основе своей фэнтази это где-то в средневековье.
ЦитатаUtpala ()
Вопрос простой: раньше к звездам стремились а теперь куда?
Да нет такого вопроса! Книги или учат добру или потворствуют злу. А фантастика это или детектив - не важно! Фэнтези не пропагандирует прелести феодализма как общественно-экономического строя. Просто они прикрываются маской сказки (мифа, саги, эпоса). Вот живу я (писатель) в 21 веке, а хочу написать что-то достойное Песни о нибелунгах. Ну вот и сочиняю ... "Властелина колец" (если я гений) или "Пропавшую принцессу или зачёт по родовой магии" (если отнюдь). Если же хочу смешать эпос (фольклор) с современностью или перейти на эзопов язык басни, пишу "Понедельник начинается в субботу" (и тоже вхожу в историю в числе прочих классиков). Ну или вот советский пионер+1001 ночь= сама знаешь какой старик
ЦитатаUtpala ()
ты как всегда полезла детализировать, а если наоборот обобщить?
Обобщать любят финны (по версии Мураками), а я как всегда пытаюсь провести анализ Наша темка
Мы тут с дитенышем беседовали и у меня мысль выскочила что во времена моей юности мы читали фантастику, а фантастика это всегда будущее(прогресс, космос, коммунизм), а теперь дети читают фэнтази, а фэнтази это всегда прошлое(первобытнообщинный строй или монархия или вообще эпос). То есть обратное движение(стремление?) пошло, не в будущее а в прошлое. Что вы думаете по этому поводу?
))) В моём представлении фэнтези - это просто сказки. Ну читали же мы в детстве сказки. Про бабу-ягу, леших, змей-горынычей и т.п. А у современной молодежи сказки про вампиров, драконов и оборотней. Так что ничего не поменялось. Фантастика и сказки. Просто раньше жанр фантастики был для взрослых, а сказки для детей. Теперь всё смешалось. Теперь и взрослые любят сказки. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Есть. Я его задала чуть выше. Если его нет тогда на что ты отвечаешь?)))
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Обобщать любят финны
Значит я - Финн.
ЦитатаSvetlana1973 ()
А теперь к сверхъестественному
Умница!!!! Спасибо))) а то как-то в моем варианте очень депрессивно выходило. Дитенышу тоже понравилось)))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сегодня мы с тобой на разных волнах, плохо изъяняемся и плохо понимаем друг друга Я не о том, что ТЫ этот вопрос не задала, а то, что я считаю, что ОН ТАК не стоИт. Ты ведь дальше прочитала то, что я сказала и прекрасно всё поняла, так что не буквальничай Наша темка
Точно. Вон Света быстро смекнула о чем я спрашивала *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ну, ты это даже с прописной буквы написала, как будто ты Гекльберри Я про национальность. Вот в этой книге он об этом написал "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"
– Чем занимаетесь? – поинтересовался таксист. – Строю железнодорожные станции. – Инженер? – Да. – И теперь приехали строить станции в Финляндии? – Нет, я на отдыхе. Приехал повидаться со старым другом. – Это хорошо, – сказал таксист. – Отдых и друзья – самое прекрасное, что есть в жизни. Всех ли финнов так тянет на жизненные обобщения или же это привычка конкретного таксиста, Цкуру не знал. Но второй вариант ему нравился больше. ********* – Для меня – важный, – ответил Цкуру. – А для нее, возможно, не очень. Собственно, я и приехал, чтобы это понять. – Как все запутанно… – А может, просто у меня такой запутанный английский? Ольга рассмеялась.– Объяснять что-либо в этой жизни вообще очень трудно. Не важно, на каком языке. Цкуру кивнул. Похоже, делать вселенские обобщения о жизни – все-таки особенность финнов. Может быть, оттого, что здесь очень долгие зимы?
ты это даже с прописной буквы написала, как будто ты Гекльберри
Немножко мимо))) Помнишь кому прекрасная девушка говорила "я не люблю тебя!!!" и чем дело кончилось?)))
Я за любовь! Мир-дружба-жувачка!!!
Танцы смотрела уже? за кого болеешь? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Просто со мною тебе больше спорить нравится, а с ней соглашаться Если же перечитаешь, поймешь, что в постах твоих собеседников общего больше, чем различий. Наша темка
Просто со мною тебе больше спорить нравится, а с ней соглашаться
Я вообще спорить не люблю, а задав этот вопрос хотела простой ответ, сущностный, и получила его. И у меня нет приоритетов с кем соглашаться а с кем нет, я только что фильм который ей понравился раскритиковала и ничего, все живы. Все хорошо, Наташ))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Людмила, если ЕЩЕ раз перечитаешь мой последний пост, то увидишь, что в нем не противопоставление, а как раз
ЦитатаUtpala ()
Мир-дружба-жувачка!!!
Не видь в нем то, что я не вкладываю. Эх, ну точно, сегодня мы все об одном и том же, но на разных языках Ты даже мои обычные шутки не шутливо поняла Наша темка
ЗЫ. Перечитала все на свежую голову, ничего нового не увидела, все понятно с первого раза.
И про Финна это тоже шутка) Да и сам вопрос не настолько серьезный чтоб копья ломать *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 13.11.2016, 14:05