Здравствуйте, подскажите, к какой породе относится моя Мэри? Одни говорят - невская маскарадная. Но в описании говорится, что это довольно крупные животные. Моя же киска миниатюрная, маленькие аккуратные ушки и лапки. Надеюсь на Ваш ответ. «машка» на Яндекс.Фотках
Смущало белое пятно на мордочке, но на вашем форуме увидела представителя бирманской породы так же "беломордого". Лапки у нас симметричные попарно - левая передняя с задней левой и правая соответственно с правой задней.
Irina211, у бирмы недопустимы любые белые пятна, кроме симметричных, определенной формы носочков на лапах. У Вас очаровательная домашняя кошечка Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Svetlana1973, Julia59F, Thais, спасибо за ответ) скажите, ветеринар говорит, что нам - 5 лет ( кошка приблудилась в морозную зиму, чистая, приученная к сухому корму и горшку). Котят у нас еще не было, но хочется. Не поздно ли? Врач говорит - не поздно. Сходили на рынок - сказали поздно.
Нет, не шутка. Врач, опять таки, посоветовал - сходите, мол, на рынок, покажите фото кошки, вам помогут подобрать жениха. Мы подошли к людям, занимающимся разведением, они сказали, что кошка для разведения уже старая, может умереть. Вот и спрашиваю Ваше мнение. Не хотелось бы рисковать членом семьи. Искали инфу о выставке кошек в Ростове, думали обратиться к профи, но выставка прошла в сентябре, когда будет следующая - неизвестно.
Вы понимаете, она попала к нам как раз 5 лет назад. На вид - котенок 5 месяцев, подросток, так сказать. Но такой миниатюрной и была все 5 лет. Более-менее заматерела, подросла вот только год как.
что кошка для разведения уже старая, может умереть. Вот и спрашиваю Ваше мнение. Не хотелось бы рисковать членом семьи.
Даже на рынке знают, что не стоит рисковать кошкой, а вет посоветовал? Хотя, рынок не место для получения советов о разведении, поняла бы еще, если бы в клуб отправил. Странные они иногда попадаются. А зачем вам ее разводить, не понимаю? Стерилизуйте и живите дальше в любви и согласии. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Врач, опять таки, посоветовал - сходите, мол, на рынок, покажите фото кошки, вам помогут подобрать жениха.
Вот я бы такого врача назвала мягко говоря не адекватным.
Quote (Irina211)
Не хотелось бы рисковать членом семьи.
Тогда точно ходить на рынок не надо. Где гарантия что кот от торгашей на рынке не заразит вашу красавицу чем-нибудь, что у него все прививки есть?
Quote (Irina211)
Котят у нас еще не было, но хочется.
Котятки будут у вас непременно красивые, но беспородные, домашние любымые. У моей коши Баси (беспородная, но окрас сил-поинт) были котятки, тоже хотели очень от нее деток. Котятки получились замечательные, тоже сил-поинт и беспородные))). Двоих раздали друзьям. А двоих стояла отдавала на рынке (не кидайте в меня тапками), т.к. не могли больше никуда пристроить. На рынке сразу подошли перекупы, но я им принципиально не отдавала, от них ничего хорошего котятки не дождутся. Новым хозяевам оставила телефон, если они не смогут содержать котенка, пусть звонят, заберу. Никто не звонил, наверное у них все хорошо. Очень переживала, будут ли любить наших котяток в новых семьях, даже плакала))) После этого решили и стерилизовали кошь. Оглядываясь назад, могу сказать, что лучше было бы сразу стерилизовать котю.
К чему я это все. Подумайте, пожалуйста, хорошенько нужны ли будут кому-то ваши котята? Вы же не сможете всех себе оставить. Не выбросят ли их наигравшись на улицу? Не будут ли они мучатся от голода и холода?
К чему я это все. Подумайте, пожалуйста, хорошенько нужны ли будут кому-то ваши котята ? Вы же не сможете всех себе оставить. Не выбросят ли их наигравшись на улицу ? Не будут ли они мучатся от голода и холода ?
Вот мы смогли. Но не все так смогут или захотят. А в целом - полностью поддерживаем мнение svetuochek .
Quote (svetuochek)
. . . Двоих раздали друзьям. А двоих стояла отдавала на рынке (не кидайте в меня тапками), т.к. не могли больше никуда пристроить. . . . После этого решили и стерилизовали кошь. Оглядываясь назад, могу сказать, что лучше было бы сразу стерилизовать котю.
И, что самое обидное, это правда. Предложение явно превышает спрос. . .