Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Никто мне не поможет, нет со мной любимой Сонечки (11 лет) (Светлая ей память, очень тяжело без нее)
Никто мне не поможет, нет со мной любимой Сонечки (11 лет)
SONYIA1977Дата: Среда, 24.07.2013, 08:57 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2013)

Мои тайчики: Грейсси

Сообщений: 15
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: г. Находка,
Всем, добрый день
долго собиралась написать про свою родную, любимую девочку Сонечку и наконец написала.
В сентябре 2005 года, приехав на продуктовую базу за продуктами, я увидела кошечку, на вид ей было месяцев 6. Я ее забрала, вот так на в нашей семье появилась Сонечка. По приезду домой, она обнюхала все углы, но на лоток не пошла. Вышли мы с ней на улицу, она тут же шмыгнула в кусты, сделала свое дело и, подняв хвост, устремилась к подъезду,  с тех пор выгуливали мы ее как собаку, к лотку она была равнодушна, в туалет только на улицу. Но Сонечка подрастала и в один прекрасный день, когда мы вышли на улицу « по нужде», она устремилась в сопки, я долго за ней бегала, устала через 20 мин, она сама прибежала ко мне.  Так, как мы не планировали ее сводить с котами, гулянки на улице пришлось закончить и приучить к лотку с наполнителем, но позже выяснилось, что по маленькому она ходила в ванну, метилась в сливное отверстие, а по большому в лоток. Я всегда задавала себе они и тот же вопрос, как такая умная, красивая  кошка оказалась на улице. Вообще она была гурманка, очень любила свежие огурцы, арбузы. Сонечка очень преданная кошка, спала со мной в одной кровати, по приходу домой с работы, встречала меня в коридоре. Ходила по пятам за мной, я ванну и она тоже, сидит на бортике ванны хвост в воду опустит и плавно им водит по воде.
В августе 2008г., мы на 12 дней с семьей поехали в отпуск в г. Далянь. Моя мама присматривала за Соней, кошечка так скучала, что от еды отказывалась, два дня у нее из глаз капали слезы. По приезду домой, она так радовалась, с рук не слазила. Вылизала мне все лицо, руки, это просто чудо-кошка.
В мае 2011 году, мы затеяли ремонт в квартире, поэтому пришлось переехать к моей маме на время ремонта. Но переезжать было боязно, дело в том, что у мамы живет ее кошка Мася и я боялась, что кошки не поладят между собой, так и вышло. Держали кошек в закрытых комнатах, если одна гуляет по квартире, то вторая сидит закрытая в комнате, потом они менялись ролями.
Как-то выходя из комнаты, мой ребенок не заметил, как Соня вышла, а в это время по квартире гуляла Мася,  они сцепились, стоял дикий ор, я такого еще не слышала и не видела, дрались так, что летела шерсть по всей квартире, в итоге Соня, выбила пару зубов Масе. Разгоняли их швабрами, так как по-другому никак не получалось.
Вообще Соня у меня была очень ревнивой кошкой, критику и наказания воспринимала только от меня. Как-то ночью мы легли с ребенком спать, Соня легла между нами, чтоб не дай Бог ребенок не подвинулся ближе, а Ира моя дочь не только придвинулась ближе, но и положила на меня руку, ой-ой-ой, что тут началось, Соня громко фыркнула и начала шипеть, как змея. Ира ее попыталась погладить, но она одним прыжком вскочила и бросилась с диким ором ей на спину, разодрала ей всю спину. Я пыталась отогнать кошку, Ира вскочила на ноги с постели и побежала по направлению к двери. Кошка не унималась в два прыжка, она ее догнала и с еще большим остервенением стала на нее набрасываться, ребенок упал, я успела только крикнуть дочери, чтоб она закрыла лицо руками. Я схватила одеяло и поймала кошку, она дико орала. Мой ребенок был весь в крови, вся спина была разодрана, кровь лилась, прям на пол.  Вот такого у нас никогда не было, добрая и ласковая Соня превратилась в страшную фурию. Поведение ее изменилось кардинально, она стала очень агрессивной, выслеживала ребенка и продолжала нападать.
Быстро закончили ремонт и переехали в свою квартиру. Ира боялась ночью ложиться спать, с кошкой она вообще боялась оставаться одна, я не знала, что мне делать. Знакомые советовали срочно ее усыпить, кто советовал вывести ее в лес. Как я могла, что-то сделать с кошкой, это моя любимая девочка, но и ребенок с другой стороны мне важнее, я просто сходила с ума от мысли, что мне надо, что то сделать с кошкой. Я позвонила в вет. клинику, чтоб проконсультироваться, там мне сказали, что надо ей дать сильные успокоительные, но стоят, они очень дорого и в наличие их нет, только под заказ, еще доктор добавил, что не факт, что это лекарство поможет. Я много сидела на сайтах в интернете, читала о тайских кошках, искала ответ на свой вопрос, почему у кошки такая бешеная агрессия. Я пришла к выводу, что это глубочайший стресс, у кошки была течка, территория не своя еще и ограниченное пространство. По своему незнанию я давала ей гормональный препарат «СЕКС БАРЬЕР», этого делать, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Я еще раз позвонила в клинику и записалась на стерилизацию, доктор мне объяснила, что это тоже может быть выход из ситуации, так как кошки после стерилизации становятся спокойными. От наркоза она отходила, медленно, я сидела с ней на руках с 19-00 до 3 часов утра, это было что-то ужасное, бедная моя кошечка, она стонала, жалобно мяукала, тяжело дышала, я просто не знала, как ей помочь.
Но ближе к обеду следующего дня ей стало лучше, но ходить в попоне ей было тяжело. Обработали ей швы, она стойко терпела, не вырывалась и не кусалась. И действительно жизнь у нас наладилась, наша Соня стала прежней!!!! Счастью не было предела, жизнь опять заиграла для нас яркими красками.
Про Сонечку можно писать без конца, она не просто кошка, она умнее некоторых людей. Я так ее люблю………
В июне 2013г. Мы заметили, что с нашей Соней происходит, что то не ладное, она стала прятаться под диваном, выходила только покушать и в туалет, а потом снова пряталась. Я ее позвала она вышла, я стала ее гладить и обнаружила, возле молочных желез не большую шишечку размером с горошину, ниже еще шишечка, но размером с фасоленку. Я запаниковала и на следующей день отправилась с ней в вет. клинику. Опасения мои оправдались. Диагноз поставили 08.07.2013-аденокарцинома  молочной железы. Доктор сказал, что оперировать не стоит, назначила: риботан, и лигфол через день. Я была сама не своя, моей девочке плохо, а я  не могу ни чем помочь.
Естественно этому врачу я не поверила, и позвонила еще в одну клинику, там мне сказали, привозите кошку, посмотрим. Я тут же собралась, и мы поехали на другой конец города в эту клинику. Нас встретили, доктор ее осмотрела и сказала, что такие операции она делала, и она просто недоумевает, почему нам отказали в операции, что у нее не однократно была такая практика, и животные после операции чувствовали себя отлично. Я доверчивая дура поверила ей. 13.07.2013 я повезла ее на операцию, по дороге в клинику я только думала об одном, если доктор в силах нам помочь, надо использовать этот шанс, но смущала одно - почему не взяли ни каких анализов. Дата операции тоже немного смущала, но я православная и число 13 тут не причем. Как только мы приехали, выяснилось, что в клинике выключали свет без предупреждения, я побежала к электрикам и попросила, чтоб свет не отключали, так, как будет операция, электрики добродушно улыбнулись и сказали, что больше отключать свет не планировали. (Какая я все таки дура-это был знак-уезжать от туда без оглядки). Операция длилась 1час 15 мин, за это время я чуть с ума не сошла, я только и делала, что курила без остановки, это просто словами не передать, мои нервы были натянуты, как струна и тут меня позвала доктор. Операция, как она сказала, прошла успешно, можно забирать кошку, а завтра с утра приехать на перевязку. По приезду домой Соня юркнула под диван, от еды отказывалась, в попоне она плохо двигалась, но в туалет сходила самостоятельно. Вечером попила немного молока. На  утро мы опять поехали в клинику, ей сделали 6 уколов, но ей становилось все хуже. Так тяжело про весь этот беспредел писать…….
Ездили мы в клинику каждый день и ее пичкали уколами от которых ей с каждым днем становилось все хуже, животик был весь изрезан….это просто не выносимо
17.07.2013 г. Моя бедная кошечка умерла, всю ночь она жалобно мяукала, как будто просила меня, помочь ей. Потом она запрыгнула ко мне на кровать, лизала мне лицо.., я ее обнимала , целовала, потом она пошла к Ире полежала с ней, она видать с нами прощалась…………..
Под утро я задремала, и Соня вроде успокоилась, тишина. Встала я 6ч. 50 мин., Соня была на кухне в своем домике, увидела меня, тихо мяукнула. Я подошла ее погладила, она тяжело вздохнула, посмотрела мне преданно в глаза, и умерла. Она утром ждала меня, чтобы попрощаться……..
Похоронили мы Сонечку на кошачьем кладбище. Мне ее сильно не хватает, ноги домой не идут, около двери меня никто не встречает. Просыпаясь по среди ночи, мне не хватает ее мягкой, шелковистой, теплой шубки, утром никто не приходит ко мне на кухню, чтоб посидеть со мной когда я пью кофе, никто не просит круассанов……….Очень тяжело и грустно……..
Каждый день, вспоминаю и буду вспоминать свою любимую, преданною и неповторимую Сонечку…………………………. сердце сжимается.
Она оставила меня, не сказав на прощанье ни слова,
Боль утраты на плечи мои тяжким грузом легла.
Я НЕ ЗНАЮ, как быть, я не знаю, как жить в этом доме
Исчезло будущее, пропало настоящее, живу только прошлым и виню себя и врача.






Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Среда, 24.07.2013, 10:05
 
SONYIA1977Дата: Среда, 24.07.2013, 09:01 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2013)

Мои тайчики: Грейсси

Сообщений: 15
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: г. Находка,
Последние фото моей красавицы




Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Среда, 24.07.2013, 10:06
 
Marina13017Дата: Среда, 24.07.2013, 11:31 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)

Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.

Сообщений: 1919
Награды/подарки: 29
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы,
SONYIA1977, печаль.......

мурлыканье кота лучшее лекарство...
 
IVI2007Дата: Среда, 24.07.2013, 16:08 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)

Сообщений: 5489
Награды/подарки: 96
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Харьков,
Цитата (SONYIA1977)
Я НЕ ЗНАЮ, как быть, я не знаю, как жить в этом доме Исчезло будущее, пропало настоящее, живу только прошлым и виню себя и врача.
Жаль вашу красавицу. Соболезную. Но ведь у вас уже есть новый питомец, значит есть настоящее и будущее smile


 
SONYIA1977Дата: Среда, 24.07.2013, 16:21 | Сообщение # 5
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2013)

Мои тайчики: Грейсси

Сообщений: 15
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: г. Находка,
IVI2007, спасибо за отклик..
Вот как умерла моя любимица, так я и решилась взять себе это чудо-расчудесное, чтоб окончательно рассудок не помутнел у меня. Но конечно сравнивать их просто глупо, но Сонечку свою я никогда не забуду, мы столько с ней пережили, и плохого и хорошего. Все равно грусть одолевает


Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей
 
ZaloznayaДата: Среда, 24.07.2013, 16:43 | Сообщение # 6
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.03.2012)

Мои тайчики: Василь,Марго,Буся,Шпрот,Мурза,Шурик

Сообщений: 327
Награды/подарки: 10
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
Цитата (SONYIA1977)
Боль утраты на плечи мои тяжким грузом легла. Я НЕ ЗНАЮ, как быть, я не знаю, как жить в этом доме
Исчезло будущее, пропало настоящее
На форуме многие понимают вас. Сочувствую вам. Светлая память вашей любимице.


Ася 12лет (на Радуге 16.03.2011), Захар 1год (на Радуге 25.01.2012) - светлая память


Кот Василёк и Королева Марго, г. Самара
 
NoelleДата: Среда, 09.10.2013, 15:00 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.08.2013)

Мои тайчики: Мелисса

Сообщений: 4
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Очень сочувствую Вам.Читала, чуть не расплакалась.Вы не виноваты, Вы же хотели как лучше,вылечить ее.Вспоминайте ее,со временем боль утраты притупиться.
 
MorskajaДата: Среда, 09.10.2013, 21:40 | Сообщение # 8
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)

Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки

Сообщений: 507
Награды/подарки: 12
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Архангельск,
Цитата SONYIA1977 ()
Вот как умерла моя любимица, так я и решилась взять себе это чудо-расчудесное, чтоб окончательно рассудок не помутнел у меня. Но конечно сравнивать их просто глупо, но Сонечку свою я никогда не забуду, мы столько с ней пережили, и плохого и хорошего. Все равно грусть одолевает
 SONYIA1977, соболезную...  
А Вы - не сравнивайте!
Просто растите, любите, заботьтесь...
Грусть по ушедшим животным не проходит никогда, и "время не лечит". Просто она уходит на второй план, "пропуская вперед"  - ЖИЗНЬ.


"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Никто мне не поможет, нет со мной любимой Сонечки (11 лет) (Светлая ей память, очень тяжело без нее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Zabotina, Lida58
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP