|
Найденыш - таец?
|
|
| Julka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:19 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте, в воскресенье в Подмосковье нашли котенка-котика, ему месяца 3 наверно, очень худой. Котенок - таец?
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:56 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Julka, котенок окраса сил-пойнт. Он еще слишком мал, чтобы говорить о похожести. Если для пристройства в хорошие ручки, то можете и тайцем назвать. А так... Ну мне показалось, что мордочка узковата, подбородок маловат, профиль слегка спрямлен. Может это просто из-за неудачно выбранных ракурсов, да и сами говорите, что малыш истощен, поэтому объективно его оценить пока нельзя. А вообще очень симпатичный котенок! Надеюсь его ждет счастливая жизнь!!!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Julka | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:58 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Svetlana1973, спасибо за ответ! Хотим его оставить себе, с собакой ладит хорошо, и наша кошка вроде почти смирилась с его присутствием, котик очень ласковый, ходит в лоточек, а вот кушает плохо, пока что из всего предложенного ест только фарш говяжий и то с руки. Принадлежность его к какой-то породе для нас неважна, сейчас главное чтобы нормально ел и набирал вес. Немного отъестся и выставим новые фото для опознания!))
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:05 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Julka) а вот кушает плохо Вы котика врачу показывали? А блох-глистов прогоняли? Отсутствие аппетита скорее всего говорит о проблемах со здоровьем.
|
| |
| |
| Julka | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:45 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Quote (IVI2007) Вы котика врачу показывали? А блох-глистов прогоняли? Отсутствие аппетита скорее всего говорит о проблемах со здоровьем. Да, у врача были, сказали пока не глистогонить, т.к. котенок очень истощен, ставили ему капельницы, кололи. Выглядит конечно повеселее и требует есть, но сказали пока не кормить.
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:58 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Я бы проглистогонила сразу, тем более еще и собакин, а для подкрепления покапайте Элвестин 5 дней по 1 капле в ротик и не тяните с этим делом. Пока у него идет интоксикация от простейших, аппетит не прибавится и силы будут таять. Проглистогоньте хорошим препаратом. Либо каниквантел, либо прател, если не пожалеете денег, то еще лучше мильбемакс для котят.... И как не кормить?! Ему нужно обязательно бульон куриный... по-немногу и часто... а вот молочных продуктов действительно пока не стоит давать. Мясо только отварное, но не фарш - это же ребенок да еще и не здоровый.... яйцо можно перепелиное дать попробовать...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Понедельник, 19.09.2011, 00:03
|
| |
| |
| Julka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:12 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Quote (Marisol) Я бы проглистогонила сразу, тем более еще и собакин, а для подкрепления покапайте Элвестин 5 дней по 1 капле в ротик и не тяните с этим делом. Пока у него идет интоксикация от простейших, аппетит не прибавится и силы будут таять. Проглистогоньте хорошим препаратом. Либо каниквантел, либо прател, если не пожалеете денег, то еще лучше мильбемакс для котят.... И как не кормить?! Ему нужно обязательно бульон куриный... по-немногу и часто... а вот молочных продуктов действительно пока не стоит давать. Мясо только отварное, но не фарш - это же ребенок да еще и не здоровый.... яйцо можно перепелиное дать попробовать... Котенок уже ест вовсю, кожа стала уже розовенькая, а была белесая, шкурка начинает лосниться, ушки и лапки стали тепленькие, стул потихоньку налаживается. Вот только сегодня обнаружила на нем блоху, значит шампунем не от всех удалось избавиться, придется его и кошку обрабатывать Адвантиксом, собака то в ошейнике + Фронтлайном обработана.
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:36 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Julka) Котенок уже ест вовсю, кожа стала уже розовенькая, а была белесая, шкурка начинает лосниться, ушки и лапки стали тепленькие, стул потихоньку налаживается. Обрадовали Пусть растет крепким и здоровым.
|
| |
| |
| Julka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:13 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Quote (IVI2007) Julka написал(а): Котенок уже ест вовсю, кожа стала уже розовенькая, а была белесая, шкурка начинает лосниться, ушки и лапки стали тепленькие, стул потихоньку налаживается.
Обрадовали Пусть растет крепким и здоровым. Спасибо, он старается, прибавил в весе уже 150гр!
|
| |
| |
| Julka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:29 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Quote (Svetlana1973) Julka, котенок окраса сил-пойнт. Он еще слишком мал, чтобы говорить о похожести. Если для пристройства в хорошие ручки, то можете и тайцем назвать. А так... Ну мне показалось, что мордочка узковата, подбородок маловат, профиль слегка спрямлен. Может это просто из-за неудачно выбранных ракурсов, да и сами говорите, что малыш истощен, поэтому объективно его оценить пока нельзя. Смотрели фотографии сиамцев и тайцев, и среди сиамцев увидели кота, копию нашего котенка только взрослого! Видимо он у нас действительно не таец, а сиамец!
|
| |
| |
| Julka | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:53 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Сегодня котенок начал играть, правда еще не так активно как играют котята, но начало положено!)) Вчера кошка с ним так поиграла, что аж лапу ему вывихнула! новое фото слегка отъевшегося профиля))
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:00 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Julka, профиль вообще не тайский. Но даже на этом фото видно, что у малыша появился интерес к жизни! Взгляд очень озорной!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Julka | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:17 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Quote (Svetlana1973) Julka, профиль вообще не тайский. да, больше похож на сиамский - прямой Quote (Svetlana1973) Но даже на этом фото видно, что у малыша появился интерес к жизни! Взгляд очень озорной! Это он с пола наблюдает за попугаем, клетка стоит на подоконнике и уже один раз клетку уронил на пол...
|
| |
| |
| Julka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:11 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Котик наш подрос, округлился и стал совсем непохож на тайца! Почему-то сильно высветлились круги вокруг глаз - это норма или нехватает каких-то витаминов?
|
| |
| |
| Julka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:34 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2011)
|
Прошло 4 месяца, наш найденыш отъелся и подрос, тело и лапы у него длинные, хвост длинный и тонкий с крючком на конце...на кого он стал больше похож? на сиама или на тайца?
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Ulara |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|