|
Может ли моя Daisy претендовать на документы тайской кошки?
|
|
| Fenix | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:23 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
Статус: Скоро буду
|
rasmusic, а кошку не жалко? роды никому еще здоровья не прибавляли
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:30 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Fenix) rasmusic, а кошку не жалко? роды никому еще здоровья не прибавляли Добавлю: безостановочные роды. Она же у вас как конвейер будет работать. А сказки про "очередь желающих" мы уже стописят раз слышали. Даже не надейтесь, что на домусов у вас очередь стоять будет. Что будете делать, если не сможете пристроить нескольких котят? На помойку выкинете, или себе оставите? Нет. Кастрируйте и кота и кошку.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| яАня | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:31 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (rasmusic) берут из питимника лечат когото кастрируют а когото размножают и тоже пристраивают.
удивительные у вас питомники
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:43 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
яАня, ага Ну то, что народ путает питомники и приюты я как-то привыкла уже. А вот то, что у них приют отдает некастрированное животное, которое потом "размножают" - вот где ужас!!!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| rasmusic | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:52 | Сообщение # 20
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.04.2012)
Мои тайчики: daisy
Награды/подарки: 0
|
Роды это естественный природный процесс я могу и ошибатся в своих убиждениях по поводу пользы данного процесса незнаю подумаю еще. А на предмет питомника - это приют верность и точнее они их находят на улице когото в приют отдают когото себе забирают так точнее будет. А если не пристрою когото себе пока оставлю но 100 % кастрирую. Вобщем тема требует осмысливания...
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:12 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (rasmusic) Роды это естественный природный Дело в том, что в природе животные подчиняются своему циклу, продиктованному климатическими условиями и течки у них 1, максимум 2 раза в год. Домашние-же кошки могут рожать круглый год. Вот она родила,а ч/з 2 недели может вновь подпустить к себе кота. А теперь путем несложных математических вычислений подсчитайте, сколько пометов в год вас ждет (срок беременности кошки в среднем 67 дней). И представьте, что с этой кошкой при таком темпе будет ч/з 2-3 года. Кота надо держать отдельно от кошки и устраивать им свидания 1 раз в год. Готовы в квартире так разделить животных, чтобы они не слышали и не видели друг друга по крайней мере 10 месяцев в году?
Quote (rasmusic) А на предмет питомника - это приют верность и точнее они их находят на улице когото в приют отдают когото себе забирают так точнее будет. Любой приют обязан кастрировать животное перед тем, как передать его кому-либо.
Quote (rasmusic) А если не пристрою когото себе пока оставлю Это может быть не один и не 2 котенка, а гораздо больше.
Quote (rasmusic) Вобщем тема требует осмысливания... А вот это уже верное решение. Хотя-бы кота кастрируйте, или отдайте его кому-нибудь из знакомых. И устраивайте кошке и коту рандеву раз в год, если уж совсем-совсем не хотите кастрировать.
|
| |
| |
| svetuochek | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:14 | Сообщение # 22
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.04.2010)
Мои тайчики: Принцесса Лина
Награды/подарки: 6
|
Quote (rasmusic) Роды это естественный природный процесс я могу и ошибатся в своих убиждениях по поводу пользы данного процесса незнаю подумаю еще. А вы поставьте себя на место кошки, если бы начиная с репродуктивного возраста, пусть лет с 15 рожали бы без остановки, каждые 1,5 года, не предохраняясь, ведь естественный природный процесс же. В каком бы состоянии был ваш организм годам к 35? Вы бы так хотели?
Вы уж простите за жесткие аналогии.
|
| |
| |
| Мишелька | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:58 | Сообщение # 23
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
rasmusic, Вы уже заговорили о том, кого Вы оставите из котят и кому отдадите...Хотя Ваша кошка не получила еще никаких документов! И если не получит, то Вам будет очень сложно искать кота, так как не многие идут на это. Я думаю правильнее будет сначала получить докуметы , а потом уже думать о рождении котят, а то уже надумаете , а документы не получите, тогда и рожать Вашей коше котят будет бессмысленно!
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
| |
| |
| rasmusic | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:27 | Сообщение # 24
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.04.2012)
|
Мишелька, Уважаемые котик у нас уже ростет ему сейчас 5 м. а кошке 1,1 год. Документы нам ненужны я задавала вопрос может ли..., и котят мы раздавать будем а не бизнес на них делать. Если мы хотели бы стать разводчиками породы и окупать затраты то взяли бы в клубе котенка и наслаждались продуктивностью.
|
| |
| |
| MafDet | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:46 | Сообщение # 25
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
Quote (rasmusic) Если мы хотели бы стать разводчиками породы и окупать затраты то взяли бы в клубе котенка и наслаждались продуктивностью. ну.... разве что разводчиком с таким подходом и станете, а для разводчика никаких документов не нужно... но заводчиком - никогда.
Пусть Господь хранит ваших животных...
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
Сообщение отредактировал(а) MafDet - Понедельник, 16.04.2012, 20:48
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:06 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (rasmusic) котят мы раздавать будем а не бизнес на них делать rasmusic, вы думаете, что котята от этого будут лучше, кошка здоровее, а вы ответственнее?
|
| |
| |
| Мишелька | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:07 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
rasmusic, извините, не поняла Но раз раздавать, то зачем кошку мучать? Она здоровее от этого на 100% не станет. И Вам придется искать котов, потому как она также будет хотеть котика. А вдруг кто-то не возьмет? Дело Ваше и тема не по этому поводу, по этому больше я не буду заводить эту тему
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Понедельник, 16.04.2012, 21:09
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:51 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Мишелька, у них есть кот дома. rasmusic, я конечно понимаю, что так как вы считает каждый второй. Я о зарабатывании денег на котятах. Постарайтесь поверить мне на слово. На котятах (особенно на тайских) серьезный заводчик ни копейки не заработает. Напротив, сам будет на них ишачить как папа Карло (образно говоря) отказывая себе в нормальном отпуске, а порой и в других не менее важных вещах, отдавая себя всего созданию идеального породного животного. Не путайте понятия "заводчик" и "разводчик". Заводчик живет ради кошек и в первую очередь ради создания шедевра в виде шикарного представителя породы. На это порой уходят многие годы работы. Зато сколько у него бывает радости, когда вот оно! То самое, к чему стремился лет 10! Оно наконец родилось в его питомнике!!! Гы-ы-ы-ы! Проходит год-другой, шедевр уже не так радует глаз, хочется более идеального животного. И опять работа, работа, работа. Вот это - ЗАВОДЧИК! А тот, кто накупил пэтов некастрированных, ну, или бридов в лучшем случае и вяжет их (не важно, что получится, лишь бы документы на котят были, да покупатели поскорей нашлись) - вот это РАЗВОДЧИК.
|
| |
| |
| Мишелька | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:54 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Svetlana1973, ааа, кот есть, простите еще раз, не поняла
|
| |
| |
| rasmusic | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:18 | Сообщение # 30
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.04.2012)
|
Svetlana1973, таких как Вы очень мало которые действительно заводчики пароды и это для Вас важно по жизни я сталкивалась только с разводчиками потому и понятия искоженные об истине.
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Ulara, glenn9881 |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|