Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: leo17  
Мы сноу-шу ?
katerinakowalewaДата: Четверг, 10.11.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)

Мои тайчики: Вася сноу-шу

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду

Не более 3-х фото в одном сообщении!

Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 10.11.2011, 09:35

Svetlana1973Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:38 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90
katerinakowalewa, у сноу-шу должны быть документы, подтверждающие происхождение. Т.е. родословная, в которой до 4 (иногда до 5-го) колена прописаны предки этой породы. Если подобного документа нет, то эта обаятельная кошечка - домашняя. С очень нарядным окрасом сил-пойнт с белым. smile

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

katerinakowalewaДата: Вторник, 15.11.2011, 08:52 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)

Quote (Svetlana1973)
katerinakowalewa, у сноу-шу должны быть документы, подтверждающие происхождение. Т.е. родословная, в которой до 4 (иногда до 5-го) колена прописаны предки этой породы. Если подобного документа нет, то эта обаятельная кошечка - домашняя. С очень нарядным окрасом сил-пойнт с белым. smile

Я про документы ничего не писала - сама расскажу потом чего у нас есть. Вы меня просто обижаете.
У меня вопрос НАСКОЛЬКО ОКРАС МОЕГО КОТА СООТВЕТСТВУЕТ ПОРОДЕ СНОУ ШУ? Характер у нас как и описано в породе- не такой злой как сиам, мелодичный голос (почти соловьиные трели), ...
Я видела котят с большими брачками продают по 15 000, но мы обошлись подешевле.

svetochikДата: Вторник, 15.11.2011, 09:38 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Quote (katerinakowalewa)
Я про документы ничего не писала - сама расскажу потом чего у нас есть. Вы меня просто обижаете.
, даже не думал никто обижать. Сама тема заведена в виде вопроса, что подразумевает то что Вы не знаете кто ваша котейка, а порода СНОУ ШУ закрытая, и такой породы могут быть животные только рожденные от пап мам с родословными.

Про окрас предлагаю почитать стандарт, Вам виднее что и как прокрашено на котейке, насколько все соответствует стандарту?

ОПИСАНИЕ ОКРАСА: Основной окрас - акромеланический различных цветовых вариаций со светлым однотонно окрашенным цвета топленого молока телом и резко контрастными пойнтами на ушах, маске, конечностях и хвосте.

БЕЛЫЕ ОТМЕТИНЫ: Белые отметины на пойнтах располагаются по средней линии тела от точки на лбу между глазами, образуя на морде белый треугольник от одного белого штриха на спинке носа до белого участка в виде перевернутой буквы «Л», идущей к углам рта. Глаза всегда - на темном фоне, веки всегда окрашены. Носовое зеркальце розовое или окрашено в тон отметин. Может быть белый подбородок и переход в тонкую или средней ширины, но не захватывающую подмышки и боковые поверхности тела белую продольную полосу, иногда сегментированную (состоящую из нескольких белых отметин по средней линии тела). Хвост всегда полностью окрашен.

Белые отметины на лапах могут быть только в виде "перчаток" и "тапочек" до основания пальцев: на передних конечностях - до основания V пальца, а на задних - захватывая плюсну и оканчиваясь острой "шпорой" на задней поверхности лапы в середине скакательного сустава. Белые отметины должны быть симметричными, граница белого должна быть (в идеале) прямой линией без фестонов и углов (кроме "шпоры").

Вот на мой взгляд стандарт СНОУ ШУ и белые отметины на Вашей киске не совпадают, поэтому, как и было сказано выше, у Вас
Quote (Svetlana1973)
обаятельная кошечка - домашняя. С очень нарядным окрасом сил-пойнт с белым

Quote (katerinakowalewa)
Характер у нас как и описано в породе - не такой злой как сиам, мелодичный голос (почти соловьиные трели), ...
, сиамы совершенно не злые, это байки, такие же как и про тайцев, а то что Вы описали по характеру, мне кажется, что и заводчик тайца, и сиама скажет что это про его животное))

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Svetlana1973Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:39 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Quote (katerinakowalewa)
Характер у нас как и описано в породе- не такой злой как сиам,
facepalm
katerinakowalewa, скажите, где вы такой стандарт прочитали?
Quote (katerinakowalewa)
НАСКОЛЬКО ОКРАС МОЕГО КОТА СООТВЕТСТВУЕТ ПОРОДЕ СНОУ ШУ?
Нет. Не соответствует вообще.
Ни по окрасу, ни по типу. Все подряд рассматривать не буду, достаточно посмотреть на белое пятно на голове, которое по стандарту должно начинаться от лба и идти полоской между глазами. Подмышки и живот должны быть без белых отметин, как и не должно быть такого белого воротника.
Посмотрите настоящих сноу-шу, чемпионов породы по TICA и сравните и внешность и окрас

Svetlana1973Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:46 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Quote (katerinakowalewa)
Я видела котят с большими брачками продают по 15 000, но мы обошлись подешевле.
Мне жаль, но Вас обманули продав домашнего котенка под видом породистого животного sad Документов у вас скорее всего нет (я имею в виду родословную) и наверняка вам "напели" что без родословной котенка вам продадут гораздо дешевле и что котята с документами стоят чуть ли не в 2 раза дороже. Уверяю вас, породистое животное всегда продается с родословной. И стоимость зависит не от того "дам или не дам документ", а от качества самого животного. Кстати родословная стоит всего 500-800 рублей, а то и дешевле.

katerinakowalewaДата: Вторник, 15.11.2011, 15:17 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)

http://www.pawnation.com/tag/siamese%20cat/ Это меня просо убило т.к. морда наша дана в описании породы
а тут все брюхо белое http://cats-breed.net/cat/snou-shu.html

ткните носом где этих чемпионов можно посмотреть в ассортименте

Сообщение отредактировал(а) katerinakowalewa - Вторник, 15.11.2011, 15:20

Svetlana1973Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:46 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

katerinakowalewa, я не устаю повторять: никогда не доверяйте подобным сайтам (типа: перечень существующих пород кошек с фото). Всегда, если хотите увидеть, как по-настоящему выглядит та, или иная порода, ходите на официальные сайты фелинологических ассоциаций, либо в темы прошедших выставок.
Ассоциации, где признана порода сноу-шу: FIFE, TICA
А в подтверждении своих слов, пока есть пара свободных минут, несколько примеров с сайтов, где демонстрируются "породы кошек с фото"
Сиамская кошка (на фото тайская порода)
Герман рекс (на фото корниш-рекс)
Американская жесткошерстная (на фото американская короткошерстная)
Список можно продолжать бесконечно.
Вы обещали что-то рассказать о документах?

katerinakowalewaДата: Вторник, 15.11.2011, 20:18 | Сообщение # 9
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)

Ах да, я почему писать стала и своего повесила. Накшла случайно фотки сной шу как наш так и импортные и глазам не поверила - мой кот. причем такие же длинные задние лапы, те же пятгна, узкая голова, длинные конечности в сочетании с мощным телосложением. на фоне обычных котов наш выглядит более чем экзотично. даже описание голоса- мой очень необычно курлычет как птичка. своего мы купии за 50 коп у кошки подобраной с помойки и какого то дачного кота с которым она гуляла летом. В описании породы из нормального объяснения только закрепление рециссивного гена обуславливающего окрас, а в остальном....
Хотя в галерею чемпионов именно сноу шу все таки носом ткните, ну хочу я увидеть различия!!!!
ps - когда мы видим спаниэля или таксу мы ее нисчем не спутаем...

Натали_ТайДата: Суббота, 19.11.2011, 17:34 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
что-то я начинаю проникаться обаянием к окрасу колор-пойнт с белым...

Quote (katerinakowalewa)
все таки носом ткните, ну хочу я увидеть различия!!!! ps - когда мы видим спаниэля или таксу мы ее нисчем не спутаем..

вы до сих пор не видите? surprised

для сноу-шу крайне важна симметричность окраса. а у вас даже по 1-ой фотке видно далеко не симметричное пятнышко на носу...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Ulara, glenn9881, urbancherilynn, Natysila
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP