Пленяющая красотой!
| |
Scout | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:26 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.02.2014)
Мои тайчики: Вайс
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Gekon, у вас метис определенно, но у котов, как и у людей - без бумажки ты букашка. Бумажка о породе говорит о том, что некие авторитетные люди считают вашу кошкой похожей на такую-то породу для дальнейшей селекционной работы.
а угадывать породу кошки это примерно как угадывать национальность человека по лицу:) т.е. как без паспорта различить испанца и каталонца?) так и с котами.
касательно женихов - у меня на аватаре кот из приюта. Если Ваши друзья хотят красивого поинтового кота - его можно совершенно бесплатно приютить. Если уж решитесь на вязку, то жених должен быть такого же окраса, без белых пятен.
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:38 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.02.2014)
Мои тайчики: Вайс
Награды/подарки: 1
|
Цитата Лугару999 (  ) Если бы все домашние кошки были кастрированы их бы вообще не стало. Разве это хорошо? к сожалению, на сейчас добрых рук хватает не на всех котят.
Выбрасывают даже породистых (внешне) животных, что уж говорить о простых полосатиках.
|
|
| |
Zabotina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:52 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата Svetlana1973 (  ) Хотите вязать кошечку - ваше право. Но только потом не забывайте о том, что вы в ответе за этих котят. Вы должны будете проследить их судьбу. Проконтролировать, чтобы им комфортно жилось в новых семьях. Помогать консультациями в плане питания, воспитания. Должны посоветовать в случае чего - хорошего ветеринара. Никогда не отказывать в помощи. И если случится так, что котенок не прижился по каким-либо причинам, не допустить того, что хозяева его либо выкинут, либо усыпят. Т.е. вы ответственны за всех ваших котят, не забывайте этого. Gekon, у моих кошек нет документов, но иногда у меня бывают котята, не обижайтесь, дествительно это настоящий труд, имея малышей вы не только должны быть заводчиком, но и хоть немного знать, что-то из ветеринарии, воспитателем и хорошо разбираться в людях. Чтоб иметь малышей нужно согласия всех членов семьи, потому-что маленькие котята пищат, когда мамка их вылизывает, а это как правило происходит в самый ранний час, когда безумно хочется спать, как только начнут выходить из лежанки, нужно приучать к прикорму и лотку, нужно будет уделять им больше времени, по поводу затрат, хороший корм стоит хороших денег, даже продав котят, Вы не вернете затраченного, готова Ваша семья нести расходы?
Цитата Амаринка (  ) кого-то да осчастливят такой красотой, не у всех же например есть возможность купить котенка с родословной из питомника. Я часто вижу объявления на авито котята за небольшую сумму, чем кормят таких котят? Так хочется спросить. А сколько съедает кошка в положении, в разы больше, да и витамины нужны. Gekon, хорошо подумайте, действительно готовы к малышам.
Цитата Лугару999 (  ) Можно же определить схожесть с породой? По окрасу, форме тела и головы и т.д.? У каждой породы свой тип, его можно при желании найти в интернете, но только фелинолог точно даст ответ, можно съездить в клуб, чтоб посмотрели, невская маскарадная порода открытая, но у девочки есть серьезный дефект, косит глазик.
Цитата Лугару999 (  ) Gekon, Я думаю, если вы хотите котят такого окраса, стоит папу им подыскать тоже на вашу кису похожего. Вот Вам и ответ, что гадать.
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Четверг, 12.06.2014, 21:55
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:59 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Амаринка (  ) Если люди не соглашаются с мнением "профессионалов" реакция мягко говоря агрессивная. А я бы сказала реалистичная. Цитата Лугару999 (  ) Что ж вы злые то такие все? Да нет не так! Не злые мы (я), а называем мы (я) вещи (поступки, вопросы, предположения - обратившихся на форум) своими именами. Разве лучше - уходить от прямого ответа. И лишь петь дифирамбы вашим любимцам? Это было бы, мягко говоря, не умно. В корректной, реалистичной и разъяснительной форме мы (я) разговариваем. Без вешания оскорбительных ярлыков на вас = нас вопрошающих. Цитата Амаринка (  ) Люди давайте быть добрее друг к другу, Теперь скажу про себя конкретно: уж добрее меня в этой теме никого быть не может! И ответ "почему" лежит на повержности: делить мне с Gekon, Лугару999, Амаринка нечего!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Пятница, 13.06.2014, 09:01
|
|
| |
Koshik | Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:20 | Сообщение # 20
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
Мои тайчики: Chaiton&Odilia Star Spirit of Neva
Награды/подарки: 3
|
Gekon, у вас замечательная кошечка окраса сил поинт, возможно где то в кровях и прослеживались неваки, но чистой невской породы у нее нет и тайской как вы уже поняли тоже. Котика вы поищите а интернете или у знакомых колорпоинтового окраса чтоб котята были красивыми. Хочу напомнить бурно реагирующим что кошечка без документов и продавать и разводить котят якобы породистых человек не будет однозначно, а вот милые беспородные комочки счастья кому то не имеющему возможность выложить круглую сумму за котенка скрасят жизнь.а
"Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:41 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Цитата Koshik (  ) вот милые беспородные комочки счастья кому то не имеющему возможность выложить круглую сумму за котенка скрасят жизнь.а Не вводите человека в заблуждение, что-бы вырастить эти "милые беспородные комочки" нужно вложить кругленькую сумму, а потом задаром отдавать? Или в 1 мес. распихивать всем кому попало, что-бы не "объели", тоже вариант, как поступают все "добрые тети" желающие осчастливить своими беспородными, больными, непривитыми котятами весь мир. Откуда такой "альтруизм" боюсь спросить? Koshik, не давайте вредных советов. кстати, где-то тут темка была сколько стоит вырастить беспородного котенка, по всем правилам, до 3х мес., так сумма выходит, как и породистого вырастить, разницы не какой.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Суббота, 14.06.2014, 12:42
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
wmltuK |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|