В мае месяце на детской площадке нашли котенка в полуобморочном состоянии, забрали домой, отходили...Кошка исключительно умная, с первого дня пошла на лоток, на прогулке бежит следом, когда с ней разговариваем - отвечает "мурк"! Но вот я смотрю окрас не простой у киски. родителей мы, конечно не знаем, надеемся на помощь форумчан!
Я пока еще слишком мало информации нужной изучила, очень даже могу ошибаться, но окрас, кажется, похож на сил-тэбби-поинт, но с белыми лапками... Вообщем, здесь знатоки еще отпишутся, а я просто не сумела удержаться от комментария, так как кошечка - просто нереальная красотка! Очень чудное личико, и такая грациозная... Шейла. Мой любимый ручной монстр.
Я бы сказала что кошка черепаховая. Т.е. торти-пойнт с белым.
А разве черепаховые окрасы не ассиметричные? Сори, если вопрос мой покажется очень глупым, но мне по просмотренным фоткам показалось, что торти более ассиметричны, вроде как с вкраплениями разными по оттенкам. Не знаю, как правильнее выразится, но вот в этом альбоме вроде бы так: http://www.thaicat.ru/photo/19. Или нет? А у этой окрас такой ровненький, красивый... А какая именно, в таком случае? Сил-торти-поинт с белым? Вы извините, что засыпаю вопросами - просто самой очень интересно разобраться Шейла. Мой любимый ручной монстр.
Сообщение отредактировал(а) lenchess - Пятница, 27.07.2012, 17:30
lenchess, Я по черепахам не спец сама:) Но судя по морде, ушам и хвосту, у нее есть не только темные, но и рыжие отметины. Такое сочетание свойственно окрасу торти. Но поскольку этот окрас сам по себе магически-красив и таинственен, каждая кошка - разная. Я бы подождала кого-то из знатоков этого окраса, они нам скажут. Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
Кошкавокошке, у вас домашняя кошечка окраса сил-торти-тебби-пойнт с белым (торби-пойнт с белым). Вот такие сюрпризы порой природа преподносит Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Так я же, насмотревшись картинок, думала, что черепашки - это те, что ассиметрично пятнистые Да и вообще, "не любит" - немножечко не то слово: кошек не любить вообще нельзя, но внешне лично мне пятнистые действительно нравятся значительно меньше, чем кошечки с равномерным рисунком на шерстке А больше всего я влюбилась в лайлак-поинтов Такие блондинчики чудесные! Вот теперь думаю взвесить все и, возможно, где-то через год-полтора взять себе лиловую девочку...
Конечно! Без лиловой принцессы и жизнь не жизнь, это я со знанием дела говорю:)
Мне и моя сил-поинтовая красотка много радости приносит Но лиловые - такие нежные... Ну как тут удержаться? Да и характер у них, пишут, понежнее будет, чем у моей хулиганки, а то я ее, конечно, обожаю, но с 2-мя такими с ума сойду Вообщем, посмотрим. Я, кстати, темку смотрела сегодня с малышами из Мусипуси... Вот эту: http://www.thaicat.ru/forum/25-12802-1 Так чуть с ума не сошла от этой малышни Если бы девочки не были зарезервированы, пришлось бы себя убеждать в том, что нету у меня сейчас возможности 2-х кошек полноценно содержать... Думаю, еще не раз себя убеждать придется, пока буду готова...
Кстати, нашла альбом с окрасами типа торти-тэбби-поинт - яркие, даже интереснее, чем просто тэбби-поинты! Вот интересно теперь: а лайлак-торти-тэбби-поинт бывает? Ведь я хочу!
lenchess, лиловых черепах в тайской породе пока нет, ни солидов, ни теббиков. А вы пока присматривайтесь, присматривайтесь! Первый испуг пройдет и зацените эту неповторимость
Кошка хоть и беспородная, но безумно красивая!
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Пятница, 27.07.2012, 21:10
Первый испуг пройдет и зацените эту неповторимость
Так я ж уже написала, что мне просто пятнистые черепахи не очень, а когда рисунок вот такой интересный - то просто прелесть. То есть, обычные торти - это все-же не мое, а вот торти-тэбби - Ну не знала я раньше об их существовании, я ведь говорила, что дилетант А на счет лайлак-торти-тэбби-поинтов, то это была скорее шутка, но чем черт не шутит Вообще, от лайлак-тебби-поинтов больше всего с ума схожу!
О какой резонанс моя красотка вызвала! такие бурные дебаты! BABULETZ, так она у меня беспородная!? честно говоря я никак не могу в это поверить, т.к. слишком умна кошка для беспородной ....а голубые глаза как же? или беспородная это потому что сирота без документов? Простите великодушно мою настырность, но мне кажется где-то предки благородные были...