Подскажите, кто мой котенок?
| |
natipolyak | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 23:03 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2014)
Мои тайчики: Мани
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Котеночка взяли с рук у женщины, документов на свою тайскую как она утверждала и на кота у нее нет, соответственно ни метрики, ничего у нас нет.. Мне не лень, я очень хочу выяснить подходит ли она действительно по параметрам тайки. Хочу отвезти на выставку, но перед этим послушать ваше мнение. Котеночек очень красивый, назвали - Мани, ласково - Маниша с тайского - сокровище
Подскажите нам, пожалуйста, что нам делать!
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 23:11 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Вам сейчас надо расти здоровыми и красивыми. Здоровыми- в первую очередь. Ребенку от силы 1,5 месяца. Значит, через пару недель его надо проглистогонить (предварительно убедившись, что блошек нет), еще через неделю- привить от вирусов в первый раз, еще через четыре недели- повторно от вирусов и однократно от бешенства. А там уже и до полугода недалеко. В этом возрасте белее менее понятно будет, что у вас выросло.
|
|
| |
natipolyak | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 23:18 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2014)
|
Я её уже проглистогонила, через недельку будет 2 мес и на прививки, блошек нет, чистенькая красавица! очень мечтаю ездить по выставкам, поэтому так суечусь, читаю и узнаю:( хорошо, что есть такой сайт как этот!
Сообщение отредактировал(а) natipolyak - Вторник, 16.09.2014, 00:04
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 04:49 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата natipolyak (  ) очень мечтаю ездить по выставкам, поэтому так суечусь, читаю и узнаю Тогда логичный вопрос: зачем брали котенка с неизвестным происхождением?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:14 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
Цитата Svetlana1973 (  ) Тогда логичный вопрос: зачем брали котенка с неизвестным происхождением? Вот именно! Если очень хотите на выставки, то котенка нужно было брать у проверенных заводчиков!
natipolyak, Вам сейчас нужно вырастить котенка здоровым, сделайте все прививки в правильным интервалом (мой ветврач рекомендует от инфекций прививать двукратно с интервалом в 3-4 недели, а от бешенства прививать отдельно и попозже, лучше после 6-7 мес, когда организм будет крепким...) На выставку сейчас вести бессмысленно, котенок еще не сформирован, чтобы можно было оценить его шансы. Для сертификации лучше идти после 7-8 мес, а лучше даже во взрослом классе после 10мес. Кроме того, выставки - тяжелое мероприятие для животных, а для котят особенно! есть высокий риск подхватить инфекцию (опытные заводчики знают, как от них предохраниться, а вот новички делают много ошибок).
natipolyak, ваши фото совсем не информативны! на фото просто сладкий котенок! Нужно качественные фото при хорошем освещении, сделанные хорошей техникой ( не мобильником!). Нужно показать глаза, постав ушей, профиль, параметры тела, хвост, качество шерсти. Это можно увидеть только на качественных фото (посмотрите, как опытные заводчики рекламируют своих котят).
|
|
| |
natipolyak | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:48 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.09.2014)
|
TambowWolf
спасибо большое за совет, я к вам прислушаюсь, будем пока растить и радоваться от её безумия и активности спасибо всем, кто отозвался А по поводу того, что мы не взяли у заводчика и не в клубе, потому что недавно приехали в город, хотелось взять себе маленькое чудо недорогое, об этих всех мелочах не знали, так как в нашем городе такого не было и именно такой породы не разводилось, там преимущество на собак, чем на кошек. Будем делать все, что в наших силах , еще раз спасибо
Сообщение отредактировал(а) natipolyak - Вторник, 16.09.2014, 11:49
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:38 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата natipolyak (  ) хотелось взять себе маленькое чудо недорогое, На выставки вы потратите гораздо больше, чем на приобретение котенка. Так что лучше пусть растёт и радует вас. А выставки... Ну, может когда-нибудь приобретёте ей друга, или подругу, и будете и выставки посещать, может и побеждать Да, согласно Правил форума в одном сообщении можно выставлять не более 3 фото, поэтому остальные прячу под спойлер.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|