TatyanaV, возраст какой у кошечки? И мне показалось, что хвостик коротковат. Это так? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Laines, а по-моему башка как башка. И похуже порой бывает Не звезда конечно, темновата, маска разъехалась, но имхо вполне ничего Вот наша башка:
Разница конечно видна, тоже масса недостатков, однако уже грандинтер Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Лень сейчас искать темы, но ра в год точно поднимается вопрос - стоит ли всех несколько похожих на тайцев "записывать" в тайцы? Ладно ведь есть нормальные хозяева, таец и таец и любят как есть, а есть ведь, говорят "оказывается наш кот породитый, нам в интернете сказали" и давай плодиться и впаривать породу. Я вот не знаю, какого типа хозяин посты пишет, пусть лучше, на мой взгляд, считает, что не таец, чем присоединится к славной когрте "размноженцев".
Так что буду любые сомнения трактовать, как "не таец", в конце концов мы не эксперты и просто высказываем свое мнение по фото, кторые часто черт знает какого качества.
Одно время писали "похож на фенотипичного тайца", а теперь опять пишем "тайчик" и т.п. Видимо, пора в очередной раз бучу поднимать на тему - нет документов, нет породы
Laines, я не написала слово "фенотипичная", согласна. Но это само собой разумеющееся, поскольку чистокровный таец тот, у которого все предки (по крайней мере до 4 колена) тайцы. Аргументирую свою точку зрения. Именно свою и я не эксперт. Мне очень нравится форма глаз. Не круглые (чем грешат многие тайцы, даже порой с полной родословной). Не косят (видала и такое чудо даже в питомниках). Неплохой цвет (хотелось бы поярче, но яркие глаза - редкость. Чаще всего видя яркие глаза на фото мы видим либо фотошоп (как на моей аватарке), либо увеличена контрастность). Сколько раз в этом убеждалась, когда владельцы хвастаются цветом глаз кошки, выдавая из за самый натуральный, а потом натыкаешься на фото с выставок и видишь... ах-ах-ах! Не хорошо обманывать Далее по шерсти. Очень часто фенотипы грешат излишним подшерстком. Тут мне видится довольно неплохая, короткая, плотно прилегающая шерсть. Хотя подшерсток имеет место быть. Костяк не облегчен и не тяжелый. Тело мне нра. По поводу головы... Окрас порой очень сильно визуально изменяет её форму. Опять-же ракурс, с которого сфотографировано животное, тоже много значит. Владелец кошки по какой-то причине предпочитает фотографировать её сверху, тем самым подчеркивая её недостатки и скрывая достоинства. Это моё мнение и чисто субъективное. Я-же не эксперт Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!