|
Котёнок-глаза жёлтые. Может ли быть окрас колорпойнт?
|
|
| Ника | Дата: Пятница, 28.01.2011, 03:59 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Marisol, Quote может, ведь не зря стоит в пороках у тайцев и сиамов и вообще колор-поинтов в стандарте любой цвет, кроме голубого.. Мне уже интересно. А каким образом это может выглядеть генетически? Если можно формулу напишите.
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:08 | Сообщение # 32
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Фоток пока ещё нет- обещают в скором времени. Кошку из квартиры забрали- сейчас лечится в Синем Кресте. При дневном свете рассмотрели таки цвет глаз- они бледно-голубые или даже серые. Выходит всё-таки колорный метис?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:49 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Ника) А каким образом это может выглядеть генетически? мне это тоже всегда было интересно... ну, есть же порода голубоглазых кошек совершенно обычного окраса, значит может быть и наоборот... Сама у соседей на даче видела рыжую с белым двухгодовалую пушистую кошку с голубенными глазами... И у двух белых людей рождаются иногда негры... Не раз слышала на выставке, подходили люди и рассказывали, у нас была такая же кошечка, но глаза были почему то желтые.... А то, что называют сероватыми глазами, все равно считается голубыми, просто это недостаток, цвет теряется, когда породу разбавляют другими не поинтовыми окрасами...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 01.02.2011, 21:59
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:36 | Сообщение # 34
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Marisol) ну, есть же порода голубоглазых кошек совершенно обычного окраса, Вот такая кошка есть тут по-моему окрас самый обыкновенный.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:58 | Сообщение # 35
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Marisol, basenda, Не, тут с этими глазами и окрасами что-то совсем простое и знакомое. Просто нужно как-то сесть и сосредоточиться, чтоб "щелкнуло"... Но колор-пойнтов (именно их) таки с желтыми глазами не бывает. Это по коду невозможно. А вот минки, например, особенно молодые, - да могут быть или казаться желтоглазыми. А кошь на фото http://s43.radikal.ru/i102/1102/a1/f702f69c396e.jpg - похоже таки нормальный колор-пойнт с белым. 
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 01.02.2011, 23:01
|
| |
| |
| Ника | Дата: Среда, 02.02.2011, 04:01 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Так, вышла из текучки - включилась: акримеланический (нистический) окрас сформирован геном альбинизма "с", это значит недостаток пигмента меланина, причем везде. Идет в сцепке. ВЫВОД (в 3-ий раз): желтый цвет глаз у колор-пойнтов невозможен. Ув.модераторы. Эту тему можно попробовать перенести в ГЕНЕТИКУ - будет минута, зайду, расскажу подробней, что знаю, если кому таки реально будет оно надо. Не токмо ж бездумным размножением должен жить хороший, вобщем-то, сайт. Да и редкие нынче в развивающих разделах птицы - профи, - тоже может зайдут и, конечно, добавят примеры и чего-нить еще толковое по теме. Заодно и раздел оживиться. Ну, это так ....
Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 02.02.2011, 13:55
|
| |
| |
| basenda | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:11 | Сообщение # 37
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Ника) - похоже таки нормальный колор-пойнт с белым тогда уж и с красным- загадочная кош. Вот фотка котёнка для которого изначально делалась тема, ну глаза точно не жёлтые- дезинформация.  Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
| |
| |
| Ника | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:32 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
basenda, что и требовалось доказать. Нет тут особых загадок. Блеклый цвет глаз в результате смеси окрасов. Но все тот же колор-пойнт или минк.
|
| |
| |
|