Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: leo17  
Подскажите, кто это это чудо?
VinityДата: Суббота, 12.12.2009, 09:37 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Мои тайчики: Теодор

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Зашло в ворота голубоглазое чудо. Ластиться, кушать просит. Попытались оставить его на улице, но это же не возможно, жалко котика! Думали хозяева объявление дадут, или еще как искать будут. Теперь он уже месяц живет у нас. И возвращаться не желает. tongue
До сих пор гадаем, что могло произойти что б такой кот ушёл от хозяев. Или же выгнали котика, раз не ищут. Но, сама теперь не смогу с ним расстаться.
Выкладываю фото на свой страх и риск smile
Мордочка была практически черная, а остальное тело довольно светлое. Сейчас маска стала появляться, а вот тело, наоборот, потемнело. Усы странные, полосатые. Когда пришел, были обожжены.
Подскажите, может моя радость в качестве породы не особо ценный экземпляр? И что за окрас?

[size=12]

яАняДата: Суббота, 12.12.2009, 09:55 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Награды/подарки: 70
Vinity, очень милый сил-пойнтовый котейка. На мой вкус- на первых двух фотках кажется слишком мохнатеньким, и потемнел по бокам прилично, но, возможно это- из за жизни на улице. Хвостик ровный? Белых пятнышек нет?

VinityДата: Суббота, 12.12.2009, 10:04 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Хвостик? По форме ровный, а окрас: от кончика до спины сверху черный, с другой стороны переходит в коричневый. Белых пятен нет ни на хвосте, ни на теле. Хотя пузико светлее остального.
Вот тут хвост видно:

яАняДата: Суббота, 12.12.2009, 10:10 | Сообщение # 4
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Не думаю, что ошибусь, назвав мальчика сил-пойнтом. А вот насколько он таец... Если видимых недостатков нет, можете попробовать показаться экспертам (полистайте раздел "Карьера.." там много про сертификацию и т.п.)
Хотя, к мальчикам требования обычно очень и очень высокие, но, может быть вашего и признают "официальным" тайчиком smile
А так- милый зайка, наверняка очень ласковый и разговорчивый?

VinityДата: Суббота, 12.12.2009, 10:28 | Сообщение # 5
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Ласковый, игривый, по-началу оооочень сильно вытался выпрашивать еду, потом успокоился и перенял правила поведения в доме от других котов smile Сейчас только комментирует свои действия мурррами мррвявами.
Спасибо за ответ. Меня даже вполне устраивает что он будет не "официальным" тайчиком. Хотя раздел всё же полистаю.
То что он ушёл от предыдуших хозяев насколько характерно для таких котов? Или этот вопрос в другую тему? smile

яАняДата: Суббота, 12.12.2009, 10:41 | Сообщение # 6
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Честно говоря, не слышала, чтобы от кого то вот так- взял- и ушел таец... Может, потерялся? Или выбросили? Он молодой? Не метит, мебель не дерет, мимо лотка не ходит? Бывает, что кошкоподросток начинает хулиганить, и его выгоняют "милые" хозяева...

Сообщение отредактировал(а) яАня - Суббота, 12.12.2009, 10:42

VinityДата: Суббота, 12.12.2009, 11:04 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Месяцев 8, чувствуется что вот-вот гулять начнет. Шаловливый, но в меру. Место сразу себе нашел, а так как живем в частном доме ходит на улицу как и все коты (Наверно потому и потемнел) . А мебель... Сразу когтеточку ему не купила, и он отрывается на моем диване. Но, что странно только на нем. И не пытаюсь переучить, раз уж сразу позволила.
Может и правда выгнали, то что я воспринимаю нормально в его поведение, другие могут не понять. Но взять и выбросить кота... Это уже я не понимаю.
А вот насчет потерялся? Тайцы как обычные коты дорогу домой не находят?

яАняДата: Суббота, 12.12.2009, 12:45 | Сообщение # 8
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Если он жил только в доме, и на улицу не выходил, а в один прекрасный момент выскочил, и, испугавшись, задрал трубой хвост и унесся куда глаза глядят- то вряд ли он найдет обратную дорогу sad

BABULETZДата: Суббота, 12.12.2009, 17:41 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (Vinity)
Тайцы как обычные коты дорогу домой не находят?

Vinity, они же все разные, несмотря на одну породу smile У одной моей знакомой мать два раза кота выбрасывала, один раз просто унесла подальше, а второй даже на автобусе увозила, и ничего - вернулся. smile После этого дочь с котом живет отдельно от мамочки.

LainesДата: Суббота, 12.12.2009, 20:49 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)

Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика

Награды/подарки: 33
Ой, какой прелестный кот! И на первом фото контраст - потрясающий! Морда черная. а сам белый, просто мечта!
Вы бы все-таки подумали про определение породы, ваш город - не Москва не Питер, может быть других тайцев нет, а позвонить и свозить кота в клуб любителей кошек не долгое дело.

Пишу под впечатлением: в нашем городе нет ни одного тайского кота, моей кисе с документами жениха, сегодня на выставке был один на определение породы, эксперты сказали отличный кот, глаза яркие, но его уже кастрировали. wacko Так что может быть в вашем котике кто-нибудь и нуждается smile

Тема Анжелики и ее детишек
Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ

giuДата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:34 | Сообщение # 11
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: Тэя + Дастин

Награды/подарки: 60
С окрасом понятно, что сил-поинт. Кот нашего племени, это видно. Кто там у него в роду мелькал или не мелькал, этого, конечно, никто не скажет. Но ведь многие владельцы определенно тайцев тоже даже понятия не имеют, кто у них в роду мелькал... Характер - так однозначно наш! Тайский характер читается сразу и во всем.
А вот по поводу возраста... Меня смущает то, что возраст как-то не вяжется с окрасом. А кто вам определил, что ему 8 месяцев? Маска уже срослась с ушами полностью, абсолютно черная голова, затемнения на корпусе идут уже пятнами. Можнго, конечно, списать это на улицу... но к 8 месяцам не вяжущий неполовозрелый кот так вряд ли процветет.

А что у него с ушками? Какие-то красные пятна внутри. Или это цветопередача такая?

Журнал регистрации "TCC"

Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости!
Фотопрогулка по Минску

Сообщение отредактировал(а) giu - Воскресенье, 13.12.2009, 01:36

VinityДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:10 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Quote (Laines)
Вы бы все-таки подумали про определение породы, ваш город - не Москва не Питер, может быть других тайцев нет, а позвонить и свозить кота в клуб любителей кошек не долгое дело.

Нашла адрес ООО "Фрея",Не знаю что за клуб, но попробую. Только, несколько боязно, вдруг кто-нибудь себя хозяином объявит. Уже привыкли все к нему. А с другой стороны, вы правы, я именно поэтому начала выяснять о породе, может, действительно, нужен кому-нибудь.

Quote (giu)
А кто вам определил, что ему 8 месяцев? Маска уже срослась с ушами полностью, абсолютно черная голова, затемнения на корпусе идут уже пятнами. Можнго, конечно, списать это на улицу... но к 8 месяцам не вяжущий неполовозрелый кот так вряд ли процветет. А что у него с ушками? Какие-то красные пятна внутри. Или это цветопередача такая?

Определяли мы что называется на глаз smile И по его поведению относительно нашей загулявшей кошечки. Маска, наоборот, поначалу казалась полностью черной и стала проявляться уже позже.
Ушки нормальные, фотик, к сожалению, не очень. И не видно что глаза яркие.
Может пятнышки и такая маска недостатки как породистого, а не результат улицы?
Как свожу в клуб, отпишусь. Надеюсь свожу smile Спасибо всем за ответы!

Svetlana1973Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:42 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90
Quote (Vinity)
Как свожу в клуб, отпишусь. Надеюсь свожу smile Спасибо всем за ответы!

Vinity, мы так и не дождались. Как вы в клуб сходили? biggrin

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

VinityДата: Пятница, 17.06.2011, 23:17 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2009)

Конечно, уже поздно отвечать . Но чтоб тему завершить.
В клуб мы не сходили с котиком т.к. производитель из Теодора не выйдет =) Течка кошки его интересуют только как призыв к гулянию. А предпочитает он котов. Причем сам играет роль кошечки. Сначала удивились что катается и мурлычит а потом уже привыкли.

Сообщение отредактировал(а) Vinity - Пятница, 17.06.2011, 23:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP