Прошу Ваших мнений и помощи в определении породы
|
|
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:00 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
Мои тайчики: Ксения
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Доброго всем времени!
Пожалуйста, выскажите свое мнение: стоит ли нам идти к эксперту на определение породы? Есть ли вероятность того, что наша Ксения соответствует? Порода, название окраса и другие подробности - подскажите, то что сможете, пожалуйста. Окрас полностью симметричный. Пришла к нам котенком, была вот такая:
|
|
| |
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:02 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
|
Сейчас ей примерно год. И стала она вот такой:
|
|
| |
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:05 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
|
Если нужны еще фото - обязательно сделаю, напишите, пожалуйста, чего именно (каких частей))) Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю за ответы!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:34 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Кладин, окрас сил-пойнт. Тайской породе не соответствует хотя-бы потому, что длинношерстная. А так очень даже красивая кошечка!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:36 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Похожа на тайского балинеза (длинношерстный таец), но не факт, совершенно. Учитывая отсутствие у кошки какого либо подтверждения её происхождения Невская маскарадная? В моем представлении - у неё другая текстура шерсти. Мой Вам совет: Не на платную выставку идите с Вашей кошечкой, а попросите посмотреть её в клубе перво наперво. (небольшой презент не будет лишним ). А там, что Вам посоветуют далее.., то и сделайте.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:52 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Кладин, ох уж этот Екатеринбург, штампует там кто-то пушистиков, можно подумать кладезь пушистиков у вас.
Цитата Ulitta (  ) Похожа на тайского балинеза (длинношерстный таец), но не факт, совершенно. Учитывая отсутствие у кошки какого либо подтверждения её происхождения Невская маскарадная? В моем представлении - у неё другая текстура шерсти. Мой Вам совет: Не на платную выставку идите с Вашей кошечкой, а попросите посмотреть её в клубе перво наперво. (небольшой презент не будет лишним ). А там, что Вам посоветуют далее.., то и сделайте.))) Полностью согласна.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:03 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
|
Svetlana1973, Цитата Svetlana1973 (  ) окрас сил-пойнт О, благодарю! Цитата Svetlana1973 (  ) А так очень даже красивая кошечка! Спасибо! Ulitta, Цитата Ulitta (  ) Похожа на тайского балинеза (длинношерстный таец), но не факт, совершенно. а тайский балинез это отдельная порода? Может еще фото выложить чего-то конкретного, чтобы можно было более уверенно утверждать? Цитата Ulitta (  ) Учитывая отсутствие у кошки какого либо подтверждения её происхождения Она пришла к нам под порог в частном секторе, буквально попросилась в дом. Так что подтверждений - нет. Только подозрения)) Никакой лишней пятнистости, шерсть между пальцами, повадки аристократичные... Цитата Ulitta (  ) Невская маскарадная? В моем представлении - у неё другая текстура шерсти. У нас изначально были две версии: балинезийская или невская маскарадная. Но сейчас понятно, что воротник и штанишки она уже не отрастит (как вроде бы требует стандарт невской маскарадной). Шерсть у нее короткая у головы и удлиняется к концу тела - как описано в стандарте для балинеза. Единственно, классический балинез вроде выглядит чуть по-другому, хотя пошерстив интернет, у заводчиков балинезов есть экземпляры как две капли воды похожие на нашу Ксению (ну или она на них))) Цитата Ulitta (  ) Мой Вам совет: Не на платную выставку идите с Вашей кошечкой, а попросите посмотреть её в клубе перво наперво. (небольшой презент не будет лишним Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, как эта процедура осуществляется? просто позвонить и попросить? и в клуб какой породы обратиться? И еще: какой презент будет наиболее уместным?
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:27 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Цитата Кладин (  ) Подскажите, пожалуйста, как эта процедура осуществляется? Позвоните в клуб, договоритесь о дате встречи, (скажите есть кошка и вы хотели бы чтоб ее посмотрели) посмотрел фелинолог клуба, процедура бесплатная, вовсяком случае была раньше, теперь не знаю, в любом случае уточните при записи.
Там посмотрят и все вам по полочкам разложат.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:35 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Цитата Кладин (  ) а тайский балинез это отдельная порода? это непризнанная вариация тайцев у нас в России, с этим все сложнее, но пока не сходите в клуб думать о этом не стоит.
Цитата Кладин (  ) Может еще фото выложить чего-то конкретного, чтобы можно было более уверенно утверждать? Не стоит, кошек смотрят руками, в клубе поймете почему.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:45 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Девочка действительно яркая, а вот фотку если есть, где сидит к нам в анфас ( у вас фотки нащелканы сверху вниз) нужна такая фотка где все на одном уровне, ох надеюсь понятно написала.
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Вторник, 11.08.2015, 10:46
|
|
| |
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:17 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
|
Zabotina, спасибо за ответы и рекомендации! Цитата Zabotina (  ) а вот фотку если есть, где сидит к нам в анфас ( у вас фотки нащелканы сверху вниз) нужна такая фотка где все на одном уровне не знаю, правильно ли я Вас поняла Если да, то у меня, наверное, не получилось так сфоткать ее - совершенно не хочет позировать Выкладываю то, что получилось. Простите, что много фото - не знаю, какая лучше отразит суть и то, что хотелось бы увидеть...
|
|
| |
Кладин | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:18 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.08.2015)
|
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:01 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Кладин817323в клуб какой породы обратиться? И еще: какой презент будет наиболее уместным?
В любом клубе - несколько пород. Так что: в любой.
Может в клубе, сразу, небольшую мзду за консультацию = у Вас запросят - в денежном эквиваленте, тогда никакой. (это какие у них порядки ) Ну а так = заместо "Спасибо" - коробкой конфет (приличного содержания) можно ограничиться, полагаю. :)
Ваша Ксюша - красавица!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Вторник, 11.08.2015, 13:02
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:11 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Цитата Кладин (  ) не знаю, правильно ли я Вас поняла
Хороша, и шерстка у вас действительно на невачка не похожа и мелковаты вы для него, но всеж сходите в клуб, я вовсяком случае не пожалела, много чего нового узнаете и интересного, ну и квалифицированного вам фелинолога в помощь. А вот про клуб в какой, может кто из заводчиков подскажет.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:14 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Ulitta не удивлюсь если вязку предложат с неваком. Шерсть одна чего стоит.
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Вторник, 11.08.2015, 13:14
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, Jeanen, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|